46

Про домохозяйку которая "не работает"

Моя жена не работает! Моя жена не работает!
Разговор мужа (м) и психолога (п).

П: Чем вы зарабатываете на жизнь, мистер Роджерс?

М: Я бухгалтер в банке.

П: А ваша жена?

М: Она не работает. Она домохозяйка.

П: Кто готовит завтрак у вас в семье?

М: Моя жена, потому что она не работает.

П: Во сколько встает ваша жена?

М: Она встает рано, потому что ей нужно все организовать. Она готовит детям, следит за тем, чтобы они были одеты и причесаны, чтобы они почистили зубы, поели и собрались в школу. Потом будит младшего, меняет подгузники, переодевает, кормит грудью, опять готовит.

П: Кто отвозит детей в школу?

М: Жена, потому что она не работает.

П: Что она делает после того, как отвезет детей в школу?

М: Какое-то время занимает решение, что нужно сделать – например, заплатить по счетам или заехать в супермаркет. Иногда она что-то забывает, и ей приходится снова ехать по делам вместе с малышом. Когда возвращается домой, готовит обед и кормит грудью, меняет подгузники, хлопочет по хозяйству, стирает или убирается. У нее есть на это время, ведь она не работает.

П: А когда вы приходите домой после работы, что вы делаете?

М: Отдыхаю, я же устал за целый день в банке.

П: А что ваша жена делает вечером?

М: Она готовит ужин, занимается детьми, следит за порядком, смотрит, чтобы собака была выгуляна, а остатки ужина убраны. Потом помогает детям с домашним заданием, дает им теплое молоко, следит, чтобы они почистили зубы. Укладывает малыша спать, кормит его ночью по необходимости и меняет подгузники, когда нужно. Она все это делает, потому что ей не надо вставать на работу.

Вот так живут женщины по всему миру.
Работа женщины начинается с утра и заканчивается в ночи, когда детям нужно сходить на горшок. И это называется «она не работает»?

Да, у домохозяйки нет дипломов и сертификатов, но тем не менее, она играет ключевую роль в жизни семьи. Получайте удовольствие и будьте благодарны вашей жене, матери, бабушке, тете, сестре, дочери. Потому что жертва, которую они приносят, бесценна. Как-нибудь спросите у нее: «Ты занимаешься чем-то или ты просто домохозяйка?»

И она ответит:

Я хозяйка нашего дома 24 часа в сутки… Я мать, я женщина, я дочь, я будильник, я повар, я служанка, я начальник, я бармен, я сиделка, я няня, я подсобный рабочий, я начальник охраны, я куратор, я утешитель. Я не могу уйти в отпуск, я не могу уйти на больничный, я не могу взять отгул, я работаю днем и ночью, я всегда на посту, я не получаю зарплату, и тем не менее, я постоянно слышу: «Что ты делаешь целыми днями?»

Посвящается всем женщинам, которые посвятили свои жизни благополучию своей семьи, особенно моей Маме.

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+14
Повезло вашей маме, если у нее есть возможность не работать. Большинство вынуждено работать и все те же дела делать до работы и после.
раскрыть ветку 2
+11
Моя мама дома работала, не меньше чем отец на работе. Для тех кто минусит - мама не с одним ребенком дома была. У меня 2 брата и 6 сестер. И не нищие. У всех по два образования + музыкальное.
раскрыть ветку 1
+7
Так я про то и говорю, что это счастье, когда есть возможность занматься именно домом и детьми. Не у всех есть такая возможность. Среди моих знакомых есть мать шестерых детей, которая плюс ко всем домашним делам еще и работает полный рабочий день.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: