55

Про дезертиров и цыган. Короче, про цыгана-дезертира.

Собственно, вспомнилось после прочтения этого поста.

Был у нас в роте один цыган. Ну как был. Недолго, но был. Цыган как цыган. 26 лет, трое детей, документов нет. Как его вообще ухитрились загрести не понятно. Ведь не тот цыган, что в доме живет. А кочевой. Табор уходит в небо и все такое. Ну, не важно.


Отслужили мы неделю, а поскольку рота была отдельностоящая, то собственной бани, душа или еще какого-нить места, где можно помыть подмышки и прочие места о которых упоминать не принято, в части не было.


Соответственно, командование арендовало городскую баню по воскресеньям на час. Баня как баня. Городская. Тазики, душ, парилка. Парилка для солдата сами понимаете, радость. Вот только одно но. Часть находится в пригородном поселке, на окраине, а баня в центре города.


Рота строем притопывала на остановку и всем составом грузилась в автобус. Не знаю как сейчас, а тогда солдат в форме имел полное право ехать бесплатно. Ну и проехав несколько остановок, рота выходила из автобуса, строилась под присмотром сержантов и топала до бани с полкилометра.


В ногу, иногда даже с песнями. До сих пор помню - Россия! Родина моя! Родные! Березки, тополя! Как хороша ты. Для солдата. Родная. Русская земля! Ну да ладно. Не об этом же написать хотел.


Вернемся к нашенму цыгану. Отслужили мы первую неделю и в первый раз пошли в баню. Вышли из автобуса, построились и тут навстречу роте идут два цыгана. В возрасте такие дядьки, с пузами. И вдруг, наш цыган из строя как завопит что-то. Ну типа: Гыр-гыр-гыр! А те два посторонних цыгана тоже: Гыр-гыр-гыр!


А наш им в ответ: Гыр... И замолчал. Ибо сержантский сапог припечатал ему пятую точку за разговорчики в строю.


Я почему так подробно расписываю. Чтобы вы поняли, что в сумме каждый из них сказал слов по четыре-пять. Но этого хватило. Потому, что когда мы вышли из бани, нашего цыгана уже не было. То есть, это уже был не наш цыган. Больше мы его не видели.


Года через полтора, меня под самый дембель перевели в другую часть. Там оказались два цыгана (!!!), которые тоже на тот момент уже прослужили полтора года и никуда не убежали. Почему не знаю. Помню только, что они друг друга, мягко говоря недолюбливали. Потому, что один был бродячий цыган, а второй из оседлых. Парни были нормальные, без каких-либо загонов. Просто друг друга не выносили. Хоть и не дрались. Но все менялось когда они начинали вместе играть. Один на гитаре, другой на баяне. Ах, как они играли!!!! Ламбаду жарили - заслушаешься. И "Дым над водой" из Deep Puprple только в путь выдавали.


А к чему я это все? А хрен его знает. Просто вспомнилось.

Ну и 7 подписчиков у меня, надо же им хоть что-нибудь иногда писать...

Дубликаты не найдены

+2
... Все что дедами построено, и отцовской кровью пролито, мы сыны твои и Родины, нам отчизну защищать..
0

в СССР лиц с 2умя детьми в армию не брали, а тут аж трое


да и не видел я ни одного цыгана, который в армии служил, может их тоже не брали?

раскрыть ветку 2
+2

Для того, чтобы подтвердить, что у тебя есть трое детей, надо бы и документы на них иметь.

А в таборе видимо не часто в ЗАГС обращались.

Кстати, в той же части, служил рядовой Каменев. У него было двое детей. Второй родился непосредственно перед призывом. Документы в военкомат были предоставлены. Но призыв уже пошел и демобилизовали его ЧЕРЕЗ ГОД. Потому, что бумажная волокита. Это был СССР.

раскрыть ветку 1
0

про волокиту в теме