3571

Про гопников и как из меня закладчика сделали

В поисках старого поста про Воронеж наткнулся на Вот этот. Удивительно что пропустил, так бы раньше пост запилил.
Случай был со мной года 3-4 назад, еще во время учебы в университете. В обеденное время в конце декабря решил после пар сходить в ТЦ и купить маме подарок на новый год и пообедать бургером каким нибудь. Сам я не крупный парень, в связи с чем с детства осмотрителен, если по дороге вижу крупную компанию людей с коэффициентом интеллекта, равным комнатной температуре, стараюсь перейти на другую сторону дороги (ну это так отступление). В этот раз я был не такой бдительный, хоть и заметил что человек 5 сидит на расстоянии 10и метров и косо поглядывает на меня, а яж умен, достал телефон сижу ем бургер смотрю ютюбчик, ну просто прелесть для гоп стопа.
Приняв все меры предосторожности (позависал в магазинах чтоб сбросить хвост) направился в сторону общаги, повторюсь, время где то 14:00-15:00, не дойдя метров 200 вижу что с 2х сторон со мной сблизились 2ое, ну и по классике один окликнул, другой в затылок, я на земле у стены, поворот головы и ботинком в лицо получаю чмт. Пока они толпой меня забивали в стену и пытались выдернуть телефон из рук (минуты 3-4) начал собираться народ, тут я подумал "ура! я спасен, сейчас как в фильмах они убегут и оставят меня в покое". Но ФИГ! То что произошло дальше даже меня в ступор кинуло сначала. Диалог:


Прохожие - Вы чего его бьете? Что произошло?
Гопота - Да заслужил он, не обращайте внимания
П - что он сделал? прекратите его бить!
Г - он наркотики продает! Мы активисты, вычислили его!

Про гопников и как из меня закладчика сделали История, Гопники, Наркотики, Драка, Без вины виноватый

Такого поворота я не ожидал. В какой то момент мой мозг начал аплодировать этим парням за гениальную отмазку. Но я в свою очередь слал всех и сказал вызывайть ментов пусть меня осматривают в поисках наркотиков, готов на любые проверки.
В общем не верьте на слово всяким активистам (тем более толпой мутузящих посреди дня одного человека)
ЧМТ мое, так что тег мое думаю уместен.

Найдены дубликаты

Отредактировала AbortKorablya 1 год назад
+321

Если активисты кого-то бьют, а не вызывают полицию - нахуй таких активистов, не важно, что человек, якобы, сделал.

раскрыть ветку 83
+182

Замечательной была реакция охранника магазина, в чью стену меня вбивали. Парень оказался меньше меня и выбежав, выслушав что я якобы "закладчик" сказал - ну ок и ушел обратно в магазин.

раскрыть ветку 70
+132

Ну, они же не в магазине вас избивали))

раскрыть ветку 18
+44
Хех, меня когда у магаза пиздили, вышел охранник и сказал, чтобы от магазина сьебались, а то витрину разобьют. Збс, чё. Спасибо тебе дядя охранник
раскрыть ветку 2
+43
Вполне логичная реакция, зачем ему за левого человека огребать? Даже если огребут противники, он никуда от магазина не убежит,а администрация не будет его защищать - не в свое дело полез, да еще в рабочее время, к делам магазина это не относится. Могут и уволить. Ты ты убежишь, а крайним он останется.

Хочешь, чтобы за тебя вписался охранник - нужно огребать внутри магазина и громко звать на помощь. Но надо понимать, что охрана в магазинах, это просто случайный мужик, который не смог найти работу получше. Слишком ленив,  пассивен, не имеет образования или много пьет. Они в большинстве своем не владеют боевыми искусствами, дерутся не факт, что лучше тебя и получают тысяч 10 в месяц.

раскрыть ветку 37
+15
Знаешь, сколько стоит перцовый балончик? 300р. Дорого?

До меня на улице не доёбывались лет с 17, а когда с армии пришёл так вообще за своего принимают. НО. Всегда найдётся человек(и), который считается себя выше. Типа отойди подвинься, вас тут не стояло, хули тут ходишь (это к странным женщинам в основном). Пару раз автолюбители, уверенные что дороги только для них построены, попадались.

Так к чему я? перцовый балон возвращает человека с небес на землю за 5 секунд, при это не оставляя НИКАКИХ повреждений. Не нужно убеждать, не нужно подводить себя под статью побоями, просто добавь перчинки.

раскрыть ветку 3
+15
Охранники в магазинах, в большинстве своем, сами по себе необремененные интеллектом, ссыкливые чмошные пидарасы с синдромом вахтёра, так что все ок, ничего удивительного :)
+6
Иллюстрация к комментарию
+2
Охуеть! Гражданское общество...
+2
А в итоге то клоуны сели?
0
Ооо, Воронеж он такой!
раскрыть ветку 1
+25

Активисты такие хуже закладчиков

+13

Нахуй любых активистов, ты хотел сказать?

раскрыть ветку 9
+5

Нахуй активистов!

Даешь пассивистов!

раскрыть ветку 2
+3

На совсем. Те же стопхамовцы сами драки не затевают, даже сдачу дают далеко не всегда.

раскрыть ветку 5
0

Не даром в свое время верхушку МАСа очень сильно трясли в виду их связи с продажей спайса :)

+689

Проблема в том, что у людей нет привычки вызывать полицию. У полиции правда обычно нет привычки приезжать вовремя и самое главное колл-центр полиции не имеет привычки просто и без мозгоёбства принять вызов. Не было ни одного случая когда я бы позвонил и мне бы сказали что-то вроде: 'сохраняйте спокойствие, спецназ на вертолётах уже вылетел к вам'.

Всегда примерно так: 'опишите что там творится, подробнее. Кто стоит? С каким пистолетом? Марку точно назовите, я не смогу вызов принять, если вы мне назовёте точно модель пистолета. В кого он целится? Вы уверены что точно в кассира целится? Попробуйте с другой стороны обойти и сравнить. Ну хорошо, хорошо. Назовите ваши паспортные данные. Что значит не помните номер паспорта? Молодой человек, с кого мы потом спросим, если вызов ложным окажется? НАЗОВИТЕ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ ИЛИ Я КЛАДУ ТРУБКУ!'

раскрыть ветку 215
+305

Всё в точности так. Полиция, сэр.

раскрыть ветку 142
+216

А вот у меня есть история с другой стороны.

Работал я участковым. На остановке общественного транспорта, меня отпиздило 7 отморозков. И ни одна сволочь мне не помогла. Только после нескольких минут полного охуевания, одна женщина стала вопить - сотрудника бьют!!! Гопота разбежалась. Я стою охуевший в пыли, грязи, из сломанного носа кровище хлещет... Смотрю собралась толпа зевак, солидные взрослые мужчины, дамочки с детишками в колясках,  пацаны какие-то... Стоят молча и смотрят. Один из мужиков поднял папку с асфальта и молча протянул мне.

Что я хотел сказать... Хуй его знает ребята, так нельзя.

раскрыть ветку 130
+30
А я думал как переименуют, так изменится все.
раскрыть ветку 10
+61

Однажды, в студеную зимнюю пору около полуночи вышел покурить на балкон. По внутридворовой дорожке шел мужчина. Ну как шел, стоял и держался за дерево, так как был сильно пьян и идти не мог. При этом он пытался покинуть дерево и продолжить путь, но не мог, и возвращался к своей опоре. Решив, что мужик и замерзнуть может, позвонил в 02. Описал ситуацию. Первый вопрос дежурного был такой: зачем вы по ночам за гражданами в окно наблюдаете? Честно говоря, сначала растерялся, но ответил, что вышел покурить. Дежурного такой ответ устроил и ,после уточнения моих данных, он сказал, что первый освободившийся патруль прибудет. И правда, минут через двадцать прибыл пеший патруль (один в форме, второй с красной повязкой на руке) и повел его домой.

раскрыть ветку 12
+42
Домой.. Шмонать его они пошли)
раскрыть ветку 9
0

Здорово. А у меня жена, вывала ментов на быдло, которое вопило и ссало под окнами. Не приехали. Потом, когда она перезвонила через час, сказали, что нет состава преступления, вот и не приехали и вообще, почему ваш муж не может разобраться?

раскрыть ветку 1
+55

"пусть он выстрелит в кого-нибудь,вдруг к него пистолет игрушечный"

раскрыть ветку 2
+7

ну что выстрелил ?  так куда попал , какого характера попадание , сквозное или нет ,  как из раны  кровь растекается , пульсирующим фонтаном или просто  бежит из раны , так что вы говорите ранение не сквозное , ага понятно  пуля экспансивная  это мы установили , так теперь следующий пункт ................

раскрыть ветку 1
+51
Я когда в дтп попал, лицо стеклом посекло, но я то этого не видел да и все в кровище. Позвонил в 112 сказал, что кровь, пистец, распидарасило, а они ответили "всё и поняли ждите" А итоге, через пол часа приехали МЧС, скинули клемму с акума, потом через 30мин ДПС и ещё через 30 мин скорая. Первую помощь мне оказали мимо проезжающие водители. Спасибо Вам добрые люди.
раскрыть ветку 1
+12

Не знаю как МЧС, но вот ДПС обязаны оказывать помощь пострадавшим в ДТП. Они поэтому и не торопятся: очень не хотят раньше скорой приехать.

+26

Кто понимает, объясните про паспортные данные, я никак не могу понять, зачем их называть при вызове.
Попытка установить личность вызывающего? Ну назову я себя Васей Пупкиным и что дальше? Пробивали бы по симке, если очень хочется какую-то ответственность спихнуть на вызывающего. Да и вообще, это второе дело, сперва надо разобраться с вызовом!

раскрыть ветку 6
+2
А нельзя анонимно вызвать?
раскрыть ветку 2
+2
изза ложных вызовов такой маразм с называнием своих данных
раскрыть ветку 1
0

Как в фильме с Фаиной Раневской: «Кто вызывает?.. Вызывает добрый аноним!».

+49

Уууу, у меня тоже печёт на все эти колл-центры. Однажды, идя от друга, я стал свидетелем того, как на зебре какой-то дед на фокусе сбил бабу. Т.к. человек я крайне хладнокровный, через секунду я уже стоял у окровавленного асфальта, держа трубку у уха, ожидая ответа от службы 112.


(Даже новость умудрился найти, но увы без особенной инфы - https://78.ru/news/2017-10-08/na_sredneohtinskom_prospekte_s...).

Почти сразу мне ответили и тут начался кромешный пиздец:

Д - диспетчер, Я - я.


Д - служба 112, что у вас случилось?


Я - тут женщину сбили на переходе, ЧМТ, дезориентирована, сильная тошнота. Активно теряет кровь.


Д - Адрес.

Я - Такой-то такой-то, приезжайте скорее.


Д - Как вас зовут? Ваш контактный телефон, адрес?

Я - Чего? Может это подождёт? Тут человек в луже крови на асфальте лежит.

Д - Молодой человек! Я обязана записать данные! Я не могу отправить вызов без этого!

Я - Вы понимаете, что она может умереть?


Д - Никто там не умрёт! Сколько работаю, всё нормально было! Мы обязаны записать данные того, кто вызывал!


В итоге я бомбанул, рявкнул в трубку, что адрес знает и если есть хоть капля мозга - она отправит бригаду. Самое забавные то, что бригада-то приехала, но вот только та, которую вызвали депосы.

раскрыть ветку 32
+30

Ну это диспетчер дура. Я как-то зимой шёл домой после свиданки, время около 11 вечера. В подъезде лежал мужик, голова между дверей лифта. В попытках закрыть двери, лифт бьёт ими по голове мужчины и отступает... бьёт и отступает.

Первое что я сделал, это оттащил его резким движением, в этот момент я понял, что он жив, цел, пьян и даже храпит. Мне стало чуть спокойнее. Тем не менее, вдруг ему плохо и холодно.. но не тащить же домой!? Звоню с мобильного 112, вызываю скорую, спросили адрес и домофон, бросили трубку. Я в ахуе, перезвонил, попал на ту же самую девушку, она очень быстро сказала "машинка уже едет, не волнуйтесь" и опять бросила трубку. "Машинка" блять, они действительно так говорят! Бригада приехала через 3-4 минуты, за это время я успел потормошить мужика (безуспешно), поднялся к себе, помыл руки, начал переодеваться. Звонок в домофон, открыл, забыл, переоделся в домашнее. Минуты через 3 звонок на мобильный. Звонит врач, говорит чтобы я спустился и куда это я сквазанул, почему бросил родственника!? Ну я пояснил, что не ебу кто это, просто зима, мужик валяется в подъезде, а по голове его массирует лифт. Врач ну оооочень расстроено и растянуто сказал на выдохе "Поняяяяятно". Я поинтересовался здоровьем мужика, сказали что он "В состоянии сильного опьянения, заберём прокапаться, документов вроде нет, но есть при нём мобильник. Вы точно его не знаете?", потом в окно я видел, как его аккуратно посадили в карету и увезли. Всё было максимально вежливо и быстро. А это всего лишь чувак не дошёл до квартиры. Поэтому с вашей истории охуеваю...

раскрыть ветку 1
+6
Ну не знаю, похоже херовато ваша единая служба работает.


У нас например:


Сижу на работе чую сильный запах гари. Выхожу на улицу. Мрачный дымищще, треск, нихера ничего не видно.

Звоню 112.

— Пожар.

— Адрес, что горит.

— Улица такая-то, в районе такой-то школы, похоже горит двухэтажный деревянный многоквартирный дом, точнее не могу сказать — дым очень сильный.

— Люди там есть?

— Да, с той стороны слышны крики, в том числе детские голоса.

— Пожарные выезжают, адрес не уточните?

— Да тут дым такой, что за километр видно, найдут, не ошибутся.

— Хорошо, вам перезвонят, всего доброго.

Бросила трубку.


Первый расчет приехал через 4-5 минут и в этом момент мне на телефон позвонили:

— Здравствуйте, участковый (оперуполномоченный, следователь — точно не помню уже кто) такой-то. Это Вы звонили по-поводу пожара?

— Да.

— Уточните, пожалуйста свои данные. Это Ваш телефон? На вас оформлен? Ваши паспортные данные? Где проживаете? Уточните, что случилось? По какой причине оказались на месте пожара? Большое спасибо, если возникнут какие-либо дополнительные вопросы, я Вам перезвоню. До свидания.


P.S.: Все закончилось практически благополучно, горел не сам дом, а гараж рядом с ним, с автомобилем и прочим хламом внутри.

раскрыть ветку 4