-75

Про детские праздники и взрослых

Был это шестой мой день рождения. По традиции, к нам в гости приехали самые близкие друзья моих родителей. Ну а как всем известно, День рождения ребенка, в первую очередь праздник именно пап и мам, а посему - застолье. Тогда для меня было огромным счастьем получать в подарок "Лего" или наборы человечков с разными машинками и прочими прибамбасами. Посему, меня мало волновало, что делают взрослые, поэтому, получив свои подарки и раздав каждому взрослому порцию благодарностей, я укрылся в своей комнате и разбирал очередные подарки. Но в какой-то момент, видимо, мне стало скучно, и я решил преподнести себя собравшейся публике с ноткой некого эпатажа :)

В то время по телевизору постоянно крутили рекламу "клиники доктора Майорова". Так представьте себе следующую картину: взрослые уже подшофе, атмосфера мега-позитивная, и тут в комнату входит маленький мальчик, волоча за собой по полу табуретку. В этот момент, естественно, в комнате повисает абсолютная тишина. Я же, с полной уверенностью, ставлю табуретку, взгромождаюсь на нее и уверенным голосом сообщаю своему зрителю: "Внимание! Я был алкоголиком, потерял все - семью, деньги, работу; пропил все до последнего гроша, но доктор Майоров помог мне! Он помог вернуть мне и семью, и деньги, и работу!"

После чего, я спокойно слез с табуретки, прихватил ее руками и молча поволок ее обратно на кухню. К этому моменту, уже все взрослые катались в слезах по полу. И только мои родители сидели в полном шоке и охреневали от услышанного и увиденного. Спустя много лет, папа рассказал мне эту историю и сказал, что в тот момент им было безумно неловко и даже слегка стыдно за всю ситуацию (все-таки интеллигентная семья была, а тут отпрыск выдал такое). Но теперь, собираясь вновь, уже папа, вспоминая и плача от смеха, просит повторить то представление

Дубликаты не найдены