42

Про девочку и линейку или поколение ЕГЭ

Я работаю в фирме, которая занимается изготовлением и реализацией сувенирной и наградной продукции: кубки, медали, статуэтки, а также полиграфией. Фирма небольшая, лидер в регионе, есть офисы в нескольких городах, весь коллектив дружный, веселый. Я курирую все офисы.  Пришла к нам в офис в соседний город работать менеджером замечательная девочка 24-х лет - Аня. Очень общительная, старательная, позитивная. И нам, и руководству и клиентам очень нравилась.

К слову о том, чем мы занимаемся (это нужно в контексте данной истории): что-то мы делаем сами, что-то только собираем и оформляем. Так, например, кубки и медали, а также некоторые статуэтки или фигурки мы заказываем и собираем на складе, оформляем их табличками с заказанными текстами и эмблемами и отдаем клиенту. В основном размер эмблем на обе стороны медалей, и табличек на цоколи (основания) кубков (фигурок) мы уже давно знаем и делаем по стандарту. Но есть часть продукции с индивидуальными размерами. Все размеры, а также цвета изделий указываются в наших бланках, которые от оформившего их менеджера попадают к дизайнеру и дальше на склад к сборщикам. Есть часть продукции, которая, минуя наш склад, от поставщика идет сразу в наши иногородние офисы. И тогда при их покупке клиентами тамошний менеджер также присылает их размеры в бланке.

Также было и в тот день, когда у нашей Ани среди всего прочего, заказали и большой кубок с ее витрины. Похожий на этот:

Про девочку и линейку или поколение ЕГЭ Кубок, Глупость, Линейка, Длиннопост

Всю продукцию нужно было доставить ей в офис, т.к. клиент приезжал за ней сам. Мы все сделали по указанным размерам, собрали, упаковали, отправили. После доставки, через час примерно, когда Аня все проверила и оповестила клиента, она попыталась прикрепить металлическую табличку на тот самый кубок. Но у нее не получилось, потому, что она оказалась больше цоколя. Аня звонит мне и просит переделать,  я ругаю ее за ошибку, но куда деваться, ошибки случаются, время есть, успеем и переделать и передать. Склад ругается, но переделывает. Мы поудивлялись, но работы было много и некогда выяснять почему табличка 90*50мм не подошла на цоколь 95*55мм (по 5 мм обязательно оставляли). Аня табличку снова не смогла наклеить, т.к. она снова большая. Да бл...ть! Если бы она была бумажная, можно было  изловчиться и ровно обрезать, а металл не уменьшишь. У нас аврал, я на нее начинаю рычать, не понимая, как можно так измерять. Она чуть не плачет, т.к. тоже ничего не понимает. А так как уровень человеческой глупости, как оказалось, бывает очень высок, я даже и не догадывалась, что происходило на самом деле, пока не посетила мою голову шальная мысль. Утратив всякую надежду постичь ее действия, я попросила прислать фото ее измерений. Прямо буквально показать какая цифра на линейке, когда она приложена к цоколю. В Ватсап приходит фото, с которого ржал не только наш офис!!! Она измеряла линейкой от единицы.... от ЕДИНИЦЫ, БЛЯТЬ!!!!!!!! Нахер ноль, он же ничто, все же начинается с единицы. Пишу и снова смеюсь. Как вообще можно было догадаться так мерить. Я не знаю, как сюда вставить смайлик, но был бы "рукалицо". Проржавшись, я Ане рассказала о ценности нулевой отметки на линейках и не только. Ей было очень стыдно, но клиент об этом не узнал, и забрал все в срок и полностью готовое. Я работаю в этой фирме 6 лет, разное было и веселое, и печальное, и очень печальное, но такого абсурда никогда больше не случалось. Адекватных всем коллег/сотрудников )))))) (ну или с очень небольшой и безопасной ёбнутинкой)

Найдены возможные дубликаты

+11

Это не связано с ЕГЭ. В 97-98 году на трудах у нас один кадр от начала линейки мерил.

раскрыть ветку 2
0
смею предположить, что в той ситуации линейка была металлическая, и у нее ноль совпадал с началом самого, так сказать, тела
раскрыть ветку 1
0

Нет, обычная, в том и дело. Ему и прилетело за то, что заготовка на сантиметр почти больше, чем надо было.

+5

Пффф))))
Муж на заводе работает. Приходит недавно, рассказывает: заказали им некую деталь сварганить, чертёж приложили. Слепили, сварили, сдают контролёрам. Девушка смотрит на чертёж, измеряет деталь, грит - вы в размеры не вошли. Муж посмотрел внимательно, как она вымеряет все размеры, только головой кивнул, говорит - "пишите ваше замечание", а про себя думает, пусть и другие посмеются...
Рисунок (примерный) сверху - какой размер должен быть, снизу - КАК измеряла девушка.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+10

Почему то меня бесит этот ярлык "поколение ЕГЭ". Как будто школьники раз и вместо бывшего экзамена решили данный ЕГЭ сдавать. На то пошло данное ЕГЭ выдумали люди не хрена не из поколения ЕГЭ, даже проводят его в основном в своё время не сдававшие какое либо ЕГЭ педагоги.

Интересно, что бы ТС ответил на банальныйвопрос представителя "поколения ЕГЭ":

- Неужто ваше поколение было настолько тупым, что для нашего это ЕГЭ выумало?

раскрыть ветку 1
+5

Да и вообще, чем ЕГЭ так общественности не угодило? Тяжелее заносить на поступление стало?

+3
У нас разметчицы тоже от единицы меряют. ТК ноль уже затерся. Особенно на рулетках так удобно делать. Но они конечно учитывают этот нюанс)
+3

ЕГЭ это нормальная вещь. Сами сначала решите попробуйте. Скажу, например, что в математике последняя задача - уровень областной олимпиады. Думаю, что на егэ ополчились преподы вузов, т.к. теперь они не могут брать взятки в виде курсов по подготовке к собственным экзаменам. Как-то так.

0
Аня просто тупая...
0

Да.. За время трудовой деятельности очень многого наслушался и начитался. даже хотел записывать. Например: "Замок заказчика установить как правильно, наш как обычно." Или: "Ручка заложена 350, надо сделать 250, стоимость обрезания в работах". И на счёт ЕГЭ. Был у нас работник, молодой малый, который однажды спросил: "А что такое миллиметры?"

0

Рука лицо 🤔✋🙃

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Как я Вас понимаю)) Со мной тоже работала девочка, которая измеряла от единицы. И это, учитывая, что ее Мама была учителем начальных классов. Но она и в других моментах была тупая, потом я даже перестала удивляться.

0
А если ей штангель или микрометр дать))) погрешность 0.1или 0.01. Херня, выдавайте ей претенциозное измерителльное оборудование и проблемма решена))) хотя девку жалко вот так живешь не знаешь чего и вдруг как херню залепишь, как я с мягхкими знаками и запятыми, и стыдно жуть.
раскрыть ветку 3
+1

Прецизионное, раз уж так пошло )

раскрыть ветку 1
0

претензии замерять будет))

0

У тебя не только с мягкими знаками и запятыми проблема не решена.

0
Удобно, можно член на сантиметр увеличить, без палева
раскрыть ветку 1
+2

Куда 50.5 то девать...

-4

Ну девочки они такие... Знакомая получила нестандартный заказ. Размеры одной из сторон 80х90 мм. Психовала, материлась и плакала - не сходится, перезаказывать деталь. Посмотрел. Измерил. Все в норме.

Ларчик просто открывался - измеряла стороны не х-у, а у-х. "А что, ТАК надо было? "

Красавица, блин.

раскрыть ветку 3
+3
Причем здесь девочки вообще? Вы тупых мальчиков не встречали? Никогда не видели девушек-инженеров?
раскрыть ветку 2
0

И ещё одно жизненное наблюдение. Умные бабы никогда такими вещами не оскорбляются. Спокойно не принимают это на свой счёт, потому что умные.

-1
При чём здесь девочки вообще? Вы тупых мальчиков не встречали?
Я встречал. Но тупых девочек гораздо чаще.
-6

1.полагаю Анна великолепна в постели. 2. скинь координаты - у нас часто бывают заказы на всякую  х-ню, но у нас нет художников. Технологически -нет проблем. Но как начинаются медали и прочая дрянь -мы не умеем.

раскрыть ветку 9
+1

А не обидишься, когда она твой корешок определит как 12-сантиметровый вместо законных 13-ти?

+1

Позвольте полюбопытствовать, с чем связано первое утверждение? ))) И где вы находитесь территориально? Мы в Волгограде

раскрыть ветку 7
+1

Скорее всего связано с измерением члена)

раскрыть ветку 3
-5

безумные/бестолковые девки - очень неплохи в постели. Москва-Брянск. Лет уже до хера, гулял с 35 до 50лет

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: