71

Про глупость и преступления

Всем привет!


Навеяно волной постов про глупые преступления... Есть у меня для вас такая история.


Итак, место действия - небольшой ПГТ (поселок городского типа) в Сибири. Время действия - конец "90-х", год примерно 1997-99.


Был в нашей дворовой компании паренек по имени Гена. Генка рос не в совсем благополучной семье и поэтому жизнь заставила его задуматься о будущем гораздо раньше нас. Нет ничего удивительного в том, что путь "к успеху" Гена выбрал криминальный, но вот способ реализации  этого пути он выбрал довольно интересный.


Познать все нюансы и тонкости преступной жизни Гена решил, так сказать, "изнутри". План был прост и лаконичен до гениальности: надо сесть, а потом стать на зоне авторитетом. Все. Ничего сложного.


Как там, пацан сказал - пацан сделал. Чтобы ускорить путь становления авторитетом, Гена подготовился - набил себе необходимые для уважаемого зэка перстни и надписи. Что, как и куда бить подсказали старшие товарищи, кто из таких же повернутых на блатной романтике, а кто чисто поржать, как мне кажется.


Настало время определяться со способом отправки за решетку. Надо сказать, Гена был далеко не отморозком, в нем не было ни борзости, ни злости, ни склонности к беспределу. Однако Гена сам признавал, что первое преступление для будущего авторитета должно быть весомым и "уважаемым". Но на "жесть", к счастью, духа не хватало, поэтому он решил обокрасть магазин.


Перед закрытием местного универмага Гена спрятался в хоз. помещениях в какой-то коробке. Все ушли, Гена вылез, собрал мешок побольше всего самого ценного и решил покинуть магазин через окно. Естественно, периметр был на сигнализации, но для коренного жителя поселка раствориться в ночи в местных дворах  - хватит и двух-трех минут. Если бы не одно "Но"... На окне была решетка, в которой Гена застрял вместе с мешком. Оттуда его и сняли ржущие менты.


На зону Гену не отправили, судья посмотрела на стоящего перед ней тщедушного воробышка и дала условно. Впрочем, он этому не особо расстроился, ибо с такой репутацией становиться авторитетом сложновато. Однако и сворачивать с выбранного курса Гена не собирался. Просто теперь задача стояла сложнее - следующее преступление должно полностью перебить нелепость предыдущего.


В павильон у дороги, размахивая кухонным ножом, ворвался парнишка метр с кепкой и весом килограмм в 50. Наставил на продавщицу и потребовал все деньги из кассы и алкоголь. Тетя, стоявшая за прилавком, была в гораздо более тяжелой весовой категории и обладала, видимо, очень крутым нравом - отобрала нож, скрутила грабителя и удерживала его до прибытия милиции. Примерно это мы прочитали в местной газете. Там была фотография продавщицы и Генки. Ей дали грамоту. А Гене дали срок и он уехал на малолетку.


Больше я никогда его не видел и не слышал о нем.

Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 135 дней назад
+6
Самое смешное, и в тоже время грустное, что возможно его за татуировки ещё и опустили... И сидит он авторитетным петухом...
раскрыть ветку 1
+8
А что грустного? Таким уебанам туда и дорога.
+1

Если человек идиот, то это надолго.

+1

..Остается надеяться,что для "поржать" ему таки посоветовали набить фразу "Заезжий двор" на жопе...

0
Вот в том то и опасность блатной романтики и прочей хуйни.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: