Про фигурки из еды
P. S. На всякий случай: баянометр молчал, поиск по тегам тоже.
P. S. На всякий случай: баянометр молчал, поиск по тегам тоже.
Моя бабушка всегда выкладывала сельдь под шубой кругом, а сверху из подручных продуктов делала циферблат часов. Недавно в очередном выпуске "Молодых ножей" я узнал, что у Константина Ивлева точно так же делала мать. Умилился.
Лично я не вижу ничего смешного в попытке простого человека простым способом сделать простое блюдо праздничным. Это довольно мило.
Я максимум,что могу сделать праздничного из обычного блюда- это кусок хлеба порезать по диагонали.
тоесть член с яблоками один я заметил?
Стоит два блюда, в одном зубочистки точеные, в другом пальма.......
Вкуса и запаха (обоняние) в блюдах есть ещё оформление (чувство зрения) и подача самого блюда. Так что простая домашняя еда становится уже не совсем простой)
Загорелое, красиво. Мне тоже хватает простой эстетики и я буду с удовольствие смотреть (и есть) на хорошо прожареный кусок мяса и без прикрас нарезаные овощи и зелень. Ну если кому нравиться заниматься украшательством, почему нет? Детям бы вообще понравилось. Но от "батиного супа Ух бля" я бы отказался.
Бля, ну и хрючево.
Извините, кнеш, некоторые блюдо в моём приготовлении выглядят еще хуже, ноооо....
Брокколи с кукурузой и грибами вперемешку с крыльями и всё под майонезиком?..
Посмотрите, там нет майонеза, а внизу - томаты (перцы??) с баклажаном. Вероятно, то, что кажется майонезом - на самом деле - жир от курицы
Чувак, нормально :-)
Единственное, грибы целиком не пробовал, нужно поэкспериментировать.
Духовка вообще все делает красивым.
Один повар лет 10 назад доказывал мне, что молекулярка скоро всех победит, и в ресторанах будут готовить только её. Что-то никак.
Ну как всегда... И жемчуг мелкий и то не это, и это не то.
Ну что вы, не можете без критиканства?
Это критика таки граничит со здравым смыслом. Стейки от мираторга говно, лежат они неделями и стоят дохрена. Обычный говяжий антрекот, например, в вашем местном мясном магазине вдвое дешевле, ничем не хуже (хоть и не стейк) и свежее.
Так, может, вледелец это понимает, но зачем его ещё прибивать далее? Он купил стейк, ну не 100% топ
Вопрос не ко мне. И он купил стейк не "не 100%", а, скорее, "не 30%", а заплатил, как за все 50. Вот на это стоит указать, ведь в стейк-хаусы хорошего уровня не все ходили, не все шарят. Знаниями делиться надо. И вообще, мираторг - это первый (и единственный) раз, когда я отбивал рибай. Гордон Рамзи бы отбил тому, кто это продаёт, яички, чтобы тот не размножался.
Давай так, хороший, прям отличный рибай, эт рубля 3. Даж в том же гудмане просто обычные стейки, даже когда гудман был на своем пике.
Да, мираторг весьма посредственные стейки, но для своего прайса - норм.
Мы просто завидуем и слюнями истекаем. А поскольку это не дома на тарелке, а в интернете на картинке - выделившийся желудочный сок находит выход через желчные высказывания.
Понимаете, помимо кухни "жирно и нажористо и максимально дёшево" существуют другие кухни. А ещё люди иногда хотят чисто поговорить под вкусное.
Можно ещё для аутентичности кишок рыбьих вокруг тарелки узором выложить. А потом сделать пост в ОК что все "пальчики облизали"
Если педерача "На ножах", то доставляет происходящий в заведениях треш (как бывшему повару особенно забавно) и последующий разъеб
Последующее уже типа ремонта за ночь, смены концепции и дифирамбов великому Ивлеву который опять все порешал не так интересно, ибо все пиздеж
"Лично я не вижу ничего смешного в попытке простого человека простым способом сделать простое блюдо праздничным."
Смешного вроде бы ничего. Но если кому-то смешно, то по-моему и это тоже вполне ничего. Может кто-то так видит, способен разглядеть смешное, ну и что, пусть порадуется, другое дело, если бы он, например, всюду видел страшное, вот это было бы не очень. Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое. Разве плохо, когда кому-то смешно? Наоборот, плохо, когда грустно! Тем более блюдо праздничное, а праздник - это радость и смех, всем известно.
Вот вы говорите, ничего смешного, но ведь может оказаться, что совсем наоборот, блюдо смешное должно быть! Радовать должно! Максимально смешное, конечно, не стоит делать, не клоунада всё-таки, Новый год, солидный праздник. Время подводить итоги, строить новые планы, вот это всё. Прошлый год уходит, унося с собою все печали и трудности, и к нам идет Новый год, обещая новые надежды на исполнение прошлых обещаний, сам Президент из телевизора говорит! Все на сложных щах готовы чокнуться и выпить шампанского, даже те, кто не пьет шампанское и непьющие.
И если вдруг, в такой торжественный момент, тут окажется слишком смешное блюдо, может начаться дикий ржач, все будут смеяться и невозможно будет нормально встретить Новый год! А то и еще хуже, кулинарный юмор не всем может зайти, и кого-то начнет от таких шуток бомбить. Хотели встретить весело-весело, целый год ждали, готовились, договаривались, собирались, стряпали, накрывали, сервировали, но ожидания не оправдают надежд и только одно расстройство. Так что с новогодним блюдом шутки плохи. Лучше шутить в какой-то другой праздник. Не все праздники и памятные даты подходят, осторожней с этим! Но есть еще много веселых праздников, и дни рождения, и 23 февраля, и 8 марта, и 1 апреля, и день космонавтики, и праздник весны и труда, день ВДВ и другие профессиональные праздники. Всероссийский день трезвости и день медведя, отмечаемый 13 декабря на всей территории России. В любой из этих дней можно постараться сделать блюдо как можно смешнее, и себя порадовать, и гостей удивить искрометными шутками и кулинарными розыгрышами!
Twitter
9.8K поста7.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator