17

Про фашистов

Первый опыт. Строго не судить.

Эту историю я часто рассказывал знакомым и прошло с того майского дня  30 лет. Так что может где и всплывала. В конце 80-х  в нашем городке, как и по всей России, наверное, в каждом дворе была своя , так скажем "банда". Основное ее назначение- клуб по интересам. Второстепенное: периодическое разруливание конфликтов ее членов с членами таких же "банд". Вобщем каждый вечер на одном и том же месте собиралось нас 6-10 человек для абсолютного ничегонеделания.  Дело было в начале мая 1989 года. Вот один из моих приятелей нам и говорит: "Братва, в курсе, что в нашем Энске фашисты объявились?" . Как? Что?  Ну он и просветил, что в городе есть группа молодых людей, которые  почитают всяких Гитлеров-Герингов, и вообще- конченные фашисты. Собираются  по четвергам в сквере между музеем, ДК и Домом политпросвещения и короче фашиствуют по полной программе. Мы дружно возмутились (делать было нечего, а тут- есть куда приложить молодые силы, не прикладывая мозгов). Решили фашистам устроить Сталинград, Курскую дугу и  далее по списку.  Операцию разработали почти как военную.  К скверу можно было подойти  с пяти сторон, в проходах между  зданиями.  Поэтому  рвануть со сквера можно тоже было сразу на четыре улицы.  Место для сбора  фашистами было выбрано не просто так.  Для благого дела  подтянули  союзников из соседних дворов. Все помнили, что численный перевес фашистов  и их тяга к внезапным нападениям, может запросто привести к чувствительным поражениям.  Диспозицию определили такую: по сигналу (взрыв пугача), с пяти  сторон, группами по 7-8 человек,  одновременно влетаем на центральную площадку сквера, не разговаривая валим всех кто там есть, используя шанцевый и другой  инструмент, запрещенный Гаагской конвенцией. Совесть нас не грызла, потому как с фашистами честными  быть не обязательно.  Настал день Х.  Операция удалась на славу: прилетели к пяти скамейкам, стоявшим полукругом у центральной площадки  практически одновременно. С ходу положили большую часть. У фашистов  только  три-четыре человека пошли в отмах, но легли тут же.  Тогда милиция приезжала быстро и много, поэтому мы , не задерживаясь, покинули место происшествия, оставив врага зализывать раны.  Толком фашистов никто не разглядел, только все дружно сошлись на том, что  на вид выглядели они мерзко, по-фашистски. Это, как сейчас говорят- преамбула.

В июле того же года  довелось мне гулять на свадьбе двоюродного брата.  Свадьба, как свадьба.  На ней (на свадьбе) зацепились языками с одним парнем, примерно мой ровесник. Пошли покурить, он мне и говорит: "В курсе,что у нас фашисты есть?" . Я говорю, что конечно в курсе. Только я собрался  рассказать ему про то, как  мы фашистов наказывали, как парень продолжил: " Мы с пацанами узнали про фашистов. Что они у музея в сквере по четвергам собираются. Решили  их наказать. Сообразили, что они по-любому на точку сбора не все сразу приходят. По два-по три.  Решили встречать их толпой, а потом на стройку (там еще  дом жилой строился). Ну а там нахлобучить и беседу разъяснительную провести.  Только эти фашисты- реальные черти. Мы пришли, сидим, ждем. Кругом кусты, особо и не видно ничего. А эти фашистские морды, сразу со всех сторон как выскочат. Пара секунд- мы все лежим. Причем бьются не как нормальные пацаны, а по-фашистски: цепи, арматура, дубинал.  Положили нас и через секунду разбежались. Мы потом их месяца полтора на том месте караулили- больше не пришли. Ты не в курсе, где они сейчас собираются?". Что мне оставалось делать?  Посочувствовал жертвам фашизма и пообещал дать знать, если что узнаю.

Единственное что мне осталось непонятно, все ж были у нас в городе фашисты или нет?

Дубликаты не найдены

+3

Конечно были.
Ты ж сам привёл пример 2 группировок, решающих идеологические конфликты силой - в широком смысле слова - точно такие же фашисты, как и те, что почитают всяких Гитлеров-Герингов".
А в узком - ни те, ни другие не являются фашистами. Так что всё норм.
Одни фашисты заслуженно нахлобучили других.

раскрыть ветку 2
-4

Что-то там идеологического конфликта я  не заметил. От слова совсем. И по нашей встрече на свадьбе, мы скорее единомышленники, чем идеологические или не идеологические враги.

раскрыть ветку 1
+1

А то очень интересный парадокс.
Это понимаешь: фашизм Шредингера выходит.

+2
Нет вражины хуже, чем союзник дол***б! )
+3

Помесь патриота с долбоёбом - патриёб. Враги столько вреда не приносят, как патриёбы.

раскрыть ветку 1
0

Ну тогда и слов таких не знали. Дурью маялись- вот тебе точка приложения силы. А фашистов- сам бог велел.

+1
Мне кажется они в Аргентине
раскрыть ветку 1
0

В Антарктиде у них пещера с подводными лодками и летающими тарелками! Инфа 146%, я по РенТВ смотрел!

0

Дружественные пиздюли

0
Иллюстрация к комментарию
0

Красная плесень - У пивнушки.


Мы стояли у пивнушки, пили пиво, ели воблу,

Разговаривали громко,

Кто о чем,

Я - о комбайнах,

Дед Панас орал все громче,

И, размахивая кружкой, товарищи,

Вспоминал, как пиздил немцев,

В сорок пятом под Москвой, однозначно.

Помню, как сейчас все было,

Бью по танку кулаком я,

Башня тут же отлетает,

В танке - Борман с кружкой пива,

Хватит врать нам, однозначно, подонок!

За лохов нас что ли, держишь?

Да я правду говорю вам.

Ну, налей мне еще пива,

Ну, выпьем,

Наливай,

За героя!

Мы стояли у пивнушки, догонялись русской водкой,

И орали еще громче,

Кто о чем,

А я - о собачках,

Дед горланил всех громчее

Про дугу под Кенигсбергом,

Как он семь дивизий немцев

Мясорубкой отметелил,

Но его никто не слушал,

Потому что в это время,

Из угла за гастрономом

Приближался грохот страшный. Во!

Это немцы в гермошлемах,

Бронетанках

И пехота

Появилися мгновенно перед нами,

Все, бульбец…

В журнале «Техника молодежи» говорилось о том, что некоторые вещи могут заново материализоваться. Это все из-за того, что дед наговорил нам слишком много. Вот немцы и материализовались из прошлого и прошли так называемую «временную дыру».

Дед Панас, увидев фрицев,

Весь обмяк, упал на землю,

Под себя опорожнился

И в конвульсиях забился,

А тусовка алконавтов, товарищи, ни фига не испугалась,

Как накинулись на фрицев,

Стали бить их сапогами, во!

Полетели мясорубки

И бутылки из-под водки,

Восемь немцев лишь осталось на витрине гастронома, ха-ха-ха-ха!

Каски, шмайсеры, винтовки

Разлетелися повсюду,

Немцы жалобно визжали, расползаясь по округе. Как говорил дедушка Ленин, это очень было весело.

-----'

Ну, граждане алкоголики, идиоты, болваны, вы покалечили семь лучших актеров, я повторяю: семь лучших актеров покалечили в обеденном перерыве между съемками фильма про Отечественную Войну. Пятнадцать суток за хулиганство!

0

печальная история о том как не имеющие боевого опыта и пренебрегающие уставами партизаны, въебались в коварную ловушку профессионалов из Абвера

0
Кто-то неплохо сманипулировал.
0
Ржачно написано)
-1

У нас тоже как-то слух прошёл, что поезд со скинхедами с Москвы в честь дня рождения Гитлера едет, пацаны на вокзал со всего города стягивались встречать их, не хлебом солью конечно же

-2

Френди файер!)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: