11

Про граждан Америки. Патрик - 2

Играли в догонялки и прятки в парке. Моя трёхлетняя дочка забежала в самый тёмный отдалённый угол парка, с большими деревьями. Там был пикниковый стол, а за ним - два бомжа и бомжиха. Между деревьями был растянут гамак. Похоже было, что это их "дом".


Мы с дочкой поиграли пару минут, и я предложила ей свалить в другое место, "чтоб не мешать тут людям". Уходим. Проходим мимо стола, бомжи смотрят на нас. Я из вежливости пропищала самому близ сидящему из них "Хай", и пошла дальше. И тут мне показалось, что мне в спину сказали: "Хай, Яна". Я обернулась, не понимая, что за фигня. И грязный бородач, в двух шагах от которого я только что продефилировала и поздоровалась, глядя ему в лицо ... вдруг тихо говорит: "Это Патрик...". Совсем его не узнать, даже по сравнению с прошлым годом. Но зато абсолютно трезвый попался, в ясном рассудке.

Я повисла на нём, как будто это мой папа. "Ты жив! Ты жив! Я думала, что что-то плохое с тобой случилось! Приходи к нам помыться! Приходи к нам пожрать! В любое время!"

Он весь застеснялся. "Я бухаю..." Кажется, даже услышала слово "крак", но не уверена.

Я с ним успела поговорить полминуты.

Дочка убежала, я за ней.


Меня пробило на дикие эмоции, потому что я на 99% была уверена, что он умер. Мы с мужем смотрели по интернету, что он был арестован один раз в апреле, на следующее утро его выпустили - и всё, исчез. Не видели его вообще с зимы. Я вообразила, что он потерял документы и помер где-нибудь на улице, поэтому никто ничего не знает о нём. Был бы он жив - я б его видела в округе время от времени. Так я рассуждала, логически. Очень расстраивалась.


Оказывается, он просто настолько изменился внешне, что я перестала его узнавать, даже если и встречала его.


Теперь собираемся с мужем его снова "усыновить". Муж к нему сходил, поговорил, пригласил.


Просто до слёз с соплями рада, что Пэт "в порядке", по сравнению с тем, что я себе напридумывала.

Дубликаты не найдены

0

Чет я передумал переезжать.

0

Жена работает в аптеке.


У неё на глазах приличные респектные люди ,балуясь наркотиками, спускаются на дно и просирают и своё социальное положение, и здоровье.


Позитив данной истории - помощь ближнему в непростой момент жизни.