2

Про френдзону

Читал сегодня комментарии к посту "Интересная френдзона" и решил поделиться парой историй, когда бывал в френдзоне и... не знал об этом и что из этого вышло, а также почему в следующий раз не буду знакомить людей заочно.

Когда я был маленьким зелёным юношей, да и особых отношений у меня не было. Точнее были, но фрегат любви разбивался о действительность сегодняшнего дня, свободное время решил посветить общению с другими людьми. Интернет тогда, благо, уже появился, хотя всё равно через мобильный телефон, так как модем - совсем не вариант из-за спаренного телефона, а для ICQ достаточно и GPRS'а. Познакомился тогда с одной девочкой, которая мне понравилась по общению. В меру открытая, с чувством юмора и так далее. Да и жила не очень далеко от меня, что тогда было странным.

Особого желания встречаться у меня не было, так как была работа, учёба, а ещё иногда с кем-нибудь пересекался, то есть не сидел на одном месте, но так сложились карты, что через пару месяцев обменявшись телефонами на ночь глядя, пошли гулять. В тот вечер мы прошли километров пятнадцать или даже чуть больше. Ходили пешком в центр столицы, где посидели с её друзьями в полуночной кафешке с пивом и отправились домой. Утро следующего дня помню отлично - ноги отвалились. Совсем. Эта встреча откроет сезон наших спонтанных встреч. Вот вам пишут СМС в одиннадцатом часу вечера: "Идём гулять?" И шли гулять, то в парк, то ещё где-нибудь зависнем.

Определённо она мне понравилась, когда разглядел её аппетитные формы. Однако, в голову себе вбил то, что ну его на фиг. У неё запросы, а у меня кризис на дворе, в том числе и финансовый. Много ей не надо было, мне - тоже. Так встречались, гуляли, постоянно общались. Иногда приходил к ней домой, помогал с компьютером. Она относилась ко мне как к части своей жизни. Она совершенно не смущалась, переодеваясь при мне. Как-то завис у неё надолго, так как какой-то из драйверов упорно не хотел вставать, но меня этим не проведёшь. За окном уже светало и я засобирался домой, так как все дела уже сделаны.

- Может быть ты не пойдёшь? Я тут постелила рядом с собой.

- Да не, надо домой попасть, а то родители будут волноваться.

- Да напиши им СМС, я буду волноваться дойдёшь ты или нет...

В ту ночь я совершенно спокойно ушёл (это сейчас понимаю, что обломал). Когда дошёл - написал ей, что дошёл. Встречи так и продолжались. Осень. Грусть и печаль. Потихоньку ситуация в моей жизни выправлялась. Да и в её тоже наметился какой-то прогресс. Наши дорожки к зиме стремительно разошлись... И обещая встретиться снова, так и не сделали этого.

Завертится совсем другая жизнь, появятся отношения. Этой радостной вестью поделился с ней. Она лишь что-то буркнула в ответ и почти исчезла. Через несколько лет мы снова встретимся в ICQ, мы так были рады друг другу, что писали дня полтора друг другу. Столько событий в жизни, столько нового (блин, как я этого сам не заметил-то?!). И мне тут задают вопрос, который волновал долгие годы:

- @vmr99, скажи честно, ты ко мне что-нибудь питал тогда?

Я как дурак человек слова и чести, ответил:

- Конечно же, нет!

Меня сразу же банят всюду и везде, чтобы не смог ничего больше написать. Телефон уже давно не тот, да и съехали они оттуда - не найдёшь...

История жизни покажет, что найти могу хоть кого, в том числе и её, но нужно ли это было? Нет. Такая настоящая френдзона была у меня во времена моей молодости. Намёков тогда не понимал, а теперь они и не нужны.

***

Был случай, когда познакомил двух одиночеств друг с другом. Боком мне это не вышло, но и было не совсем приятно, поэтому так больше не буду делать. Пусть находят и ищут друг друга сами.

Есть у меня один товарищ, который что-то маялся от отсутствия отношений в своей жизни. Хотел найти и ласку, и тепло. Зарабатывал на тот момент неплохо, ведя небольшую конторку, но вот до лично жизни у него всё как-то никак. Впрочем, сейчас тоже самое. Опустим.

Так сложилось, что была у меня одна знакомая, которой мне после некоторых тяжёлых событий в её жизни пришлось активно помогать и частенько встречаться с ней. Говорить мне с ней было интересно и приятно. За пару лет замужества (фотографом на её свадьбе был, как ни странно, я), она потеряла все навыки знакомств, хотя при этом имела ну очень аппетитные, стройные и выдающиеся формы. Мечта любого мужчины!

Что-то щёлкнуло в моём мозгу и решил их познакомить между собой. Они с радостью восприняли это и попросили контакты друг друга. Далее я ухожу в сторону, так как и работы у меня на тот момент было выше крыши, да и мой интерес был в совсем другой сфере.

Они назначали час X, встретились где-то в метро и пошли куда-то в кафе. Почти весь вечер провели вместе. На следующий день мне начинают писать.

Он: "Слушай, @vmr99, она такая классная. Реально не оторваться, интересная, но, мне кажется, что она совсем другая, а не такая как я. В общем, рекомендую тебе с ней повстречаться!" Извините, но в тот момент я выпал.

Она: "Ты не поверишь, но это писец! За весь вечер я не могла вставить ни единой реплики, так как он рассказывал и рассказывал о себе. Думала, что это я такая болтушка, но как же ошибалась. Тут бы и кляп не помог! А ещё даже не проводил до дома. Тоже мне, кавалер!"

Вроде бы ничего такого не сказали друг про друга, но мне было не совсем приятно это слушать, поэтому никого ни с кем знакомить не собираюсь. Точно также стараюсь не делать это в рабочих делах, за исключением случаев, когда на сто процентов могу поручиться за человека, таких людей у меня немного.

Дубликаты не найдены

0

Понятно, спасибо, что просветил.

0
Питаться нужно было, питаться!