342

Про гаишников

Вот этот комментарий напомнил мне одну историю почти двадцатилетней давности.


Предыстория: в силу некоторых обстоятельств ГАЗель родителей оказалась записана на меня. В общем, родители приехали забирать меня на каникулы со съемной квартиры. Вечером отец "расслабился" с друзьями, поэтому обратно пришлось рулить мне. Проблема состояла в том, что мои права лежали дома у родителей.


Итак, еду. Дорога хорошо знакома, очередной спуск, точно помню, что перед ним висел знак "60", заранее снижаю скорость. Но знака нет, только одиноко торчит столбик, поэтому спокойно прибавляю газу до 90 км/ч. А внизу спуска - стоит ГАИшная машина, и оттуда выскакивает довольный продавец полосатых палочек с предложением прикупить акций АО "ГАИ".


Быстро оценив ситуацию, выхожу общаться, взяв с собой временное разрешение отца (не права же светить, с чужой фотографией...). Протягиваю ГАИшникам, спрашиваю причину остановки.


- Нарушаем, товарищ водитель, вон там знак висит, "60 км/ч"

- Никак нет, товарищ лейтенант, не висит. Я тут каждые две недели езжу, и про этот знак отлично помню, сейчас его не было.

- Поехали посмотрим

- Да поехали


Поехали, посмотрели. Увидели, что знак в принципе есть, только валяется в поле, метрах в пятидесяти от дороги. Со словами "надо ехать за молотком", гаишники подвозят меня обратно к машине, отдают документы, я сажусь в машину, и уезжаю. В заднее зеркало вижу, как они тоже снимаются с места, но вдруг начинают как-то странно дергаться поперек дороги... словно едут змейкой... В конце концов - разворачиваются и уезжают.


Отец тоже смотрит в заднее зеркало, и говорит "о, видимо до них дошло, что для сорока пяти лет ты слишком молодо выглядишь, но решили не терять времени". И показывает мне строчку "год рождения" в своем временном разрешении...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+14
Да нее. Не могли решить к кому за молотком поедут))
раскрыть ветку 4
+10
Да тут просто все несрост изначально.
1) Уж куда - куда, а на временное разрешение ГАИшники будут смотреть очень внимательно, тем более там щегол 20-25 лет (т.е времянка не может быть по стажу - только лишенник, а это для них сладость), а оно судя по словам автора просроченно раз у отца уже есть в.у (порядок един для всех - забирают старое, выдают времянку, потом дают новое, забирают времянку).

2) Ага, конечно родители приехали куда то далеко забирать ребенка домой на каникулы ИЗ съемной хаты (где у отца априори не может быть знакомых) нажрались и двинули домой.

3) Отец смотрел в зеркало заднего вида - ага, голову сломал, но т.с вдруг говорит о центральном, а сзади у газели в 99% случаев - тент\будка\колхоз постройки и хрен что увидишь, снова верим.

4) зима, гололед, склон, пустая газель (которую всегда носит как проститутку), т.с снова же утырок, если знает о ограничении скорости в 60 и едет 90 на ублюдочном авто.
раскрыть ветку 2
+4

Откуда вы только такие беретесь...

В то время времянку выдавали вместе с правами, она постоянная была. И у меня она тоже была, кстати. В них еще баллы писали, помнится, но это было еще раньше.

В городе было полно родственников, друзей и т.д., но я жил на съемной хате, т.к. так было проще.

В газели нет центрального зеркала, но с центрального посадочного места отлично видно в боковые. Гололеда не было, кстати.

0
Ну ты и шерлок. Но с другой стороны - истории из давно забытого прошлого на то и истории из давно забытого прошлого, чтоб забыть некоторые детали, а некоторые приврать по той же причине.
0

Там все дороги для них назад вели

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: