Про ФМС

У меня Вольдемар (гражданин Украины, укропатриот) живет со мной с 2002 года и принципиально не оформляет ни РВП, ни ВЖ, ни гражданство. Потому что у него сын подполковник МЧС на Украине и он боится ему биографию попортить. Так и ездит каждые 3 месяца на границу за новой миграционкой. Прикупила я квартирку у пограничников за 1,2млн. с участком в 40 км от Финляндии и катались с ним за санкционкой раз в 90 дней. Дорого, конечно, получается из-за грин-карты.

Пытались когда-то ему делать разрешение на работу и годовую регистрацию, но эти ФМС, это настолько не переносимо - дикие очереди, безумные придирки, хамство, идиотизм - я просто шлю через почту, потому что невыносимо с ними общаться.

Тут чё-то торкнуло мне поменять регистрацию с Ленинградской области обратно на Петербург, а в паспортном столе послали подальше - ждите мол конца карантина. Я тогда подала заявление через гос.услуги и мне прислали запись в центральный офис ФМС в Питере в переулке Крылова, 3. Сколько мы там по очередям маялись в этом ФМСе проклятом, в 2003-2004 годах сразу вспомнилось. С вечера всю ночь народ там дежурил, списки писал, сотни-тысячи номеров, потом отмечаться каждые 2 часа. Как прием начнется у двери давка, лезут какие-то блатные со своими списками, чернота в драку, выходят мордовороты с дубинками, кого-то дубасят, тащат в камеру, бабки орут-ревут, сроки у половины горят, надо выезжать, кто-то на похороны. Наслушаешься историй- волосы дыбом.

Сейчас конечно, немного по другому - ремонт цивильный, кресла, окошечки. Но при этом - туалета нет, аппарата с талончиками нет, вся толпа в сотню народа толпится в переулке, загораживает проезд - каждые 10 минут выходит сотрудница 10 человек выпускает, 10 впускает и начинается крик - кто последний на то, кто последний на это. Бардак дикий. Толпа стоит впритирку друг к другу, большинство без масок, половина иностранцев - а потом удивляемся почему в Питере столько заражаются.

Вот при мне когда я паспорт сдавала всем говорили - "на выдачу во вторник с 2-х до 3-х" - я приехала к двум, так там 100 человек ломились на получение своих документов. Я спрашиваю у сотрудницы - а до скольки можно паспорт забрать - до 18 говорит. Спросила у майорши на всякий случай - вы до скольки сегодня - до 20 говорит.

То есть они врут и специально толпу создают. Ну вот зачем было всех собирать в кучу с 14 до 15?

Это ФМС это ужас что за организация, то её отдельной структурой сделали, то обратно в МВД засунули, никогда ничего с ними не поймешь, на сайте одно пишут, в отделах регистрационного учёта паспортистки другое говорят, сотрудники в форме третье говорят. Вечно позакрываются и не узнать чего там надо, вечно посылают ксерокс за деньги делать.

В МФЦ хоть талончик можно взять, а в ФМСах и паспортных столах занимаешь очередь не зная в какое окно по 10 раз как при СССР. Так бесит эта контора.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
8082

Ушёл Отец

5299

Медведи тоже любят мёд...

Медведи тоже любят мёд... Медведи, Негры, Расизм, Наркотики, Повтор
Показать полностью 1
5275

И так всегда!

И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
Показать полностью 2
4875

Дадут ли Героя России ДПСнику?

Дадут ли Героя России ДПСнику? Пермь, ДПС, Герои, Герой России
3591

Твари

Показать полностью
3479

Кадыров набирает более 99%)

Кадыров набирает более 99%) Рамзан Кадыров, Выборы, Политика, Чечня
3468

На Камчатке «смеющаяся ведущая» победила единоросса на выборах

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: