Про фекалии (Сельская версия)

Для горожанина говно противно и мерзко, для сельских людей это норма жизни. Вспомните хотя бы сельский туалет — деревянное строение где-нибудь на краю двора, с дыркой в полу. Кто бывал в таком, тот знает толк в быстром сбросе "балласта". Дело тут в антисанитарии и закалке характера! Зимой в таком клозете невыносимо холодно и дует снизу, летом мухи летают, запах к сожалению постоянен. Жизнь в деревне тесно связана с животноводством, там где животные там и паразиты; вот овода вам точно не дадут расслабиться в сельском туалете.

Однажды оформили в "говновозы", по-научному это называется "вносить органическое удобрение". Мне хотелось уехать в поля на месяц и тягать сено, а тут вноси органику — сам по уши в говно и трактор туда же. Вышел из офиса чернее чёрного, пока Петрович не успокоил, говорит — "а что ты психуешь, это ведь элитная работа, денежная". Я подумал хорошенько, а ведь и правда, сейчас осень, органика всем нужна. Наш перегной всегда в почёте был, за ним народ в очередь выстраивается, хотят хоть ведёрко урвать. Ну думаю, не бесплатно же трактор мыть — поехали!

Петрович вообще мужик со всех сторон умный, опытный и основательный. Домашнее хозяйство у него справное, дом чистый и дети его любят. Мне импонирует его неспешность и основательность, он может часами подготавливать технику и сильно ругается, если начальство его подгоняет. С начальством у него всегда напряженный диалог, ведь им нужно быстрее, а Петрович основательно всё делает, что бы технику сберечь. Тракторист с большой буквы, больше нечего сказать.

Я решил заработать на органике и стал возить не на поле, а в деревню. Под конец дня умудрился снабдить деревеньку навозом и заработать половину оклада которую разделил с напарником. Вдогонку селяне дали две бутылки водки которые я вручил слесарям. В сельском хозяйстве несут всё, начиная с топлива, заканчивая говном, потому что не платят зарплату. Работать же требуют по 6 дней в неделю за 15 000 рублей, что катастрофически мало. Знаю, что воровать плохо, но там сложилась такая обстановка, без этого там не заработать. Я пытался прожить на зарплату и через пол года стал вопрос — купить еды или заправить машину, после чего пришлось уволиться.

Коллеги продолжают работать в том же режиме, несут абсолютно всё. Я их не осуждаю, ведь каждый человек смотрит на этот мир через призму своего опыта. Люди там совершенно разные работают, каждый борется со своими трудностями. Кто-то сидел, кто-то воевал, не было ни одного человека без истории. Я только начинал писать свою, которая началась с этой сферы, она же наградила меня бесценным опытом, который теперь формирует взгляд на этот мир.

Спасибо за внимание.

Про фекалии (Сельская версия) Истории из жизни, Мнение, Сельское хозяйство, Сельская жизнь, Сельхозтехника, Трактор, Тракторист, Жадность, Бедность, Начальство, Увольнение, Трудовые отношения