46

Про домохозяйку которая "не работает"

Моя жена не работает! Моя жена не работает!
Разговор мужа (м) и психолога (п).

П: Чем вы зарабатываете на жизнь, мистер Роджерс?

М: Я бухгалтер в банке.

П: А ваша жена?

М: Она не работает. Она домохозяйка.

П: Кто готовит завтрак у вас в семье?

М: Моя жена, потому что она не работает.

П: Во сколько встает ваша жена?

М: Она встает рано, потому что ей нужно все организовать. Она готовит детям, следит за тем, чтобы они были одеты и причесаны, чтобы они почистили зубы, поели и собрались в школу. Потом будит младшего, меняет подгузники, переодевает, кормит грудью, опять готовит.

П: Кто отвозит детей в школу?

М: Жена, потому что она не работает.

П: Что она делает после того, как отвезет детей в школу?

М: Какое-то время занимает решение, что нужно сделать – например, заплатить по счетам или заехать в супермаркет. Иногда она что-то забывает, и ей приходится снова ехать по делам вместе с малышом. Когда возвращается домой, готовит обед и кормит грудью, меняет подгузники, хлопочет по хозяйству, стирает или убирается. У нее есть на это время, ведь она не работает.

П: А когда вы приходите домой после работы, что вы делаете?

М: Отдыхаю, я же устал за целый день в банке.

П: А что ваша жена делает вечером?

М: Она готовит ужин, занимается детьми, следит за порядком, смотрит, чтобы собака была выгуляна, а остатки ужина убраны. Потом помогает детям с домашним заданием, дает им теплое молоко, следит, чтобы они почистили зубы. Укладывает малыша спать, кормит его ночью по необходимости и меняет подгузники, когда нужно. Она все это делает, потому что ей не надо вставать на работу.

Вот так живут женщины по всему миру.
Работа женщины начинается с утра и заканчивается в ночи, когда детям нужно сходить на горшок. И это называется «она не работает»?

Да, у домохозяйки нет дипломов и сертификатов, но тем не менее, она играет ключевую роль в жизни семьи. Получайте удовольствие и будьте благодарны вашей жене, матери, бабушке, тете, сестре, дочери. Потому что жертва, которую они приносят, бесценна. Как-нибудь спросите у нее: «Ты занимаешься чем-то или ты просто домохозяйка?»

И она ответит:

Я хозяйка нашего дома 24 часа в сутки… Я мать, я женщина, я дочь, я будильник, я повар, я служанка, я начальник, я бармен, я сиделка, я няня, я подсобный рабочий, я начальник охраны, я куратор, я утешитель. Я не могу уйти в отпуск, я не могу уйти на больничный, я не могу взять отгул, я работаю днем и ночью, я всегда на посту, я не получаю зарплату, и тем не менее, я постоянно слышу: «Что ты делаешь целыми днями?»

Посвящается всем женщинам, которые посвятили свои жизни благополучию своей семьи, особенно моей Маме.

Найдены дубликаты

+14
Повезло вашей маме, если у нее есть возможность не работать. Большинство вынуждено работать и все те же дела делать до работы и после.
раскрыть ветку 2
+11
Моя мама дома работала, не меньше чем отец на работе. Для тех кто минусит - мама не с одним ребенком дома была. У меня 2 брата и 6 сестер. И не нищие. У всех по два образования + музыкальное.
раскрыть ветку 1
+7
Так я про то и говорю, что это счастье, когда есть возможность занматься именно домом и детьми. Не у всех есть такая возможность. Среди моих знакомых есть мать шестерых детей, которая плюс ко всем домашним делам еще и работает полный рабочий день.
+8

Да, множество пар живут в неуважении к работе каждого

Женщина не уважает мужчину, который зарабатывает деньги в поте лица, что дома нет сил ни на что

Мужчина не уважает женщину, у которой к концу дня не остаётся сил ни на что, не важно, дома она работала по хозяйству или так же зарабатывала деньги

Никакой помощи друг другу, только упреки, потому что все чего-то должны

А секрет тёплых отношений прост - уважение, понимание и грамотное распределение обязанностей, тогда и жизнь не в тягость, и бытовухи не существует  

+2

Вот у мужиков то печёт! Если ваша жена не занимается с ребёнком, сидит постоянно в телефоне и варит вам одни пельмени с сосисками- не надо думать, что у всех так.  С одним то ребёнком упахиваешься шо пипец. Всем приготовь, накорми, посуду помой, пытаясь параллельно отрезать печенку кошке( не Ее печень, а говяжью), и как-то перекусить самой. Одной рукой готовить, другой менять подгуз ребёнку, говоря мужу по телефону, чего нужно купить в магазине, и ногой домывая пол. Уложить ребёнка наконец спать, и немножко расслабившись в постели, услышать, как заходит муж в комнату и его вкрадчивое :" дорогаяяяяя, ты спиииишь......." и это дело тоже - с чувством и страстью. На работе хотя бы есть обеденный перерыв, многим же мамам деть пожрать не даёт - накормленный только что, лезет руками в твою тарелку. Вот так.

0

Помню как с женой первенца качали по ночам.

0

А баянометр работает. Правда, @moderator, ?

раскрыть ветку 1
-1
Давно и в минусах
-5

Что хочется автору? Уважения или оплачиваемый больничный?

-6

Чет хуйня какая-то.

-7
Ну прям мать героиня, готовит отдельно и младшему и старшим, обед, завтрак, ужин отдельно и каждый раз новое и горячее, ага. И стирает, и убирает, и за продуктами ездит каждый день, ага.

"вот так живут женщины по всему миру" - ага, ну, бедняжки.

А теперь я расскажу как живут женщины "по всему миру". Стиральная машинка все стирает раз в неделю, мы только вешаем. Готовим мы детское питание из магазина на деньги, что заработал уставший бухгалтер. Когда ребёнок подрастает до года или полутора даём ему телефон с мультиками и наслаждаемся жизнью. Живём на алименты и ни в чем себе не отказываем, либо на зарплату мужа и нанимаем нянечку. Либо сплавляем ребёнка бабушке и идём на маникюр/кино/фитнес. Почитать книжку или интернет о развитии ребёнка мы не можем, лента инстаграма интересней и так далее. Погулять с ребёнком? Ой слишком жарко, напечет, ой ветер сильный, в ушки надует.

Вот это современные мамы в своём большинстве. Поэтому не будем их сравнивать с матерями, которые нас воспитывали, у которых не было ни стиралок, ни детского питания, ни подгузников, ни горячей воды.

А в многодетных семьях детки ещё быстрее взрослеют, так как старшие очень рано начинают помогать по хозяйству и следить за младшими.
раскрыть ветку 1
+3

Стиральная машина раз в неделю? Сколько у вас одежды и какой объем барабана?

-7

В РФ эта хуйня не работает. Машина зачастую одна в семье, поэтому все делает муж. Жена подметает, кладет вещи в стирку, готовит из привезенных продуктов. Не надо нагнетать

раскрыть ветку 4
+13
Да ну прям. У многих нет машины, так что по магазинам ходит жена ножками. Прежде чем готовить, продукты надо подготовить, если это не макароны без ничего. Посыть посуду, уснользуемую во время приготовления. Если стряпать,, тоже времени не пять минут уходит. Вещи не только в стирку запихать, но и вытащить, развесить и погладить потом, разложить по местам. Уборка дома - это не веником помахать на отъебись. Это собрать раскиданное по дому, если есть дети или метящий территорию муж, расставить по местам, вытереть везде пыль, пропылесосить, протереть полы, почистить раковину, печку на кухне, ванну и унитаз в туалете.
раскрыть ветку 3
+10

ну и не забудьте, что после всего этого (часто под капризы ребенка) надо иметь хорошую фигуру, маникюр и не забывать о супружеском долге

раскрыть ветку 2
-9

Да, а мужики, вкалывая весь день, также без выходных, без отпуска, просто лентяи.  А домохозяйки думают, что деньги на лимонном дереве растут.  И, обязательно надо шубу!

раскрыть ветку 1
+4
Домохозяек, желающих шубу с дерева, не встречала. Мужей, вкалывающих без выходных и отпуска - тоже.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: