Про дверь.

По мотивам поста где дверь которую поставили на пену лишь одну на Бабушку упала.

В начале моей трудовой деятельности отправили меня как плотника в одну харю в панельную новостройку дверь вставить в одну комнату, где все остальные двери в тот день сгрузили, что б их за ночь соседи из других домов и частного сектора себе не успели воткнуть. Товарищи мои должны были подехать на следующий день, а на обьекте был один мастер мне вовсе не знакомый. Пены тогда не было, да и перфоратор был в охуенную диковину, так что двери вставляли на гвозди дл.150-200мм. Встретил меня значит этот дядя и показал какую дверь куда вьебать. Я ответил "Есть", он сьебал , а я приступил к работе значит. И немного охуел, так как гвозди в бетон забиваются не очень хорошо, а я до этого лишь на кирпичных зданиях работал, а там если нет деревяшки вместо кирпичей в четырех местах проёма, то можно и в шов гвоздь впендюрить. Походил я значит минут 15 вокруг этой двери, ну и пошёл мастера искать, что б признаться в своей не компетенции в прихерачиваний дверей в бетонный проём. Он поглядел на меня как на дебила и повел значит мне объяснить чего да как надо делать. Поглядели мы значит с ним уже вдвоём, но не хрена за то время пока я этого дядю искал не изменилось - бетон мягче не стал. Он что то помычал и раздраженно так мне сказал : " Вьеби на клинья ( тут он меня мыслено наверно назвал дообоёбом), трудно что ли догадаться?“ Я вновь ответил "Есть" и приступил к работе. Но все эти ебучие двери оказались межкомнатные, то есть коробка у них без порога и поставить их на одни лишь деревяшки практически невозможно. Опять я пошел за советом к этому заслуженному строителю. Спросил значит как дверь без порога расклинить, он подумал минуток десять репу почесав и отправил меня до дому, а так как дядя был чуточку интеллигент, то весь мат по этокому идиоту как я у него в черепе остался. Ну я и спрятав инструмент удалился с данного объекта.

На следующий день приехали монстры плотницкого дела и оказалось что и в бетоне есть четыре  деревяшки по периметру проёма ,только под тонким слоем цемента. Ну я и с мастером данной новостью поделился при товарищах. Он правда почему-то обиделся и в дальнейшем у нас с ним были несколько натянутые отношения. Вот и вся история, не о чём так то, ну и по фиг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Гм. А у вас тогда этого... пистолета который строительными патронами пуляет не было? Тогда ведь можно было вставить даже если бы деревях не было?
раскрыть ветку (2)
0
Так то был, но на данном объекте его не было пока, ибо кроме нас с мастером все остальные знали что всё это ещё на стадии проекта предусмотрено.
Пистолет этот правда использовался в основном как орудие шабашки. Специально "обученый" человек ( самый главный пиздобол) ходил с ним по квартирам различным ковры и шкафчики за копеечку прибивал новосёлам и прочим страждущим чего нибудь на стену повешать. Так что по назначению на самом объекте он редко когда использовался, всё по "командировкам".
раскрыть ветку (1)
0
Хах, не знал про такое его использование, спасибо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку