11

Про гречку, про неё родимую

Дорогие Россияне, уважаемые Пикабушники. До меня дошли слухи, что люди смели всю гречку с полок магазинов. Да что там слухи, меня утром коллега Марина попросила купить ей немного, деньги потом отдаст, потому что сыну утром гречку с молоком делала, а теперь её нет в её районе. Так вот я не понимаю, что люди будут делать со всей этой гречкой, скупаемой десятками кило. Я гречку покупал еще в августе! Общий вес с ёмкостью на фото 2046 грамм, еще 800 в пакете. С августа по март, больше чем за полгода, блядь, я съел всего два пакета по 800!!! Это почти за 8 месяцев. Я гречку люблю, но каждый день не хочу её есть. Я люблю макароны, спагетти, пюре картофельное с молоком, картошку тушеную, жаренную, вареную. Фасоль хороша на гарнир, капусточка. Рис уважаю, у меня его аж 1.7 кг! А еще оч часто питаюсь в столовой на работе, ту же самую гречку там выбираю. Гречка, конечно, долго хранится, но и у неё есть предел срока годности и вкуса. На фото запасы соли, сахара и гречки перфекциониста, в прозрачной таре. Эту тару продавали занедорого в Леруа Мерлен. Вот с августа она мне там радует глаз. Всем добра и хорошего иммунитета. У меня с пятницы обычный риновирус - сопли текут, сухой кашель, в выходные озноб был и чихал, но я не паникую.
P.S. В банке не Алтайская сказка, там Мистраль и какая то еще.

Про гречку, про неё родимую Гречка, Продукты питания, Бесит, Мат, Длиннопост
Про гречку, про неё родимую Гречка, Продукты питания, Бесит, Мат, Длиннопост
Про гречку, про неё родимую Гречка, Продукты питания, Бесит, Мат, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+348
ответный пост

Лихие 90-е меня стороной обошли, ибо я совсем не лихой. Я в очередях стоял за гречкой, рисом, пшеном, мукой, сахаром, чаем... Во, дают по две штуки в одни руки! Давка! И я давлюсь и прихожу домой с победой. А завтра - о, опять дают по две штуки! Снова выстоял и добыл. И у меня уже четыре штуки! А потом шесть! Но я это не ем, потому что не люблю. Но зато оно у меня есть! На антресолях, под кухонным столом, в гараже... А потом я выкидывал крупы и муку потому, что там жучки завелись, а чай потому, что он уже пересох и вообще ТАКОЙ херовый чай в принципе пить противно. Ну я и не пил. Зато купил! Добыл в поту и давке! А тушенку долго ещё ел.

Не потому, что прям так её любил, но... не выбрасывать же!


Анекдот из 90-х.

Ночью мужик спросонья побрёл в туалет, а свет включать не стал. Да и споткнулся об ящик с тушёнкой. Вляпался прямо в мешок с мукой, да сверху ещё здоровенная бутыль с подсолнечным маслом на башку свалилась. Вот сидит мужик в этом во всём и бормочет:

- Бля... Да когда ж этот голод кончится?!


А потом, вроде бы всё устаканилось и паника прошла. Ну как прошла? Притаилась в душах граждан. Но всегда была готова подняться по тревоге. И вот тревога пришла... СОЛЬ! Чё-то там такое в СМИ написали о каких-то там проблемах и страна скупила во всех магазинах всю соль. Я тогда умудрился прозевать начало паники и как полный лох неспеша пошёл за солью. Ну кончилась дома - вот я и пошёл. А её нету нигде. Вот те здрасте! Я в один магазин, второй, третий... В четвёртом маленьком магазинчике у хозяина спросил, чё происходит. Тут он меня и просветил, что по мнению народа соли больше не будет никогда, себе он оставил 6 пачек, остальное распродал. Я ему говорю:

- Слушай, продай хоть немного, а? Дома соли ваще нету.

- Сколько Вам?

- Да пачки хватит. Куда её больше-то? Солить, что ли?

- Ну пачку продам, ладно.

Так вот я вам скажу, что соляной кризис кончился раньше, чем эта пачка.


Потом случился ажиотаж с гречкой. Ну тут уже я и вовсе жопу с дивана не поднял. Ну её нахрен, нет и не надо. Макаронами обойдусь. В итоге я и не заметил, как именно и где именно гречка пропадала, потому что когда кончилась та пара килограммов, что была в доме, гречка уже была в свободной продаже всяких сортов и видов. Но уже подороже, ага... Естественно, торгаши повод для подъёма цен  не упустили.


Надобно заметить, что на нашей богоспасаемой, но многострадальной Родине повышение цен происходит не по ПРИЧИНЕ, а по ПОВОДУ. Например, при мировом финансовом кризисе 2008 года по всему миру цены снизились - лишь бы продать, лишь бы не остановить производство, лишь бы хоть как-то на плаву продержаться. А у нас цены выросли и ниибёт! Переписывался я тогда с нашими бывшими гражданами, перебравшимися в Канаду, США, да Германию - они охренели:

- Почему цены у вас выросли?! Каков механизм роста?! Логика процесса?! У нас, наоборот, раздолье для граждан - всё подешевело. А у вас чё происходит?

- Логика, говорите? - отвечал я им. - А патамушта продать по 20 интереснее, чем по 10. И всё.


Думаю и нынешний ажиотаж кончится повышением цен. А продукты... Да куда они денутся-то? Их же коронавирус не жрёт, они были и есть. Не выкидывать же! Значит, привезут ещё, полки заполнят, прибыли от паники подсчитают и похихикают над согражданами-паникёрами. И никакие запреты да кордоны поток не остановят. Вспомните хотя бы фарс с санкционными продуктами.


PS А туалетную бумагу-то зачем скупают? Нафиг её много, если голод грядёт? Где логика, сограждане?

Показать полностью комментарии 127
+3
Никогда её не любил...гречку в смысле ))
+5
Автор, люди не скупают десятками кило гречку или другую крупу. Просто на время возможного карантина, чтобы не ходить по магазинам и не сдохнуть как тупая итальяшка, люди решили купить немного больше. 2-4 пачки например. Вот поэтому полки и становяться пустыми. А чудики думают, что это 1-2 человека пришло и все смели
+2
Нож на первом фото это намек что гречку ты просто так не отдашь ?
+1
Я один не понимаю почему именно гречка?
раскрыть ветку 1
0

самая сбалансированная по питанию крупа

+1
Мы в семье любим гречку( вернее, любим мясо, а гречка как гарнир вполне себе), крупы закупаем раз в месяц . Плюс у нас два алабая, с ними тоже делимся гречкой-рисом( мясо у них свое). Вчера поехала в магаз за ГРЕЧКОЙ)))) все взгляды были прикованы ко мне))), а я ,лишь, взяла одну упаковку(в ней 10 килограмовых пакетов). Всё как обычно)
+1

2015г.   ... .  Жительница Нижегородской области попросила региональные власти либо выкупить у нее 320 кг гречки, купленной ей в ажиотаже, либо предоставить помещение для ее хранения.

2020г. Нынешние страсти по коронавирусу не тревожат пенсионерку.

+1

Вот сегодня жена поехала купить мне овсянку, я на диете после пересадки почки.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Тоже загадка, что с ней такого сделать можно. Длительная изоляция в наших реалиях не получится. Как минимум соседи одного подъезда будут ходить друг к другу.
+1
Не, у меня в семье за 3-4 недели пачка уходит, несколько завтраков в неделю на троих. Припасла пачки 3, как раз меньше полпачки оставалось
+1
Вот нахера тебе столько гречки, поделись, а?
+1
Люди ебанутые просто. Отказываюсь признавать человека - разумным после такого. Тупорылое стадо
+1

Лучше про нож расскажи?!

+1

Люди боятся, что надолго введут карантин, запретят выходить из дома, а крупы долго хранятся.

раскрыть ветку 7
+4
Ты в России! КАК? Как, блядь, тебе могут запретить выходить из квартиры? Ты участкового давно на районе видел? К каждому подъезду приставят мента? Армию привлекут? Что за долбоебизм?
раскрыть ветку 6
0

Чрезвычайное положение + комендантский час, слышал про такое?

раскрыть ветку 5
0

Блин, ну не все же живут поодиночке. Для семьи в 3-5 человек пачка гречки в 800 грамм - это ни о чем. Сварить пару раз на обед или ужин.

раскрыть ветку 1
0

мы за две недели следам кило только влет

0

Вчера видела как люди брали три упаковки пшена, в каждой упаковке по шесть или восемь пачек.

раскрыть ветку 1
0
Может дивность какую кормят пшеном - собаки, куры, свиньи...
0
Рекламма?
раскрыть ветку 1
+1

ннетт.

Похожие посты
336

Страны-лидеры по производству гречихи

Страны-лидеры по производству гречихи Интересное, Познавательно, Статистика, Сельское хозяйство, Фермер, Продукты питания, Растениеводство, Гречка

Лидером по производству гречихи, конечно, является Россия, где гречневая крупа является важной частью пищевой традиции страны.


Ежегодный сбор гречихи в мире составляет около 2 миллионов тонн, из которых больше половины приходится на Россию. На втором месте по производству гречихи стоит Китай. Замыкает тройку производителей гречихи Украина.


Интересно, что гречневая крупа не принадлежит к семейству Злаки. Это псевдозерновая хлебная культура. Плод гречихи — трёхгранный орешек.


А как вы относитесь к гречневой крупе? Знаете ли вы, что в Западной Европе гречневая крупа непопулярна и считается «непрестижной едой»?


Источник: платформа о сельском хозяйстве www.direct.farm

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: