791

Про друзей, как занимать деньги и наглость

Ребятки, начитался про наглость и просто обязан написать! Рассказ немалый.

Началось это два года назад. Ноутбук моей невесты поломался и было принято решение отдать его отремонтировать моему другу, который этим делом немного занимался (сам заработает и знаю, что не обманет). Привёз, отдал договорились в цене (не за спасибо ж), ну и славно. Проходит время, с заказом комплектующей постоянно возникали какие-то проблемы.

- Серег, починил, но опять сломалось, брак пришёл;

- Серег  посылку потеряли на почте;

- Серег, нужно совсем другое чинить.

В итоге было принято решение забрать у "дружище" комп и отдать проверенному человеку. Договорились о встрече, приехал. Оказалось что дисплей нашего ноута стоит на его компе, временно. При мне снял его и решил вернуть на законное место. НО! Законное место было утеряно, хз каким образом, сказал отвез чинить домой.

Упущу подробности, но скажу, что вез ноут около месяца ещё, постоянно говорил, что уже в пути, везёт его, и самый взрыв моего пукана состоялся когда он в очередной раз "Стоял под нашим окном и вот - вот будет звонить в дверь",  потом тишина и трубу не берет. К слову занимаюсь тайским боксом уже 6 лет. Звоню его жене и говорю, Маш, не обессудь, я помну ему лицо. Предупредил нормально без эмоций, она меня услышала и поняла. Позвонила ему. Раздаётся спустя час звонок, это был он: "Серег, я потерял ваш компьютер (!). Извини не мог признаться сразу". Говорю, ну почему сразу не сказал, мы с тобой столько лет через огонь и воду. Растаял короч. Поговорили, сказал я вам или новый куплю или деньги отдам в разумных пределах.

Успокоились, объяснились, все хорошо, как мне тогда казалось. И вот прошло 4 месяца, ни слуху, ни духу. После череды бессмысленных переговоров моя невеста сходила к нему на работу и взяла с него расписку на 20 000 рублей, которые он обязался вернуть до 1 февраля, была середина января. Итог. Третьего февраля перевёл 2 000 рублей, с распиской ни в какие инстанции не пошли (друг же). Опять кормления "завтраками". Коротко говоря после того как сходил к нему на рабочее место, выяснилось, что он там благодарю своим махинациям задолжал им 100 000 рублей. Ну говорю друг в беде, пусть мне в последнюю очередь отдаёт, предлагаю работу (!) доставщиком, но его жена отвечает, что это не престижно!  Охуеть, у чувака 120 000 тысяч долга висит помимо всех житейских затрат, а им работу престижную подавай!  Ну говорю писюн с вами, перевели вскоре нам ещё 10 000 с намеком, типа ближайшее время не доябывайтесь до нас. Ну ок. Прошёл месяц, второй, третий, четвёртый, денег больше нет, а ноут взамен того купили, заняв деньги у моей мамы, и отдав потом из моей же зарплаты. Говорю давайте хоть по полторы тыщи в месяц отдавать.  Не, говорит, денег нема. Ну давайте по тысяче (на восемь месяцев! СУКА. НА. 8.  МЕСЯЦЕВ!) Нет, денег нет. У кого они сейчас есть (я пока один работаю) я не знаю, пока вопрос остаётся открытым, друзья советуют прийти с распиской на 20 000 рублей в суд и наказать пиздабола и обманщик близких друзей. Сократил как только мог, со всеми правилами не знаком, пишите пожалуйста в комменты что не так и как поступить в этой ситуации?

Дубликаты не найдены

+85

Глупо наверное тянуть лямку "он мне друг", когда так считаешь только ты один.

раскрыть ветку 1
+16

Таких друзей сначала бьют ногами, а потом писают им на лицо... Я про должника.

+9

Как быстро сейчас продаются люди, мы свекру дали взаймы 20 тыщ. 3 недели завтраков, 2 суровых разговора с мужем и ...тишина. Не звонит, на съемной кв не живет. Причем свекр знает, что семью щас обеспечивает только его сын, что его внуку нужны подгузы и смесь, а на наши законные возгласы мол "папа вернешь деньги?" он зажопился и перестал выходить на связь. Мы ему еще до этого дали телефоны на починку, он заверил, что у него есть знакомые. Цена им конечно в мтс салоне 10 тыщ,с  рук б/у ну тыщ 6-7. И вот суммируя это все, это нормально было просрать отношения с сыном, которые только начали налаживать (история у них та еще) за 20! лет, считайте меньше, чем за 40 тысяч? Мы бы выкрутились, если бы он попросил подождать к слову, но блять, он стал в позу, мол че это я  возвращать должен? У меня фейспалм от  этого козла, муж в депрессии и только этому старому хую все ни по чем.

раскрыть ветку 3
0
Мудаки становятся старыми мудаками.
0

Он ещё и в старости будет деньги с сына трясти.

раскрыть ветку 1
0
Будет как пить дать. Немного уточню ,почему я уверена в этом: со свекровью разошлись, у него ни машины,ни квартиры. Пока ещё работает шофером,но ему за 50 насколько хватит неизвестно.
+24
Забыть долг и друга
+21
Я думаю, что все - таки пойдём с заявой в суд. Уже если если не найдут его, найду сам
раскрыть ветку 19
+7

Ходить не обязательно.

1. Срок давности расписки - 3 года.

2. Пишешь заявление о вынесении судебного постановления о взыскании долга мировому и отправляешь хоть почтой России. До 20 т.р., по моему, они не затевают заседаний. Постановление-и всё.

3. Получаешь постановление и с ним-к приставам.

Вот где начнется веселуха. Их надо будет трепать и в хвост и в гриву.

Тот еще цирк с конями.

раскрыть ветку 2
0

Была расписка на 900 000 руб. от 2006г. со сроком возврата до 2015г. в 2017г. обратился к мировому судье с заявлением о вынесении судебного приказа. в судебном приказе просил взыскать основной долг и проценты по ставке рефинансирования... получилось чуть меньше

2 000 000 руб.

Мировым судьей вынесен судебный приказ о взыскании всей заявленной суммы.

0

А если расписка написана 8 лет назад, может ли человек, который писал расписку, выиграть суд? Расписка не заверена нотариально, долг погашался частями, при погашении долга, было сказано, что расписка утеряна и "да не парься ты", сейчас было принято решение подать в суд и получить не только сумму по расписке, но и проценты.

+3

А вообще реально при наличии расписки отсудить у должника бабло? Что то мне кажется это как и брачный договор - бесполезная бумажка(

раскрыть ветку 12
+2

отсудить просто, получить деньги непросто. Суд постановляет взыскать, судебные приставы начинают взыскивать. Если он нигде не работает, то что с него взыщешь? Нулевой доход - нулевое взыскание.

раскрыть ветку 1
0
Совершенно верно - бесполезная. Если ответчик пойдет в отказ, ничего не доказать.
-3
Незнаю как в РФ, но в Украине, а там наверняка законы те же, советские ещё, расписка должна быть нотариально заверенной
раскрыть ветку 8
0
У меня был похожий случай с распиской. Я дал задаток за дом, а его продали и задаток мне отдавать не собирались. Я обратился в суд, ответчика вызывали три раза, он так и не явился. Дело выиграл я. Судебное решение было передано работадателю ответчика и сумма мелкими частями поступала мне на книжку ежемесячно долгое время.
Тогда судья мне сказала, что если бы ответчик появился в суде и отказался от расписки, то я бы проиграл дело. А эта бумажка не имеет никакой силы.
Поэтому я бы не советовал тратить нервы и деньги. Судебные сдержки - это тоже дополнительные расходы. А "крутых юристов" тут хватает. Сталкивался с такими в жизни, только деньги зря тратил на них.
0

Дал как-то 100к в долг, благо расписка была. Всё закончилось судом, быстро и без нервов.

раскрыть ветку 1
0
А можно подробнее?
+4
Не друг он тебе, а гнида черножопая.
+7
Нормальный способ решить вопросы-позвонить жене должника😂😂😂
раскрыть ветку 9
+10
Как раз - таки жене должника в последнее время только и звонил. Напишу немного подробностей: ей судя по всему звонили все, кому он был должен, и когда я уже был раздосадован, предложил переписать расписку с 20 000 на 8 000. Просто по - людски, она сказала нет, потому что я его побью, а ему ещё по собеседованиям ходить. Ещё промолвилась о том, что нас таких (с заявками) немало. Сейчас этот вафел попал в больницу - пьяные на мотоцикле встретили люк. Теперь лежит в больнице и даже не подрабатывает. Вроде и га самом деле ему не прёт, а вроде в этом виноват только он и самому страдать тоже не прикольно
раскрыть ветку 8
+6
То есть у него есть мотоцикл?
раскрыть ветку 2
+2

у меня такая же история, чувак всратых 5 тысяч не мог отдать 3 года, два из них и дальше всё остальное время я с ним не общаюсь. Ибо нехуй, кормить завтраками и чё то там обещать ... правильно по ходу говорят: хочешь потерять друга ну или проверить, дай ему в долг =)

а другу твоему надо из зоны комфорта выползать срочно, а то мох которым он покрылся уже начинает казаться ему мягким и уютным, а там и до пролежней недалеко :)))

раскрыть ветку 2
+1
Иди в суд хули ты сиси мнешь
0
Ну если серьезно, то реши для себя, друг он или нет. Если друг, то готов ли ты его простить. Если не друг, то наказать максимально.
+4
Накажи, его. Т.К. он гандон. У меня было похожее только с тачкой. Все сделаю и т.д. и т.п. в итоге 3раза этот рукожоп переделывал, так и не сделал и очень обиделся когда с него бабки стряс, причём 50℅ от первоначальных затрат. Поехал к другим сделали дороже, но хорошо, хотя его за хуй никто не тянул в смысле стоимости его работы.
+2
Подавай на остаток суммы. На всю не надо, ибо ответчик решит это дело просто предоставив выписки о перечислении части денег.
+2

@BalabolMan у меня судебное решение уже 4 год валяется, исполнительный лист у приставов как положено. Прошло 4 года с тех пор как тип задолжал 120.000. Денег как не было, так и нет. Так что особо не расчитывай

раскрыть ветку 1
0
В опись имущества счета карты ?
+2
Если друг оказался вдруг
раскрыть ветку 4
+1
и не друг и не враг, а так
раскрыть ветку 3
0

Если сразу не разберешь,

раскрыть ветку 2
+3
Хер забить и нах послать. Ещё за всяких далбаебов заморачиватся....
раскрыть ветку 10
+5
Ничего так хер забить, на 8к.
раскрыть ветку 8
-2
Дружба дороже стоит.
раскрыть ветку 7
-1
Вот! Как боженька смолвил.
+1

Хуя у автора кредит доверия какой то автопополняемый, любой банк бы позавидовал...

+1
Заяву в полицию: дали человеку ноут для ремонта, по итогу ноута нет. Ук рф кража, в его случае до 3 лет условки, доказать - легко.

Это не друг, а кусок дерьма, которого и за решетку посадить не жалко. Уверен, в день повестки в суд ноут или 20 к будут у тебя на руках - "вот прям сегодня хотел занести, ты не друг что ли?", на что советую послать нахуй и пригрозить при встрече сломать лицо, а глаз натянуть на жопу
+1
К слову занимаюсь тайским боксом уже 6 лет.

Как хорошо, что вы это уточнили, а то история была бы совершенно непонятной.

0
Расскажите, как вы поступили в итоге, интересно же
0
Иллюстрация к комментарию
0

на будущее всем. давайте в долг сумму, о которой с легкостью можете забыть

0
И ещё такой нюанс, ты думаешь он правда потерял его, а не пропил🤔
раскрыть ветку 1
0
Как оказалось на самом деле он напополам пытался открыть свою контору по ремонту техники, в итоге у них не выгорело, а второй парень вкладывался за него. В итоге все, что он сам набрал чинить оставил и убежал
0

Всегда удивляет когда говорят друг и огонь и воду прошли, а по сути не знает человека совсем. Полюбасу этот перец перед тобой хвастался как он других обманывал.

0
Да это тип людей такой. Там суд, не суд, пофигу. Сам просто знаю одного товарища, сказачник, поискать надо. Из последнего, представился сотрудником военкомата, взял 200к и ушел в закат. Кого-то ещё налюбил на 100к. Я удивляюсь почему до сих пор не сидит за мошенничество. Денег всегда у всех пытается занять, все кто знают человека сразу отказывают...
Лучше просто больше не связываться, забыть про него и все.
0
Исковое-суд = 50% профит
0

8к рублей, которые он вам должен - небольшая цена за то, чтобы разобраться в "друге".

0

Лол кек, а я просто давал денег некоторым близким (и семейно близким и дружественно), так не отдают сучки. Уже тысяч 70 наверное нараздавал :))

0

Конечно в суд, никакой это уже не друг, а просто человек, который в наглую тебя использовал и обманул. Была похожая история и в моей семье, так эти так называемые ''друзья'' обманули не только нас, но и многих других людей, используя доверие к себе. Жена твоего знакомого с ним заодно, потому что это её муж и она прежде всего будет всячески защищать его и оправдывать. Повторюсь, не откладывай это дело и иди в суд, пока эти аферисты не обманули ещё больше людей. Когда им придёт повестка, сразу увидишь как внезапно мозги зашевелятся и деньги найдутся...

0
В жопу такую дружбу и такого друга, и с распиской в суд
0
Друзья так не поступают , не друг он тебе
0
Вот из-за таких и не хочется особо друзьями обзаводиться.
0
Чувак, разве ты еще не понял в какую сумму он оценил вашу дружбу "через огонь и воду"? Забудь, он же еще пожалеет об этом.
В шею гнать таких корешей.
0
Дисплей от ноута, у него на компе? Ты сейчас серьезно?
раскрыть ветку 2
0
Чё тупишь то? Да дисплей, разобрал, достал, перекинул шлейфы и пользуйся
раскрыть ветку 1
0
Проблема была не в дисплее. Он просто его на тот момент начал разбирать на запчасти
0
Это не друг, подавай в суд
0

Это уже не друг. Если есть расписка - в суд.  Пару раз одалживал денег вроде хорошим и знакомым людям, они пропали. Нет, судя по фейсбуку и инстаграмму им живется хорошо, но суммы слишком маленькие, жаль не брал расписку. Сейчас на слово "одолжи" просто посылаю.

0
Это не друг. Накажи хуесоса через суд еще на 20. Брось в рожу сдачу и забудь эту тварь
0
У тебя гора терпения, но он тебя на йуху вертел вместе с твоей дружбой
0
Я обеими руками за совет друзей. Наказывать таких надо.
-1
Офигенно пост закончил.
Звучит так: ну короче я считал другом чувака, который не выполнил обещание, а потом кинул. Я предложил способ решения этой проблемы, одновременно с его личными проблемами, он отказался из за зазнайства. Потом я дал ему ещё 278 938 шансов решить вопрос мирно, но он продолжил кидать и обманывать. Теперь у меня есть законное основание добится решения вопроса с помощью третьей стороны в виде этого самого закона. Посоны, стоит ли к этому прибегать?
Ну, ёпт, наверное, да.
-2

Какой автор человек! И денег дал - и время дал и работу подсуетил - эхххх - где б сейчас хотя бы знакомых таких найти - одни ганд... вокруг. По теме - оставь его в покое. Это не та сумма изза которой нужно бегать по судам. В жизни вернется все.

-2
Друг конечно поступил как конченый. Но, подавать в суд на друга- тут нужно тогда понять для себя, что не были вы друзьями никогда настоящими. В моей жизни был эпизод- дал в долг два с лишним года назад, думал что другу, 13.500 на пару месяцев. Итог предсказуем- разобравшись в вопросе понял что человек пользуется людьми и никому не может и не хочет ничего отдавать, дал в нос и вычеркнул из жизни. А суды не для меня- мельковато и мерзковато. Жизнь его уже наказывает.
-3

"взяла с него расписку на 20 000 рублей"

"на рабочее место, выяснилось, что он там благодарю своим махинациям задолжал им 100 000 рублей"

"у чувака 120 000 тысяч долга висит"


едрить 120 лямов долга!!!! а тут друг и работа со своими копейками пристают

-5
Дисплей нашего ноута стоит у него на компе... Ты млять о чем????
раскрыть ветку 1
+3
Дисплей с нашего ноута он поставил себе, потому что его треснул, предельно понятно написано
-6
Во-первых сразу видно какой он "друг" когда сказали что взялся чинить за деньги. Если не сильно обременительно, да почти всегда - для друзей и родных делаю то что нужно бесплатно, и обижусь если предложат заплатить. Друзья же. Ну а то что не вернул - я б на вашем месте помял ему лицо. Чтобы справедливость хоть какая то была.
раскрыть ветку 6
+10

Ну, имхо, как бы предлагать тратить время и ресурсы друга за "спасибо" - это как-то неправильно.

раскрыть ветку 2
+2
Ресурсы, запчасти - понятно, если что то надо покупать. Но за работу лично себе - никогда с друзей не возьму ни копейки. Непорядочно это как то. Иное дело если проставится друг и пивом угостит - тогда не откажусь )
+1
Почему "спасибо "? За пивко и за спасибо))
Ну, это обычно я так делаю.
+4
Ага, только потом появляются ооочень дальние родственники и друзья друзей. Которым потом трудно объяснить почему ремонт стоит денег. 11 лет в этой сфере работал, знаю.
раскрыть ветку 2
+1
Не. Друзья друзей уже лесом )
0

Вот по этой причине не общаюсь с большинством родственников, уж очень хитрожопые оказались.

-8

лучше забудь. почему так? потому что мы живём в социуме, и люди не поймут, хоть ты и полностью прав. заклюют общие знакомые и будут как минимум за глаза осуждать. а то и вовсе сторониться.


забудь деньги, 8 тысяч - не 80. и друга так же благополучно забудь. просто как плата за тест одного из друзей. кто знает, может ещё и дёшево обошёлся, кто знает, во что бы с ним вместе вписался, не случись такой оказии?

раскрыть ветку 6
+3
Вот меня еще социум и мнение левых людей не останавливало получить свое с засранца. ага
раскрыть ветку 4
-4

таскаться по судам ради 8 тысяч - ну ну, удачи. делать людям нехер

раскрыть ветку 3
-1

>лучше забудь. почему так? потому что мы живём в социуме, и люди не поймут, хоть ты и полностью прав. заклюют общие знакомые и будут как минимум за глаза осуждать. а то и вовсе сторониться.


Ужос какой! А жратву и услуги, которые автор мог купить за бабло, он за уважение и респект знакомых должен покупать? А, может, знакомым стоит осуждать "друга", а не автора?


>забудь деньги, 8 тысяч - не 80


То есть за 80 тыров подавать в суд - не зашквар?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: