8

Про игровой запой

Наверное, у каждого был такой человек, который рассказывал о том, как он или его друг уходил в запой на несколько недель или даже месяцев, возможно, кто-то испытывал это на себе. У меня же происходит подобное с играми.
Это может быть любая игра, которая меня задевает, кроме онлайн (я за сюжет и синглплей). Пока я её не пройду, всё, что творится со внешнем мире, меня перестает волновать. Я не знаю, есть ли у кого-то подобное и считает ли он это зависимостью, однако это очень здорово мешает. Сейчас, когда мы все на удаленке и вроде бы "Что ещё дома делать?", я стал ленивой жопой настолько, что перестал готовить себе (ем 1 раз в день, в лучшем случае - 2 раза), благо жена готовит. Хорошо хоть моюсь ещё да иногда подметаю/убираюсь за собой. Этакая амеба.
Жена знает о зависимости, назвала это игровые запоем. Пока относится к этому лояльно, но я чувствую, что ей это не нравится. А себя не могу пересилить - если прекратить играть, тогда становится всё в серых красках, как будто не хватает чего-то, а в играх об этом забываю.
Пробовал от этого полностью избавиться, но ничего не помогает, как ремиссия, а потом обратно в запой. Пробовал заниматься другими вещами (игра на гитаре, программирование), и то и другое надокучало через какое-то время. Единственное, что меня отвлекла от игр - это танцы (занимался около 7 лет линди-хопом, может кто знает), но сейчас с этим, как понимаете, проблемы.
Не знаю, зачем пишу, просто хотел поделиться. Может, кто подскажет, что ещё можно попробовать.
Зависимость моя, тег моё.
P.S. Для интересующихся - линейка игр Mass Effect, первые 3 части (сейчас устанавливаю 3 часть).

Дубликаты не найдены

+3
Жди когда пройдёшь все части и DLC, или пока не надоест.
Если бы сейчас не работал, то тоже бы целыми днями сидел.
P.S. Капитально подсел на snowrunner.
+1
Где тут зависимость, я ни хуя не понял. Регулярно (раз в пять восемь месяцев) перепрохожу трилогию. Работаю, причём по графику 3/1,который ни разу не подразумевает дохера времени,женат, готовлю сам ( ибо люблю). И что? Вот сейчас в очередной раз перепрохожу, первую заканчиваю. Причём начал чтобы новую романтик линию замутить. И никакой это не «игровой запой». Херней страдаете. Нихуя делать не хотите? При чем тут Mass Effect? И насчёт серых красок - приезжайте к нам в Норильск, может по другому запоёте? А жена - поддерживает вашу уверенность в вашей мнимой «зависимости». Я например - лентяй, и признаю это. Заставить меня что то сделать по дому - смерти подобно. Короче - признай что ленивая жопа и хорош ныть.
раскрыть ветку 3
0
Я вас ждал, человек "у меня ситуация хуже, не ной". Долго шли. Вы может ещё и с 90-х, про СССР, про лихие года расскажете?
раскрыть ветку 2
+1
Не забывай про эпоху феодальной раздроблености,
Кстати, Mount & Blaid 2 вышла, увидимся через месяц.
раскрыть ветку 1
+1

меня так увлекали только 2 игры STALKER и WOW

но и то лет 5 уже ни во что не могу долго играть, прошел запал ))

раскрыть ветку 3
0
В WoW в смысле в World of Warcraft?
раскрыть ветку 2
0

он самый

раскрыть ветку 1
0

А я не вижу тут проблемы. Ну бывает, залип. В конце концов жизнь не такая уж и радужная, так что можно себе позволить иногда провалиться в другой мир. Погрузиться в него, прочувствовать. Отдохнуть от серой обыденности.

0
С хуяли у меня хуже? У меня всё заебись. А этим ответом вы только подтвердили что вы - ленивая жопа. Ну где, ну вот где я жаловался? Про Норильск? Да, грязная вонючая свалка. Но у меня здесь работа, в теории пенсия. С женой всё хорошо, она тоже поиграть любит. Как зарубиться в Ведьмака или Симс свои любимые, то комп делим. Что вы всё перекручиваете? Я лишь сказал что вы типа «игровым запоем» оправдываете свою лень. И да, с 90-х, 80-года рождения. И что? Что вы всё в кучу то собрали? И 90-е, и СССР к чему то приплели. Не можете аргументировать, не беритесь.
0

Меня от этого в своей время вылечила дочка (у меня это было именно как средство для снятия стресса после работы). Ей нравится сидеть рядом и смотреть, как я играю (сама если играет, то  только в майнкрафт на планшете или т.п.). Соответственно, поскольку ей зачастую интересен и сюжет игры, а мне это не безразлично, то я не играю, пока она не освободится от уроков и т.п. :))

Супруга ворчит, но уж лучше так :)

0
Ты кого-нибудь трахнул на Нормандии?
раскрыть ветку 4
+1
В первой части с Эшли Уильямс трахнул, во второй никого не трогал - хотелось и с Тали, и с Лиарой Т'сони, но каждый раз когда в свою каюту заходил, видел портрет возлюбленной с первой части, не смог ей изменить(
Хотя провел один ужин с рыжей, что секретуткой работает, не знаю считается это или нет (она рыб после этого кормила, не надо было их трупы подбирать потом с аквариума)
раскрыть ветку 3
0
Я за секретаршей долго ухаживал и ужинал. Только она предложила рыбок кормить - через час наверное весь экипаж погиб, кроме Джокера конечно. Но с Тали обломилось перед Омегой 4.
раскрыть ветку 2
0

Я был игровым наркоманом если можно было это так назвать.
Однажды просто это прекратилось.

0

Может попробовать альтернативу? Например настольные игры и другие штуки. Есть вселенная WARHAMMER 40к или просто Ваха без 40к. Книги, фигурки, комиксы, игры. Плавно перейти на что нибудь из этого. А потом когда уже насытишься то от переизбытка инфы пойдет отторжение. Читал тут на пикабу историю про детей которым дали денег и они накупили всяких сладостей, а слопать их не смогли что им потом уже не так хотелось сладкого. Тут надо прям много и сразу. Тогда может уже по спокойней будешь относиться. А в одной игре все по чуть чуть, поэтому и сидишь до упора.

раскрыть ветку 1
0
Настолки не люблю. Там если проиграл, то всё, заново только с начала, да и то когда остальные закончат.
0
У меня жена такая. Один из её первых вопросов, когда познакомились был: а у тебя есть игровой комп(у неё не было)
тоже сейчас масс эффект проходит но пока, что второй.
раскрыть ветку 1
0
Вчера прошел, сегодня 3 ставлю
0
Я таким был пока семью не завёл. Сейчас тупо некогда. Работа, ипотека, уроки вечером... Вроде бы никто и не мешает комп или соньку включить, но понимаешь, что полностью погрузиться в игру, в сюжет уже не получится. Для этого нужно как свободное время, так и уединение. А проходить Ведьмака по паре квестов в день не тянет. Остаётся на телефоне в игрушки играть на работе в свободные минуты. Но это уже всё не то. Надежда лишь на пенсию - может, тогда поиграю по человечески.

Совет трудно дать. Если всех всё устраивает, то и хрен с ним. А так можно просто побольше дел на себя взвалить. И постоянно искать то, к чему будет лежать душа. Велосипед там, походы, графоманство и прочее.
0
Советую перепройти серию NFS
раскрыть ветку 7
0
Ах ты...)
Черт, и ведь начну же...
раскрыть ветку 6
0
Это была шутка, не нужно 😂
раскрыть ветку 5
0
Запусти стрим в параллель, глядишь и подзаработаешь...
раскрыть ветку 1
0
Комп не потянет скорее всего - там 2 гб оперативки стоит, а докупить - надо деньги, а сейчас напряг и так, я вождение сдаю (город)
0
Запоев у меня особо не было. Только пьянка(мало хороших игр для запоев нахожу).
раскрыть ветку 8
0
RRR2 для пьянок с друзьям самое то, можно на одном компьютере играть четвером(клава; мышь ;2 геймпада)
раскрыть ветку 7
0
Можно полное название?
раскрыть ветку 2
0
Она очень требовательная, а у меня комп не потянет такие мощности
раскрыть ветку 3
0

Калибруешь, небось)

0

Играю крайне редко, но если зацепит могу сюжетку запоем пройти.... Не затягивая, как с хорошей книгой. Из последнего( все без dlc) Bloodborne платина, god of war последняя(платина), дожить до рассвета(2 выживших) и Ведьмака3 дикая охота(не добрал платину). Играю так же ради сюжета. С другом пару раз в месяц могу в танки блитц поиграть за кофе, но это больше для поболтать, пообщаться. Так как у сына есть и Нинтендо свич, комп, пс4 иногда могу поиграть ещё во что то , но недолго ,больше за компанию сыну...


Когда то залипал по сетке Старкрафт, квак2. Ну и соло :сега дюна2 прям ночами, комп: Диабло 1(2прохождения) и врата балдура 1 прохождение( на куче дисков было)))


Видимо всему свое время) не считаю себя прям геймеров, но и плохого иногда поиграть( особенно в стоящие/понравившиеся штуки) не вижу ничего))) у всех свои хобби и пристрастия. Хотел коротко, но не вышло.

0
Ну что сказать... Контролируй себя. У меня тоже есть набор игр, которые я люблю. Стараюсь себя ими вознаграждать. Попробуй найти другое, но настолько же(или больше) интересное хобби. Разделяй их.
Я вот занялся моделированием и геймдевом.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: