620

Про детей и родителей. Большой монолог.

Про детей и родителей. Большой монолог.

Вчера ко мне в гости приехала моя мама. Понянчиться с внуком, которого давно не видела, и пообщаться со мной - чтобы дать мне несколько ценных жизненных советов. После этой встречи у меня осталось двоякое чувство - а правда ли, что я в детстве был таким примерным ребенком, как мне рассказывают родители?

Моя Мама, приехав ко мне в гости, первым делом громко возмутилась, что её внук ползает по полу без колготок, в одних наколенниках. (Для справки - у меня дома теплые полы, и мне даже в носках бывает по ним жарко ходить). Объяснив ей, что у нас везде дома теплый пол, и бояться нечего, я скромно задал вопрос:

- Скажи, а то, что я в детстве ползал в одних колготках по земле - вы за меня совсем не переживали? (В детстве мы жили в частном доме, и мама мне часто рассказывала, что я, будучи малышом, частенько смывался во двор, и везде ползал, раздирая до ног коленки.)

- Ну так то 90-е были! - Невозмутимо ответила мне Мама, и, сделав умное лицо добавила: - Ты вообще без колготок ползал, было дело...

И вот здесь у меня немного подгорело. Я сказал Маме, что в наше время, родился такой новый вид бога - как маленький ребенок. который по значимости может переплюнуть всё - и даже карьеру бабки и деда.

Ну согласитесь - вокруг детей сегодня крутится мега огромный бизнес! У меня соседка пару месяцев назад начала торговать памперсами. Сегодня она проехалась около меня на новом джипе и спросила, не заебался ли я чинить свой "Форд Фокус".

Конечно же, я заебался чинить свой Фокус! И кстати, по поводу автомобилей...Вот мой автомобиль на вторичном рынке стоит примерно 200 000 рублей. Это в принципе нормально. А теперь скажите мне - нормально ли то, что коляска моего сына (еще даже не родившегося), стоила почти 60 000 рублей!

Когда я покупал эту коляску, я думал, что она сама будет ездить и укачивать малыша. Однако - хер! Из всех приблуд в ней оказались только следующие возможности:

1) Сменная люлька "Зима-Лето".

2) Четыре положения ручки

3) Защита от солнца.

4) Усиленные амортизаторы

5) Шесть положений подголовника

6) И внимание....!!!! - Два внутренних кармана для хранения вещей!

Последний пункт у меня вызвал огромный всплеск эмоций. Что в этих внутренних карманах будет хранить мой ребенок? Соску? Бутылочку? Права на коляску? Нахера эти карманы там вообще нужны?

Или давайте поговорим об игрушках. Когда я захожу с сыном в детский магазин - я тихонько охуеваю. От того, чего только нет. Ну вот вы сами посмотрите. Например - рогатка, стреляющая картофельными кружками. Что это такое вообще? У меня в детстве была толька одна рогатка, причем сделанная мной лично! Рогатину я сделал из подходящего куста, а резину вырезал из противогаза на уроке ОБЖ! И стреляла она так, что моя мама бывала в кабине у директора чаще, чем я на уроках!

Ну чему вот такая рогатка, стреляющая картошкой, может научить?

Или вот такие сейчас разговоры ходят: "Детям вредно смотреть ТВ, нельзя сидеть за компьютером! У них портится зрение!" Мне это что-то напоминает. Вам ведь тоже, да?) В моём детстве было нельзя только одно - играть в денди на телевизоре! Ведь от этого мог сесть кинескоп... (Сука, кто это вообще придумал????)

Я в своем детстве смотрел телевизор только один раз в неделю - по субботам, когда по первому каналу показывали мультики Диснея. И кстати: в детстве у меня работал только один канал - первый.

Может поэтому мне был неинтересен телевизор, и моя мама, исходя из старых воспоминаний, сделала какие-то свои выводы...

Второй вопрос от мамы, который меня убил, звучал так: "Что за старье он носит? Эта футболка точно уже не в моде!"

Блядь, "НЕ В МОДЕ", Карл! И это мне говорит женщина, воспитавшая меня в 90-х! Сколько я себя помню - я одевался только в то, что чудом уцелело от старшего брата! Даже больше того - я донашивал за братом его трусы! Да, было стремно - но это были 90-е! Я как сейчас помню те рынки, где мы меряли деревянную одежду - и тогда все было по моде, блядь! И неважно, что штаны сидели на мне колом - главное, что они на меня подошли!

А совсем недавно я подслушал разговор жены с подругой. Они разговаривали о том, куда отдадут учиться детей после школы. Моя жена с гордостью заявила, что наш сын пойдет по стопам отца - и пойдёт учиться на программиста. А подруга ответила, что отдаст сына в школу МВД.

Сука, вы серьезно? Им же еще и двух лет нет! Когда я был мелким, я мечтал работать на мусорке. Мне казалось, что это круто. Став чуть постарше, я хотел быть гинекологом (я всерьез думал, что разглядывать женские письки - верх удовольствия). И только в 19 лет, поступив в институт, я понял, что привлекает меня совсем другое - программный код и компьютеры.

Что я хотел сказать этим постом? Да только то, что не стоит слушать бабушек и дедушек! Они жили совсем в другое время, и им не понять современную молодежь. Но вот их можно научить чему-то современному. Я, например недавно подсадил своего деда на музыку группы Linkin Park. И если пару лет назад он называл это собачьим лаем, то сегодня не может отлипнуть от наушников.

Любите детей и родителей!

Пользуясь моментом, хотел бы прорекламировать свой предыдущий пост, который не попал в ваши ленты из-за вечернего глюка Пикабу - https://pikabu.ru/story/audiokniga_quotzapiski_administrator... - я там рассказываю об аудиокниге "Записки администратора сауны".

Гудмикс Блог

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
Автор поста оценил этот комментарий

Не, парень, насчет коляски за 60к: ты бы еще купил последний айфон и возмущался, с какого фига простая звонилка столько стоит =) Нафига ты её вообще покупал, раз тебя цена того, что за эту цену предлагают, не устраивает?

раскрыть ветку (57)
26

Именно, коляску с такими же функциями можно купить в 2-3 раза дешевле

раскрыть ветку (3)
6

За 4,5 тыщщи в 2013 купили. Новую. Польскую

раскрыть ветку (2)
0

С 2014 цены выросли. Опять же за такую цену прогулку можно и сейчас купить, а если 3 в 1 то от 20000.

раскрыть ветку (1)
0
ищи на авито относительно новую- куча народа старается продать старые коляски, так как они громоздкие, девать некуда. Брали в 2016 за 16 тыс (peg perego), практически целка, но чтобы такие найти - искать и прозванивать надо.
48

Не понимаю, что он вообще покупал? Даже не открывая ссылки. А еще можно найти дешевле, БУ купить. В идеале удачно подстроиться и родить ребенка на 1-2 года позже, чем сестра/брат, друг ✡ ✡ ✡

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
39

Да, но это прогулочные летние коляски.....Посмотрите зимние "транформеры"

раскрыть ветку (16)
23

Мы трансформер покупали 6500 новую, в магазине, не б/у

раскрыть ветку (5)
18
Я 3в1 брала бу за 7500, люлька, прогулка и автокресло, так я ее потом ещё и продала правда за 8т))
раскрыть ветку (1)
9
Но ведь тогда не будет повода пилить пост.
3
Очень странный трансформер. У меня тоже за 60 была коляска (пока не украли, хохочущий_испанец.jpg), там и сама люлька для малыша, прогулка на более взрослого, кресло в машину, всё на одной базе. Она, конечно, не самая дешевая, но за 6500 новая-я такого даже рядом не видел.
раскрыть ветку (2)
12

Вот, номальная коляска. Складывается в машину, спинка регулируется, ручка меняет положение, регулируется по высоте, зимний чехол сверху в комплекте и делается сидячей, передняя часть меняется. В комплекте еще переноска шла для ребенка. 6500 рублей, обычный детский магазин, а не мегаохуенный дорогущий тц с колясками по 60000

раскрыть ветку (1)
7

Похожая история, за 4,5 тысячи Jerry в 2012 году (сейчас, собственно, она тоже стоит не 100 тысяч, а 8-10). Не знаю, в кого там коляска трансформируется у Гудмикса и по какому принципу ее брали, меня при выборе интересовала в первую очередь прочность конструкции.

Откатала за 4 года с 2 детьми порядка 2,5 тысяч километров, и продолжает катать уже у родственников (правда, не так резво, как в былые годы).

Лучше бы пафосным набором Lego понтанулся, чем коляской за 60 т.р.:)

4
Я нашел тебя! Ещё один такой же ебанутый как и я, который мечтал работать на мусорке в детстве)
9

Допустим это прогулочные. А это транформеры? есть за 58000, но есть и 12, 10 тысяч

https://market.yandex.ru/search?text=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B...

Вот по запросу зимние коляски тоже не 60000
https://babadu.ru/store/1106/748-kolyaski-uteplennye/

Может гуглом не умеешь пользоваться? Может лишнею функцию купил, которая и не пригодилась. Я не понимаю, что такое зимняя коляска трансформер. У моей бабушки в деревни коляска на котором катала отца, брата, племянников, внуков т.е меня тоже зимой и летом, а потом еще продукты с магазина возила. Единственное, коляска пылится в сарае и вид не новый, дизайн старый и истрепалась. Но кому-что. Такое ощущение, что у вас есть деньги, но на ребенка жалко

ещё комментарии
1

зимние, блять, с подогревом и каминов внутри чтоле? Нормальная коляска стоит 15-25, у самого сыну 2 мес. В остальном в целом согласен. сам обалдеваю иногда от заявлений тещи

3
Бугабу, Стокке, к примеру, посмотрите. Они ещё дороже. Это, конечно, не говорит о том, что их надо покупать) это действительно понты, как айфон Х, к примеру.
0
Xari mima
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку