1210

Про GPS в России,подробности

ДЛЯ НЕГРАМОТНЫХ закрывают наземные узлы GPS,они отвечают за наведение наземного высокоточного оружия у военных,а те сигналы,что у вас в приемниках,прямые со спутников,они остаются.Теперь почему закрывают: все просто США отказалось размещать аналоги ГЛОНАСС у себя на территории,мера ответная. Пруф: http://www.interfax.ru/russia/376013

Дубликаты не найдены

+74
Наземные узлы отвечают за точное определение координат спутников GPS, которые (координаты в смысле) вещаются со спутников на землю. Неточное определение координат спутников приведет в неточности вашего позиционирования со смартфоном в руках :)
раскрыть ветку 53
+23
Т.е. наземные станции - это топопривязка для спутников?
Интересно, сильно потеряет GPS в точности после выключения наземных станций на территории РФ.
раскрыть ветку 20
+4
Может, я не владею вопросом в полной мере, но не понятно, что именно он собрался отключать?

http://www.gps.gov/multimedia/images/GPS-control-segment-map...
раскрыть ветку 14
+2
Если чип, используемый в устройстве - поддерживает Глонасс - нет.
+1
http://hi-tech.mail.ru/news/no-gps-russia.html
+1
не сильно, 3-5 метров, для обывателей не заметно
раскрыть ветку 1
0
нисколько не потеряете, аналог таких корректировочных станций халявные вай фай хот споты и просто открытые вай фай точки, они дают смартам точный адрес дома, а те уже корректируют эфемериды полученные со спутников.
+4
В гражданских целях GPS использовался еще до появления этих станций. Просто сверяться будет теперь с меньшей периодичностью, чем до этого. На нас это никак не отразится потому что нам (гражданским) итак не обеспечивается максимально возможная точность
+2
Не военный GPS дает точность около 4 метров. Глонасс около 6. При все желании, даже если точность немного упадет на рядовых пользователях это никак не скажется.
раскрыть ветку 1
0
глонас даёт точность... как помнится, он может по неделям вообще пургу выдавать... в марте, 3 недели такую хрен выдавали..
0
Работаю сисадмином в такси, могу сказать что свестапляски с GPS по ощущениям начались ещё месяц назад. С переодичностью в несколько дней на многих бортах одновременно начал падать GPS сигнал ниже плинтуса.

Теперь хер его знает что твориться будет :(
P.S. А Глонасс не вариант - никуя толком не пашет
-1
Нет, наземные станции используются для наведения ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ!!! Россия в опаносте!!! Нас хотят уничтожить!!!
-18
Твой "смотрофон" все сам доведет, программно, не переживай
раскрыть ветку 26
+15
Каким образом, если не секрет? Нет...ну интересно же. А то я совсем по другому себе это представляю.
раскрыть ветку 25
ещё комментарии
+40
наземные станции нужны для более точно определения местонахождения для гражданских устройств или чё бля по твоей тупой логике мы их станции установили, чтобы их военным было легче у нас в стране?
раскрыть ветку 10
+10
Ну да, по его логике американцы хитрые жопы!
раскрыть ветку 1
+1
русского не наебёшь! русскому чухча поможет, однако )))
+8
Автор неграмотен)
+3
Вы в курсе какую точность дает не военный GPS? Около 4-5 метров. Глонасс - 6. Если они будут чуть менее точными, мы все равно этого не заметим.

"Согласно данным СДКМ на 18 сентября 2012 года ошибки навигационных определений ГЛОНАСС (при p = 0,95) по долготе и широте составляли 3—6 м при использовании в среднем 7—8 КА (в зависимости от точки приёма). В то же время ошибки GPS составляли 2—4 м при использовании в среднем 6—11 КА (в зависимости от точки приёма)."

"К 2015 году планируется увеличить точность позиционирования до 1,4 метра, к 2020 году — до 0,6 метра с дальнейшим доведением до 10 см."
+2
А разве они разделяются для каких целей они стоят гражданских или военных,что то я такого неслышал.А мера просто ответная ,они же почему то отказались ставить наши.
+1
А разве эти станции не могут быть двойного назначения?
0
Дело в монополии, пиндосы не хотят конкуренции своему жипиэсу, потому и не пускают к себе станции. Хотя о какой конкуренции может идти речь если даже в Российских в магазинах ГЛОНАС навигаторы аномально редки?
раскрыть ветку 1
+3
Ну вообще то чисто ГЛОНАСС конечно редки а вот GPS/ГЛОНАСС.
0
Не у нас в стране, станции служат для построения точной модели земли. И ракетка, которая летит в талибов в Афгане так же получает сигнал и с наших станций. Отключение такой огромной территории как Россия намного понизит точность модели и наведения, что создаст проблемы потребителям их оружия во всем мире. В чем тупость?
раскрыть ветку 1
+1
У нас ракетки и без ГПС довольно точно летают, думаю у американцев тоже. В крайнем случае, если взорвут соседний барак всё равно отмажутся.
+16
Ракетам похуй, а солдатам не в энкаунтер играть, тоже не критично. Достаточно точности в 30 метров, что обеспечивает орбитальная группировка.
+15
Не американцы, а американское правительство, пожалуйста.
раскрыть ветку 1
+2
спасибо
+13
Я че-то не понял... Если наземные станции отвечают за наведение высокоточного оружия - кто РАЗРЕШИЛ их у нас поставить? Уж не тот ли, кто сейчас вдруг решил запретить?)
раскрыть ветку 7
0
дело в том что наши ракеты тоже,до усовершенствования ГЛОНАСС вроде как
раскрыть ветку 4
+3
Т.е. наши ракеты использовали американскую систему наведения и наших уполномоченных это никак не парило?
раскрыть ветку 3
0
почитай хотя бы википедию а не бредни неграмотного школьника
раскрыть ветку 1
+3
>почитай хотя бы википедию а не бредни неграмотного школьника

Ты уверен что хотел ответить именно на мое сообщение? :)
+9
ГЛОНАСС - это то, чьи подводные спутники помогают нам ориентироваться на местности?
раскрыть ветку 4
+5
Ой, порадовал, тонко)
раскрыть ветку 3
-1
И где же тут тонко?
раскрыть ветку 2
+3
А почему бы Рогозину изначально не сказать, что именно отключат и как это повлияет или не повлияет на жизнь обычных граждан? Зачем выкрикивать дозунги, которые могут спровоцировать недовольство многих граждан и шумиху в СМИ? Не проще ли спокойно обозначить позицию по этому вопросу, ее причины и последствия?
раскрыть ветку 2
0
Ну,это ж Рогозин, он вам еще про батуты расскажет.
Иллюстрация к комментарию
-1
Ну а теперь представь что будет, если большинство узнает, что у нас на территории стоят чужие станции военного позиционирования.
А хотя ничего конечно не будет, Россия же
+2
Вообще-то вот довольно содержательная статья:
В России работают 11 СДКМ, поставляющих данные для американских партнеров, занимается ими Геофизическая служба РАН. Причем поступающие с них данные используются для повышения точности как GPS, так и ГЛОНАСС.
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/4700
+1
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/picture-33527.jpeg
+1
Вот же щенок еб*й... Хоть бы раз сел и попробовал поработать в этой кустарно написанной хуйне глонасс. Там глюков больше, чем народу в Китае и Индии вместе взятых. Ах да ещё поддержка никакая...
+1
О, спасибо, ман, а то я вообще не мог ни понять ни нагуглить, что за станции и какой понт их закрывать. То есть короче наши решили, что если что больше наебалова от них будет, чем пользы. В принципе так и есть:)
0
0
Как всегда все для людей
0
"Навигатор где нибудь в Европе спросит небо "Где же я сейчас?" а ему с небес "Чувак ты в жопе!" хором крикнут спутники ГЛОНАСС.
Пускай мы попадаем в унитаз через раз, зато какая точность у ГЛОНАСС..." (с) Вася Обломов.
0
Сейчас многие телефоны для российского рынка уже выпускают GPS+ГЛОНАС. Китайцы на шаг впереди)
0
Для грубого сравнения: переход от обезьяны к человеку это всего лишь доработка ну что там мощность увеличилась да ещё по мелочам а в общем две руки, две ноги, голова да тело это ДОРАБОТКА, но не инновация.
-1
надо было сразу так писать
раскрыть ветку 1
+1
любую инфу надо проверять)
-1
"они отвечают за наведение наземного высокоточного оружия у военных"
аффтар ты феерический долбоёб!
-3
это пост для тупых? ясное дело, что наземные станции. как они спутники отключат? только глушилками, но глушилки действую только на область
-3
А что мешает купить новый смарт с поддержкой ГЛОНАСС?
раскрыть ветку 14
+3
ничего не мешает. ГЛОНАСС/GPS уже чуть менее, чем во всех новых смартах (даже расовых китайских), но по-вайнить то надо.
раскрыть ветку 5
+2
Именно. Я.маркет выдает более 250 моделей по цене от 1,990р.
0
Не встречал ни одного китайского, может они и есть, но далеко не "чуть менее, чем во всех", скорее чуть менее, чем нихуя.
раскрыть ветку 3
-1
Завтра GSM отменят, и вы спросите: "а что мешает купить новый смарт с поддержкой не GSM?".
У нас так цифровое телевидение вводили. Запустили сигнал DVB-T, широко осветили это в СМИ, люди накупили приставок. А через полгода стандарт сменили на DVB-T2. Действительно, что мешает купить ещё одну приставку? И не надо говорить, что все приставки сейчас мультистандартные.
раскрыть ветку 7
+1
Вот нравятся мне такие пессимисты. Отменят GSM - будем думать.
Щас-то хули забивать голову тем, что вас даже не коснется?
раскрыть ветку 6
-4
а для грамотных не будут закрывать?
-6
какого оружия? откуда инфа?))) в пруфе твоем ни слова об этом. GPS давно гражданская система. А отключат станции отвечающие за корректировку сигнала, из-за чего снизится примерно на 1% точность.
раскрыть ветку 6
+16
GPS - разработка минобороны США и это ведомство полностью контролирует его работу и в случае чего могут отключить его всем кроме избранных.
раскрыть ветку 1
+1
да это все ясно))
именно поэтому у нас и перестала развиваться сотовая связь в стандарте CDMA, т.к. синхронизация баз идет по GPS сигналу, хотя на тот момент скорость передачи была выше чем у GSM.
+11
GPS всегда была и будет системой двойного назначения...также как и ГЛОНАСС
ещё комментарии
-11
аха, а windows xp прекратили поддерживать - это санкции против россии ввели новые ))))
-15
Нет, я даже начну с конца, и вместо того, что бы спорить просто задам тупой, абсолютно логичный вопрос:
Если GPS продолжает работать и все еще участвует в расчетах, каким боком он отключен и каким боком он меньше конкурирует с ГЛОНАСС блокируя наводку ракет?

Телефоны действительно перестанут воспринимать сигнал спутников координат GPS, на системах навигации это не отразится лишь потому, что ГЛОНАСС, так же, как и GPS встроен почти во все системы навигации.
раскрыть ветку 6
+5
Телефоны действительно перестанут воспринимать сигнал спутников координат GPS

No.
+5
у телефонов точность будет хуже по джепиэсу
-5
Вот для информации список телефонов (на данный момент их безусловно больше), которые способны работать со спутниковой системой ГЛОНАСС, так что можно сделать вывод что без навигации останется добрая половина населения.
http://4pda.ru/2011/12/14/51519/
раскрыть ветку 3
+3
вы неисправимы. уже 10 раз написано про наземные стнации.... увы, но похоже эксперты уже вернулись из школы
+2
лол, статья от 2011 г. сейчас практически все смарты имеют поддержку ГЛОНАСС/GPS. Ты бы еще обзор нокии 3310 кинул какой-нибудь. прошло уже три (!), мать его, года.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: