69

Про детскую непосредственность

Сыну было лет 5.
Выходной. Съездили мы в Ашан за покупками (без сына, это важно!), пришли домой, и тут нам приходит в голову, а не расслабится ли? Сказано-сделано, идем в магазинчик у дома, уже с сыном. Лето, одеты более чем по домашнему. Покупаю себе водки, жене вина и пачку сигарет. Сзади небольшая очередь. Пробиваем на кассе, и тут малой, который держится руками за кассу, приподнимается на цыпочках, смотрит на меня огромными несчастными глазами и выдает:
"Папа, а мы сегодня хлебушка купим?"
Занавес.

Дубликаты не найдены

+11

Позавчера же ел.

раскрыть ветку 2
+1

Хватит роптать.

раскрыть ветку 1
0

Почему роптать? Закусь тоже нужна.

+7
ТС, это же классика. Надо было отвечать "да, сына, я тоже хочу хлебушка, но денег хватает только на водку"
+4
Полмаршрутки упало
+3

Сперва не понял - а потом как понял! и вспомнил классику:


- Папа, я мороженое хочу!

- Дочка, я тоже хочу мороженое! но деньги у нас только на водку...

+2
Вспомнила как у меня дочка, тоже лет 5 ей было, докторскую колбасу выпрашивала в магазине, было очень стыдно... Просто у нас бабушка технолог общественного питания и все уши прожужжала про то что колбаса - это очень вредно, особенно детям. И поэтому мы колбасу если и покупали, то раз в полгода может быть, а дочка её очень любила. И на весь магазин :"мамочка, любимая, купи мне вот этой колбаски, хоть чуть чуть, ты мне её никогда не покупаешь...".
+4

всмысле не расслабится ли? с алкашами такими разве расслабишься

раскрыть ветку 2
0

А ты пишешь "у меня вкармане кошелек" или "я пошел вкино"?

0
Кто расслабится?
+1

День рождения у племянницы, 4 года. Дома стол, разносолы , торт, все дела, но заканчивается шампусик. Идем в магазин толпой из пяти 20-25 летних челов плюс виновница торжества. А любила она до безумия  батоньи жопки) Картина маслом-Касса , мы с шампанским в корзине, и ребенок: А давайте батон возьмем? Ну пажааалста, у меня же день рождения!

+1

Представил реакцию окружающих и всхохотнул)))

0

Крошки с батона не доел !

-1

идти с сыном за сигами, как это по нашему, по-русски

раскрыть ветку 7
+3
Почему нет? Сигареты не в притоне продают, а в продуктовом магазине. И если уж папа курит, то не вижу причин не взять прогуляться до магазина ребенка.
раскрыть ветку 4
-1

А папа хочет, чтобы сын курил? Или как всегда, "сынок не смотри на батю, я не хочу, чтобы ты курил, не делай эту ошибку"?

раскрыть ветку 3
+1

почему за сигами.. за водкой.

а сиги это просто в придачу.

раскрыть ветку 1
0

покупать алкоголь/сиги при детях @ когда дети будут это делать сами, требовать чтобы они этого не делали

0

Ться.

0

нет, сынок. хлеп тока по праздникам

-1

Не расслабиться, а то я подумал, что вы пошли в магаз с сыном, чтобы он не расслаблялся из-за того, что не принимает участия в покупках в свои пять лет

Похожие посты
10017

Жалобы врачу

Были тут истории про растущую грудь у девочек. Вот вам еще одна на данную тему.
У нас с сестрой разница в возрасте 8 лет.
Грудь у меня начала расти к 12 годам. Притом стремительно.
В это же время родители решили, что сестре моей пора в сад ходить. А для этого нужно пройти медкомиссию.
И вот прием у хирурга. Врач серьезно спрашивает: «Жалобы есть?»
- Нет. - отвечает мать.
- Да, - вклинивается в разговор сестра, показывая на грудь,- сиськи не растут. У моей сестры растут, а у меня не растут.

Дяденька хирург обещал, что проблема решится со временем сама собой. И не обманул. Опытный, видно, врач.

723

Детская непосредственность

В середине 90-х, когда я только пошел в школу, папа принес домой зеленую книжку под названием «Сборник анекдотов». Я очень рано научился читать, так что книжка быстро оказалась у меня в руках. Анекдоты были разбиты на категории «Про Вовочку», «Охота и рыбалка», «Спортивные», «Про новых русских», «Для взрослых» и так далее. Первый же анекдот для взрослых поставил меня в тупик, поэтому я пошел к папе.


- Папа, тут в книжке какой-то непонятный анекдот. Послушай:


Одна кинозвезда рассказывает подруге, как она обедала недавно с известным кинорежиссером: Он мне показал сценарий фильма, который собирается снимать. Там роль главной героини – она как будто специально для меня написана. Потом мы пошли к нему домой, он хотел обсудить со мной замысел фильма. И вот в разгаре обсуждения он вдруг говорит мне, что видит меня в роли служанки, где и слов почти нет. Подлец! Я рассмеялась ему прямо в яйца!


Я закончил читать, посмотрел на папу и спросил: «То есть актриса такая низкая, что ростом режиссеру по пояс?»


Явно смущенный папа не стал развенчивать мои сомнения, но книжку забрал. А потом она где-то потерялась.


Дзен


https://t.me/badsleeping

458

Детская непосредственность, том тридцатый

Дети не сразу понимают, что окружающие люди нервничают, если привлечь к ним внимание.

Когда моему трехлетнему брату довелось увидеть афроволгоградца, он в восторге завопил:

- Негаар! Смотрите, это негааар!

В семье долго вспоминали этот случай, хотя он не перекрыл известный в нашем селе другой инцидент. Одна наша односельчанка, уже постбальзаковского возраста, впервые посетила Волгоград в семидесятых годах; при виде черного парнишки швырнула в него сумкой и с криком умчалась прочь.

458

Детская непосредственность

Произошло примерно полгода назад. Пришли с сыном лет пяти к моему отцу, его дедушке, проведать. Поиграли, погуляли, начали домой собираться. А дедушка внуку денежку дал по дороге обратно вкусняшку себе купить.

Что бы сын не выронил, я и предложил взять у него и потом в магазине отдать.

А сынок и говорит при всех "Ага, знаю я тебя, обещаешь что вернёшь, а сам мясо на них опять купишь, а я без киндера опять останусь" и не выпускал из рук деньги до самого магазина.

Откуда он это взял про мясо, вообще не знаю :)

2267

Про мое детство и мамин испанский стыд

Когда я была мелкой, лет 5 отроду, то моей слабостью было находить мамину косметику, использовать ее по назначению (не всегда) и подбегать к маме с воплями: "Мама, я красивая? Красивая?" На что маман улыбалась и отвечала: "Красивая, красивая... Прямо как маймыл!"

Как-то в тот же период у нас гостили мамин брат с женой. В один из вечеров они собирались на какое-то мероприятие и, естественно, жена дяди марафетилась перед выходом. Я сидела рядом и любовалась, как моя любимая тетя становится такой красивой и нарядной, что под конец не выдержала и со всем детским восторгом и нежностью ляпнула: "Тетя Гуля, Вы такая красивая! Ну как маймыл!"

Это я только потом узнала, что "маймыл" - это по-татарски обезьяна.

149

И вновь детская непосредственность

Мне было 5 лет и мама изучала школы, которые готовы были принять меня к себе с 6 лет. И вот мы пришли в одну из потенциально будущих школ. Там нас ждала учительница. У них с мамой был скучный, как мне тогда казалось, разговор, а я тем временем изучал всё, что было вокруг. Не упустил возможности изучить и внешний вид учительницы, и прямо поперёк их с мамой разговора вставил: "Мам, а у тёти усы!".
Уж не знаю как себя чувствовали себя в том момент мама и эта учительница, и как я запомнил этот момент, но учился я в другой школе...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: