13

Про еду в поезде

К слову о заказе еды в поезд: в сентябре 2016 года отправились из Волгограда В Екатеринбург на свадьбу друга детства моего мужа. Нас было трое: я, мой муж и его друг, который тоже друг детства жениха. Если память не изменяет, ехали чуть больше двух суток. Еды взяли немного, не было всяких там курочек-гриль, пахучих сыров или сала с луком. Бутерброды, овощи, печенье, вода и дошираки какие-то. Но как-то получилось, что наша нехитрая еда наполовину кончилась, а вторая половина уже поднадоела и желудок душа просила чего-то горячего, сытного и вкусного.

Мужчины захотели посетить вагон-ресторан в разведывательных целях. Я осталась в купе и стала думать, где добыть вкусную еду (бабушки с пирожками или ассортимент привокзальных магазинов не устраивал - первое опасно, второе скудно). По расписанию мы подъезжали к Ульяновску и стоянка было минут 30-40. Я решила узнать, возможно ли заказать еду с доставкой на вокзал. Честно говоря, для меня это было в новинку. Оказалось, что такие доставки происходят очень часто. В итоге я выбрала по отзывам какой-то супервкусный и большой гриль-мангал-набор из разных видов мяса и овощей в одном кафе. Позже курьер позвонил и описал свою внешность и машину у вокзала.

Когда муж с другом вернулись, они рассказали, что еда в ресторане дорогая и выбор не ахти, но супчик они бы поели. Я успела упросить мужа не сильно там наедаться, ну типа дорого, нафига деньги тратить, сходим в магазин во время стоянки. В итоге, он перекусил, а друг прям налопался. Мы выходим на привокзальную площадь, они идут в магазин, я чуть отстала, сказала, что догоню. Нашла курьера, расплатилась, забрала пакет и смотрю, муж с другом на меня такими удивленными глазами смотрят )))) Муж потом рассказал: вышли они вперед, я сзади, подплываю к неизвестной машине с не менее неизвестным мужиком, пара слов, оплата, пакет, попрощались, разошлись. Они меня потом этой псевдо-нарко-сделкой всю дорогу подкалывали.  Надо признать, отзывы были правдивые и мясо оказалось вкуснейшим!  Зря я переживала, что в дорогу могут несвежее положить, типа уедешь и не предъявишь. Вот так оказалось, можно порадовать себя и близких в дороге. Кстати с нами ехал паренек из Дагестана, кажется, до Тюмени, так он тоже и мясо, и идею очень оценил ))))))))). Вот как-то так.

Всем добра!

Дубликаты не найдены

+1
Обидно за друга мужа, 100% отдал в вагоне ресторане кругленькую сумму за "налопоться", а вы молчали про заказ
0
А паренька из Дагестана вы каким мясом угостили??))
раскрыть ветку 1
0

Куриным. Там же ассорти было ))))

0

Вот написали бы в 2016, цены бы Вам не было)

раскрыть ветку 1
0

Я тогда не то, что про заказ еды в поезде не знала, я даже про Пикабу не ведала. ))

Похожие посты
310

Ответ на пост «Немного не то, но тоже подходит» 

Напомнило начало учёбы в универе)

Дитём я был довольно тепличным, в еде (как дошло позже) - слишком переборчивым. И в первые же выходные после поступления в столичный вуз приперло махнуть домой. Мысль о том, что билетов может не быть, не посетила мой неокрепший ум, посему на вокзал я припёрся с вещами и полной уверенностью в скором выезде. Намёк на исход, думаю, понятен - ехать нечем)
Но поезда ходят, сдаваться не хочется, и я пошёл договариваться) в результате взяли меня нештатным пассажиром локомотива)
А ехать то 7 часов. Сидел себе в задней кабине, думал о домашней еде, и где-то на 2/3 пути младший машинист заходит и со словами "Пошли, студентик", тянет в переднюю) а там у мужиков "безалкогольная поляна" - селёдка, солёные огурцы, сало, хлеб и какие-то непонятные пирожки, которые "тёща пекла". В общем то, что я обычно не ем вообще)
Но голод во мне оказался сильнее брезгливости и скоро я уже расспробовал всё меню под одобрительные смешки машинистов. А ещё через полтора часика их баек приехал домой)

Кульминации нет, морали нет, но с того вечера жру всё)

2280

Пассажир РЖД выкупил всё купе для своих котов

В поезде Москва-Анапа заметили купе, занятое мохнатыми пассажирами:)

Пассажир РЖД выкупил всё купе для своих котов Кот, Поезд, Путешествия, Пассажиры

Согласно правилам РЖД, хозяин обязан выкупить все купе, если перевозит крупное домашнее животное, которое не помещается в переноску. Мелких животных можно перевозить в переноске, которая размещается на месте для ручной клади. Дополнительные места для них покупать не обязательно.

Очевидно, хозяин кошек пожалел своих любимиц и не стал заставлять их проводить всю дорогу в тесном контейнере.

https://vk.com/khangireev 
160

Подарок от попутчицы

- Мм, с нами девушка!

Друзья переглядывались, располагая рюкзаки по полкам.

Наш поезд готовился отправиться в сторону Мурманска. Это был мой первый поход, я и 4-ро друзей заняли почти весь отсек в плацкартного вагона поезда Москва-Мурманск.

С попутчицей, естественно, познакомились. Миловидная барышня Наталья ехала в Петрозаводск одна.

Крепкое, гитара и бесконечные разговоры... Половина нашего пути прошла незаметно.

Наши места были крайние, за стенкой было купе проводников. В Петрозаводске собралась большая толпа на выход, все стояли около нас. Среди этой суматохи наши бумажку, чтобы Наташа оставила номер телефона (телефоны были не у всех, к тому же нужно было экономить батарейки). Попрощались.

Успокоившись, продолжаем путь в предвкушении карельских озёр, пейзаж за окном все красивее.

- Смотрите, пиво! - и точно, там где сидела наша знакомая, под сиденьем боковушки стоял ящик Балтики 3!

На срочном совещании была выдвинута самая вероятная версия: это наверное Наташа забыла!

- Зачем хрупкой девушке везти из Москвы ящик пива?

- Ну мало ли! Раз она тут сидела, значит пиво ее.

- Логично, но странно. - заключил самый старший товарищ, Илья.

- Так давайте ей позвоним, у нас вон, номер есть!

Телефон был у меня, поэтому меня и подрядили позвонить. Ага, номер брали сами, а звонить мне. Ну ладно. Естественно, такого номера не существовало.

- Ну, мы хотели вернуть пиво?

- Хотели!

- Но связаться с ней мы не можем?

- Не можем.

Ещё через пару минут рассуждений мы окончательно успокоиоись и открыли по бутылочке не самого холодного, но пенного. Каждый занял свою полку и, поскольку от разговоров мы устали, молча наслаждались стуком колес и проплывающими валунами, предвкушая рыбалку...

- Пойду ка я покурю!

Илья резко подскочил на полке и направился в тамбур.

- Я с тобой.

- И я.

Я недоуменно смотрела вслед парням, убежавшим курить. Слезать со второй полки было катастрофически лень.

- Вы тут ящик пива не видели? - проводница застала меня поднесшей бутылку той самой Балтики ко рту и замершей от неожиданного понимания резкого ухода друзей...

64

Случай в поезде. Завтрак

Всем приветик :)
ну что начался сезон моих поездок-командировок , а значит новые истории и приключения.
но для начало вспомню историю из прошлого сезона.

значит , чудом , со скидкой я попал в купе на поезд нижний новгород -москва
в купе я один.
выдали сухой паек, пришли перед сном узнать, что хочу на завтрак.
я говорю сырники давайте. Заказ принят.

небольшое отступление. Дело в том , что еду греют в каком то специальном устройстве, которое так себе работает когда скорость поезда небольшая, а это случается когда поезд подъезжает к месту назначения, тоесть когда греют заытраки, в итоге могут принести и приносят еду, которая огненная с наружи, а внутри лед.

итак, я просыпаюсь, по вагону бегает официант и разносит еду, которая никак не может прогреться.
прибегает ко мне, говорит ваши сырники, посмотрите , они теплые ? Я говорю нет, лед виден. Забирает сырники и убегает.
проходит минут десять. В купе забегает уже вспотевший и измученный официант, на подносе каша.
Я-я
Оф -официант

я- у меня сырники
оф практически со слезами на глазах- возьмите кашу
я - а никто не будет против , ведь это чей то заказ
оф- пожалуйста
я забираю кашу, официант убегает в корридор , через сек 30 слышу "Я заказывал кашу!!!" , еще сек 10, ко мне вбегает официант, ни слова неговоря забирает мою кашу и убегает.
еще минут через 10 прибегает с огненными сырниками и садясь в моем купе составляет мне компанию до приезда на место назначения , печально посматривая в окно :)

P.s. ржд, хватит мучать своих работников

И я безграмотный, поэтому так много ошибок в тексте

243

Самая экзотическая еда, которую я ел в Китае

Во время пребывания в Фуюане отправился я на поиски где бы чего-нибудь очередного экзотического пожрать. Увидел эту бегущую строку, на которой по очереди перемежались змеи, черепахи, лягушки и варенное кофе.

Самая экзотическая еда, которую я ел в Китае Китай, Хабаровск, Путешествия, Еда, Истории из жизни, Длиннопост

Черепах и лягушек я уже где-то ел, оставались змеи и «варенное кофе» (так и было написано). Зашел я в это заведение и решил его и заказать. Принесли кружку с растворимым кофе не самого лучшего качества. «Так, с «варенным кофе» пролетел, хоть чаю настоящего попью», подумал я и попросил чаю. Зеленого, китайского, «только чай хороший заварите!». Выбор зеленого чая там должен был быть богатым, если судить по ассортименту соседнего чайного магазинчика. Принесли фарфоровую кружку, накрытую фарфоровой крышечкой, из-под которой торчала ниточка от пакетика с зеленым чаем. После этого от желания вкусить змей в этом ресторане не осталось и следа.

И ушел я оттуда несолоно хлебавши, не испивши ни варенное кофе, ни даже чаю.

Тем временем подъехала Ольга, гид из турагентства, которая привезла из Хабаровска очередную группу туристов (я про нее чуть раньше писал). Начали мы совещаться, куда пойти ужинать. «Чур, туда, где что-то экзотичное есть. Вот ты, например, лягушек пробовала? Да? А черепах? А змей? Ну так пошли пробовать!» И мы отправились в другой ресторан, уже по ее рекомендации.

В предыдущем ресторане цена змеи была скромно опущена, в отличие от остальных блюд. Пришлось спрашивать, там она была в разы дороже всего остального. В этом ресторане цена была проставлена сразу. Тоже значительно дороже всего остального, но все равно более чем вдвое дешевле, чем в прошлом заведении. В очередной раз убедившись, что очень часто цена в ресторанах зависит не только от класса заведения, этот был явно попрестижнее, но и от высоты «потолка», с которого назначаются цены, я поговорил с хозяйкой заведения и решился заказать змею. Заказал, а напоследок полушутя спросил: «А змея-то у вас настоящая? Не соевая?» И вот тут хозяйка показала на эту сеточку

Самая экзотическая еда, которую я ел в Китае Китай, Хабаровск, Путешествия, Еда, Истории из жизни, Длиннопост

Представив, как сейчас эту змею будут обезглавливать, я тут же отказался от заказа, но меня успокоили: не хочешь эту, у нас уже разделанная есть.

А вот теперь переходим к настоящей экзотике, на уровне «варенного кофе».

Самая экзотическая еда, которую я ел в Китае Китай, Хабаровск, Путешествия, Еда, Истории из жизни, Длиннопост

Змея на картинке тоже видна. После того, как ее принесли, долго никто не решался взять первый кусок. Я взял себе самый маленький, оказалось, что это хвостик. Тут все сомнения пропали – настоящая змея, не подделка! На вкус она оказалась весьма своеобразной, по консистенции и по строению похожа на рыбу, особенно ребрышки напоминали рыбьи ребра, но по вкусу на рыбу совсем не походила. Наверное, ближе к курице, но и на курицу тоже походило не сильно. В общем, вполне съедобная вещь, учитывая, что никаких приправ не было, чистый натурпродукт.

Когда ешь угря, возникает неприятное ощущение, что ешь змею. Зато когда ешь змею, возникает приятное ощущение, что ешь угря.

Но не это тут экзотика. Очень близко к экзотике соленая селедка. В Китае много разной вяленой рыбы, а вот селедка относится к разряду еды, которую очень сложно найти. Ни в магазинах, ни в ресторанах, рассчитанных в основном на китайцев, я ее не встречал. Эту нам достали практически по знакомству, благодаря хорошим отношения Ольги с хозяйкой ресторана.

Настоящая экзотика тут – картофельное пюре к селедке, приготовленное по спецзаказу. Ольга рассказывала, как они с подругами с турагентства некоторое время назад долго объясняли, как его надо готовить, и то вначале случались проколы. Как-то раз, к примеру, когда потребовалась добавка, им принесли пюре из картошки, которую для ускорения готовки перед варкой предварительно нарезали соломкой, но все равно не доварили.

Так что, если хотите удивить китайцев экзотическим блюдом, предложите им картофельное пюре. И вилку заодно, потому что палочками его есть так себе удовольствие.

Показать полностью 2
415

Поездатые истории 66. Короткая история о том как мой товарищ новый ноут в скупку отдал

При написании истории Поездатые истории 65.Каждый несет свое мне вспомнился один случай.
Мы так же выехали всем составом проводников поезда в один из городов нашей страны на работу.
И взял мой друган Максим с собой ноут, кинчики смотреть, в игрушки играть.
Я его пробовал отговорить, даже не по причине веса, а потому что его и разбить легко на работе и спереть в общаге могут.
Но друг был непреклонен.
Приехали на место, заселились в общагу, по типу детского лагеря - в большой комнате жили человек 40, естественно комната не закрывалась.
И начал Максим его везде таскать с собой.Если рюкзаки мы спокойно оставляли в своей тумбочке или под кроватью, то ноут он вполне законно оставлять боялся.
Спустя неделю - две он ему просто остопиздел настолько, что уже начал с ним разговаривать, какой он тяжелый и какой он пидр.
Затем Максим невыдержал, и отдал его в скупку, после того как мы пошли купаться и веселиться, а ему приходилось постоянно присматривать за сумкой.
Купил он его за месяца три до событий, за 21к, сдал в ломбард за 6 или 7к.
С тех пор на работу он отказывался с собой брать даже небольшой планшет:)

74

Албания: заметки путешественницы

В далёкие докоронавирусные времена, когда границы меж странами были открыты, а в места разные ходить можно было без масок, занесло меня в Албанию. Хочу поделиться с вами наблюдениями об особенностях этой страны.

Пограничный контроль был чуть ли не проще, чем на въезде в Беларусь. Он стоял где-то в поле, справа были горы, слева реки. Сразу за таможней начались овцы.

Албания: заметки путешественницы Путешествия, Рассказ, Еда, Море, Начинающий фотограф, Длиннопост

Северная часть страны выглядит как одна большая деревня. Дороги приемлимые, но машин встречается немного.
Кстати, говоря о деревнях, выглядят они весьма живописно:

Албания: заметки путешественницы Путешествия, Рассказ, Еда, Море, Начинающий фотограф, Длиннопост

То же модно сказать и о городах, но с расстояния. Пока находишься в самом городе, есть чувство сдавленности. Словно потерялся в лабиринте, и все улицы на одно лицо, но под разным уклоном

Албания: заметки путешественницы Путешествия, Рассказ, Еда, Море, Начинающий фотограф, Длиннопост

Отели в Албании оказались очень недорогими. Может, сказалось зимнее время года. Остановились в номере в центре города с видом на море. Просторный номер с завтраком вышел в 3к за ночь, что даже по сравнению с российскими курортами - огонь. Вот вид из окна:

Албания: заметки путешественницы Путешествия, Рассказ, Еда, Море, Начинающий фотограф, Длиннопост

Отдельной похвалы достойна еда. По сравнению с какой-нибудь Францией, где за одну тарелку чего-то маленького и несъедобного отдаёшь 20€, в Албании в ресторанах блюда стоят 5-10 евро, сделаны из свежайших (море)продуктов и выглядят аппетитно:

Албания: заметки путешественницы Путешествия, Рассказ, Еда, Море, Начинающий фотограф, Длиннопост

В крабе было крабовое мясо (в отличие от курортов все включено в некоторых странах, где в крабе мясом даже не пахнет). А овощи готовят замечательно, не разваривают до состояния пюре.

Албания: заметки путешественницы Путешествия, Рассказ, Еда, Море, Начинающий фотограф, Длиннопост

Если ресторана на местности не наблюдается, есть кафе для местных. Там все не так роскошно-богато, зато можно посмотреть на фету, отдыхающую в собственном соку.

Албания: заметки путешественницы Путешествия, Рассказ, Еда, Море, Начинающий фотограф, Длиннопост

Обычно важно, где в стране остановиться и что там можно попробовать. Если будет интересно что-то ещё, задавайте вопросы, отвечу или запилю ещё пост :)

Поездка моя, фотографии мои, тег моё.

Показать полностью 6
145

Моя поездная история

Было мне лет 5-6. Ездили мы с бабушкой к родственникам в Белгородскую область.

Когда пришло время возвращаться обратно, бабушка не смогла купить билеты на поезд, который прибывал в наш город. Пришлось покупать билеты до соседнего города. Она решила, что на какой-нибудь большой станции, где поезда стоят долго, даст телеграмму маме и отцу, чтобы встречали нас в соседнем городе.

И вот мы едем. С нами в купе ехала молодая женщина с дочкой примерно моего возраста (до сих пор помню, Ириной её звали). Бабушка попросила Ирину присмотреть за мной, сама пошла на почту давать телеграмму моим родителям. Поезд стоял примерно час. Мы С Ириной погуляли у поезда, уже зашли в поезд, чую скоро отправление, а бабушки нет. У меня истерика. Как я без бабушки? Ирина побежала к проводнику, поезд тронулся, я рыдаю.

За всеми этими рыданиями я не заметила как пришла бабушка. Больше ни на одной станции до самого дома я не вышла и бабушку не пускала.

Бабушка потом рассказала, что наш поезд стоял на 1-м пути, почта находилась глубоко за путями. Т. е. идти ей пришлось перпендикулярно от нашего поезда. Дала телеграмму и когда возвращалась назад, на 2-й путь подъехал длинный товарняк. Перелезать под товарняком она не решилась, пришлось его обходить, в это время тронулся наш поезд. Проводник из последнего вагона увидел как она несется по ж/д путям за поездом и нажал стоп-кран. Бабушка прыгнула в последний вагон и по поезду уже пришла в свой вагон, где я билась в истерике.

Много лет уже прошло с той истории, а я до сих пор когда езжу в поездах не отхожу от своего вагона далеко, как бы долго поезд ни стоял.

3627

Поездатые истории 39.Мужик спит?

История эта произошла во время моей работы проводником.
Однажды, во время поездки, к нам села армянская семья.
Я ушел спать, напарница осталась дежурить.Далее, с ее слов
Подходит ко мне глава семейства и говорит( добавляйте кавказский акцент по своему вкусу) :
- МужИк где?
- Какой мужик?
- Мужик где? Мужик-проводник спит?
- Напарник? Да, спит.
- Мужик ел? Ему еду принес.
- Ел наверное, давайте еду, передам как встанет
- Нее, мужик проснется, ему принесу, ты свою еду ешь.
И ушел обратно.
Во время ее рассказа, подходит этот армянин со свертком в руках и передает мне его со словами " - Тебе мужик, есть"

Вот такой простой и добрый армянский мужИк мне встретился :)

193

Ответ на пост «Поездатые истории 30.Перонная еда» 

Немного не в тему, но про еду на перронах.
Ехали с женой с отдыха в Анапе. На очередной станции вышли покурить, встали в сторонке, курим и наблюдаем следующую картину: с двух сторон на встречу друг другу идут две бабки. Одна из них с клубникой, вторая с пирогами (пусть будут "Б1" и "Б2"). Ну и, во всем знакомой манере, рекламируют свой товар во весь голос. Встречаются они прямо напротив нас. Бабульки оказались знакомы друг с другом, постояли они, поговорили недолго и дальше пошли свой товар продвигать:
Б1: "Клубника! Свежая клубника! Покупаем..."
Б2: "Клубника! Свежая клубника..." - Тут она замирает на пару секунд, поворачивается на нас и выдаёт - "Тьфу ты! Я ж пирожки продаю! Пирожки,горячие пирожки!"
Улыбка с наших лиц ещё долго не сходила)

1238

Поездатые истории 30.Перонная еда

Многие из нас, при поездке к морям, океанам да и не только, не гнушаются покупкой съестного у перонных торгашей.
В этом есть и плюсы и минусы.
Начнем с плюсов.

Магазинные товары мы рассмотрим ниже, а пока что взглянем на домашнюю пищу.

Часто по весьма приятным ценам продаются довольно экзотические товары - абрикосы, винограды для северян и голубики, черники для южан.
Отдельного внимания достойна выпечка - в 80 % она вас разочарует, но есть и пара станций где есть просто чудеса кулинарии.
По пути к Мурманску есть волшебная станция, на которой происходит смена локомотива, где торговля достигает для современности небывалых масштабов - первый путь усеян стационарными точками, а по остальным снуют торговцы пирожками, и пирожки эти - одни из лучших в моей жизни, не только в поездке, но и дома.

Какую станцию я запомнил, так это Котельниково.Рай для рыбоеда и желающего не доехать до дома из-за отравления.

В уже далекие времена когда Крым был не наш и Украина была дружественным государством,  путь многих поездов пролегал по территории Украины или же рядом с ней( сейчас сделана новая объездная ветка).

Насколько помню станция называлась Чертково, и творился на этой станции Адъ и Израиль.

Квадратная украинская колбаса отличного качества за 100-150 рублей и ящик "Черниговского" за 15 рублей всегда оказывался в нашем купе после отправления.

Запомнился один момент в 2014м году.В один из рейсов, резко исчезло из продажи дешевое пиво, что было немыслимо для этой станции.Как сказали местные без намека на шутку - склады взорвали.

По пути на восток нас встречала волшебная станция Вяземская, в ассортименте которой была икра лучшего качества чем в других городах и чудесные тортики от местной кондитерской фабрики - тоже отличного качества и по приемлемым ценам.

Если вспоминать южные станции. то там разумеется царство сивухи всех видов.Особо рассматривать его цену-качество не будем, но скажу так- в 90% случаев вы об этом пожалеете.

Более подробно о чачах и винах вот тут Поездатые истории.Дешевый южный алкоголь


На этом с плюсами мы закончим и перейдем к минусам.

Минус первый- цены.

Разумеется если вы решили поесть пива, то о дешивизне думать не придется, наценка 200-300% гарантирована.

Это же относится и к прочей еде, которую торгаши покупают в соседнем магазине.

Как проводнику мне иногда бывало обидно, что пассажиры покупают чипсы и всякие орешки у бабулек за 150-200 р. , при учете что в поезде они же стоят по 100-120.

Минус второй- антисанитария.

Риск загреметь с отравлением после покупки омуля, домашнего сальца и компотика весьма велик.

Пассажир для продавца это одноразовый источник прибыли и его меньше всего волнует здоровье покупателя.

Рыбина будет продаваться пока из нее не полезут черви, а компотик- пока не начнет раздувать бутылку.

Показателен случай- один из пассажиров приобрел себе курочку на станции и засел в туалет на 4 часа, да так что у него началось обезвоживание,температура и рвота.Прибывшие медики подняли вопрос о особо опасном инфекционном заболевании.Вроде бы дизентерии или тифа, точно не помню.Вагон было предложено выцепить через пару станций, а пассажиров задержать для взятия анализов.

Отдельно стоит отметить принцип перонной торговли- это стоит столько,за сколько я готов это вам продать.

На одной из долгих технических станций- порядка 50 минут  мальчишки из деревни прибегали к поезду с полторашками воды из морозилки, продавали ее по 100-200 рублей и редко когда она оставалась, скорей наоборот.пассажиры на перегонки пытались ее купить.

Таков мой краткий обзор перонной торговли.Возможно в следующий пост запилю торговлю сувенирами и диковинками. там тоже есть что рассмотреть.

Спасибо за внимание и пишите свои вопросы в коментах :)

Показать полностью
227

Чай со специями, рецепт

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

В Индии любят пить чай. Называют его чай, очень удобно для русскоязычных. Его продают везде, у дорог, в поездах, в магазинчиках, ходят по перронам со здоровенным термосом-ведром и наливают из него по бумажным стаканам (пластиковые забанены). Кстати, говорят, текущий премьер министр раньше продавал чай на жд вокзале, я думаю это красивая байка для пролетариата. Чай почти всегда делают с молоком, иногда со специями, часто невыносимо сладким, сахар добавляют в процессе готовки.


Поначалу я был доволен любым чаем, потом не любым, потом попросил знакомых индийцев научить готовить. Теперь мне сложно пить покупной чай, потому что то они на специях сэкономят, то на молоке, а я когда готовлю не жалею ни того ни другого.


Итак, на 2 стакана чая нам понадобится:

- черный чай 3-4 чайных ложки

- кардамон 4 шт.

- гвоздика (обязательно с шариками на конце, там весь аромат) 2 шт.

- корица, палочку две, смотря какой размер

- имбирь, сантиметров 5

- молоко 1,5 стакана (чем жирнее тем лучше)

- сахар

- вода 1,5 стакана


В ступке измельчаем гвоздику и кардамон, затем корицу 

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Если ступки нет, можно положить в пакетик и нанести множественные удары любым тупым тяжелым предметом. Потом добавляем имбирь, количество на ваше усмотрение, чем больше, тем острее и прянее (такое слово есть вообще?) будет вкус. Имбирь просто моем, срезаем те части, которые не внушают вам доверия, чистить не обязательно, возможно индийцам просто лень, я не знаю. Я добавляю примерно вот столько

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Измельчаем в ступке, так получается ароматнее чем если нарезать.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Помещаем все это в ковшик или небольшую кастрюлю. Добавляем чай, мне говорили что нужно сыпать из расчета 2 чайные ложки на порцию чая, это слишком крепко для меня, я кладу 3 ложки на 2 порции. На фото ниже довольно популярный в Индии чай, очень многие пьют его. Пачка 250 гр. стоит около 100 руб. Производитель - вездесущий Uniliever.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Наливаем воду, итоговое соотношение будет 50% воды и 50% молока. Ставим на средний огонь.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Доводим до кипения и кипятим с минуту.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

После чего добавляем молоко.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Опять доводим до кипения. Нам нужно вытащить эфирные масла из специй в чай, эфирные масла не растворяются в воде, но хорошо растворяются в молоке, поэтому доводим до кипения несколько раз, например 5, таким образом вытягиваем аромат из специй по максимуму. При этом тщательно бдим, стоит чуть прощелкать клювом и молоко убегает на печку.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Ну собственно все. Чай готов. Теперь процеживаем через ситечко в кружки.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Я не добавляю сахар в процессе готовки, т.к. жена пьет без сахара. Кстати про сахар. В Индии можно купить потрясающий по качеству тростниковый сахар за копейки, по сравнению с ценами в России. За килограмм мега качественного сахара с фото ниже я отдаю около 80 руб.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Показать полностью 14
1516

Финская журналистка описала впечатления от российского плацкарта

Журналистка из Финляндии Йенни Йесканен провела сутки в плацкартном вагоне по пути из Санкт-Петербурга в Мурманск и написала о своих впечатлениях в газете Helsingin Sanomat. Перевод статьи опубликовал сайт «ИноСМИ».


Главное, что удивило путешественницу — внешний вид попутчиков. «Россияне, которые обычно заботятся о том, как они одеты, ждут проверки билетов в пестрых тапочках и симпатичных домашних костюмах», — написала Йесканен. Она отметила, что раньше такого не видела.


Сам вагон напомнил ей хостел, потому что в нем ехали вперемешку и мужчины, и женщины. При этом журналистке повезло — ее попутчики вели себя тихо, хоть она и боялась провести сутки с шумной компанией «любителей выпить». «Со мной ехали семьи с детьми, семейные пары и женщины, которые ехали в одиночку», — написала она.


Йесканен удивил аппетит пассажиров. «Достают на завтрак из сумки-холодильника целый круг колбасы, хлеб, помидоры, сливочный сыр, сушки, мармелад и быстрорастворимый кофе», — удивилась журналистка. Сама она попробовала купить пирожки на одной из станций, но была разочарована. «Тесто получилось сыроватым. Начинка — одно название», — отметила путешественница.


Ее также поразила природа, которую она увидела из окна поезда. «Чем дальше мы едем, тем интереснее становятся пейзажи. На сопки можно смотреть бесконечно!» — написала Йесканен. Само путешествие длиной в сутки далось ей легко, за это время она успела прочесть 300 страниц книги.

1134

Круговорот голодных солдатиков в природе

В сентябре ездили в Волгоград. Давно хотел съездить, посмотреть музей «Сталинградская битва» и мемориал «Родина мать» (и как назло неудачно выбрали время, статуя на реконструкции, одна рука с мечом торчит). Посмотрели достопримечательности, погостили у родни и домой поехали. Посадка на поезд ночью, а где то в середине следующего дня заходят в вагон солдаты срочники, занимают места согласно билетам, рассредоточились по всему вагону. В нашу купешку попал один, забрался на верхнюю полку прямо надо мной, так и лежал всё время. Ну спит себе солдат, умаялся, ну и пусть спит, чего человека тревожить. Вечером соседи с боковушек разложились покушать, по всем канонам поезда, тут тебе и курочка, и котлетки, и рёбрышки копчёные. И тут я соображаю, время позднее, солдатня села часов 7 назад, решаю прогуляться по вагону. Наблюдения: старшина что-то ест, сержанты тоже что-то жуют, срочники швыркают дошираками, а мой то голодный! Возвращаюсь в купешку, солдатик лежит смотрит в потолок, подталкиваю в бок спрашиваю «сухпай предусмотрен?», мотает головой. Ну спускайся тогда касатик, трапезничать будем. Накормил своими нехитрыми, но сытными харчами, сам с аппетитом покушал. В процессе разговорились: Инженерные войска, едут с учений в Удмуртскую республику, ел в последний раз за завтраком, сухпай не выделили. У кого деньги были, те купили себе поесть, у кого не было те голодом сидят. Он заявляет, «Дежавю у меня, я до армии точно так же с солдатами в поезде ехал, и покормил их, а сейчас вот сам в такой ситуации»
P.S Читал до этого кучу постов на пикабу с инструкцией как кормить солдатиков, думал что вот если я вдруг когда-то, куда-то на поезде соберусь, поступлю точно так же, и вот, тадааам!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: