620

Про детей и родителей. Большой монолог.

Про детей и родителей. Большой монолог.

Вчера ко мне в гости приехала моя мама. Понянчиться с внуком, которого давно не видела, и пообщаться со мной - чтобы дать мне несколько ценных жизненных советов. После этой встречи у меня осталось двоякое чувство - а правда ли, что я в детстве был таким примерным ребенком, как мне рассказывают родители?

Моя Мама, приехав ко мне в гости, первым делом громко возмутилась, что её внук ползает по полу без колготок, в одних наколенниках. (Для справки - у меня дома теплые полы, и мне даже в носках бывает по ним жарко ходить). Объяснив ей, что у нас везде дома теплый пол, и бояться нечего, я скромно задал вопрос:

- Скажи, а то, что я в детстве ползал в одних колготках по земле - вы за меня совсем не переживали? (В детстве мы жили в частном доме, и мама мне часто рассказывала, что я, будучи малышом, частенько смывался во двор, и везде ползал, раздирая до ног коленки.)

- Ну так то 90-е были! - Невозмутимо ответила мне Мама, и, сделав умное лицо добавила: - Ты вообще без колготок ползал, было дело...

И вот здесь у меня немного подгорело. Я сказал Маме, что в наше время, родился такой новый вид бога - как маленький ребенок. который по значимости может переплюнуть всё - и даже карьеру бабки и деда.

Ну согласитесь - вокруг детей сегодня крутится мега огромный бизнес! У меня соседка пару месяцев назад начала торговать памперсами. Сегодня она проехалась около меня на новом джипе и спросила, не заебался ли я чинить свой "Форд Фокус".

Конечно же, я заебался чинить свой Фокус! И кстати, по поводу автомобилей...Вот мой автомобиль на вторичном рынке стоит примерно 200 000 рублей. Это в принципе нормально. А теперь скажите мне - нормально ли то, что коляска моего сына (еще даже не родившегося), стоила почти 60 000 рублей!

Когда я покупал эту коляску, я думал, что она сама будет ездить и укачивать малыша. Однако - хер! Из всех приблуд в ней оказались только следующие возможности:

1) Сменная люлька "Зима-Лето".

2) Четыре положения ручки

3) Защита от солнца.

4) Усиленные амортизаторы

5) Шесть положений подголовника

6) И внимание....!!!! - Два внутренних кармана для хранения вещей!

Последний пункт у меня вызвал огромный всплеск эмоций. Что в этих внутренних карманах будет хранить мой ребенок? Соску? Бутылочку? Права на коляску? Нахера эти карманы там вообще нужны?

Или давайте поговорим об игрушках. Когда я захожу с сыном в детский магазин - я тихонько охуеваю. От того, чего только нет. Ну вот вы сами посмотрите. Например - рогатка, стреляющая картофельными кружками. Что это такое вообще? У меня в детстве была толька одна рогатка, причем сделанная мной лично! Рогатину я сделал из подходящего куста, а резину вырезал из противогаза на уроке ОБЖ! И стреляла она так, что моя мама бывала в кабине у директора чаще, чем я на уроках!

Ну чему вот такая рогатка, стреляющая картошкой, может научить?

Или вот такие сейчас разговоры ходят: "Детям вредно смотреть ТВ, нельзя сидеть за компьютером! У них портится зрение!" Мне это что-то напоминает. Вам ведь тоже, да?) В моём детстве было нельзя только одно - играть в денди на телевизоре! Ведь от этого мог сесть кинескоп... (Сука, кто это вообще придумал????)

Я в своем детстве смотрел телевизор только один раз в неделю - по субботам, когда по первому каналу показывали мультики Диснея. И кстати: в детстве у меня работал только один канал - первый.

Может поэтому мне был неинтересен телевизор, и моя мама, исходя из старых воспоминаний, сделала какие-то свои выводы...

Второй вопрос от мамы, который меня убил, звучал так: "Что за старье он носит? Эта футболка точно уже не в моде!"

Блядь, "НЕ В МОДЕ", Карл! И это мне говорит женщина, воспитавшая меня в 90-х! Сколько я себя помню - я одевался только в то, что чудом уцелело от старшего брата! Даже больше того - я донашивал за братом его трусы! Да, было стремно - но это были 90-е! Я как сейчас помню те рынки, где мы меряли деревянную одежду - и тогда все было по моде, блядь! И неважно, что штаны сидели на мне колом - главное, что они на меня подошли!

А совсем недавно я подслушал разговор жены с подругой. Они разговаривали о том, куда отдадут учиться детей после школы. Моя жена с гордостью заявила, что наш сын пойдет по стопам отца - и пойдёт учиться на программиста. А подруга ответила, что отдаст сына в школу МВД.

Сука, вы серьезно? Им же еще и двух лет нет! Когда я был мелким, я мечтал работать на мусорке. Мне казалось, что это круто. Став чуть постарше, я хотел быть гинекологом (я всерьез думал, что разглядывать женские письки - верх удовольствия). И только в 19 лет, поступив в институт, я понял, что привлекает меня совсем другое - программный код и компьютеры.

Что я хотел сказать этим постом? Да только то, что не стоит слушать бабушек и дедушек! Они жили совсем в другое время, и им не понять современную молодежь. Но вот их можно научить чему-то современному. Я, например недавно подсадил своего деда на музыку группы Linkin Park. И если пару лет назад он называл это собачьим лаем, то сегодня не может отлипнуть от наушников.

Любите детей и родителей!

Пользуясь моментом, хотел бы прорекламировать свой предыдущий пост, который не попал в ваши ленты из-за вечернего глюка Пикабу - https://pikabu.ru/story/audiokniga_quotzapiski_administrator... - я там рассказываю об аудиокниге "Записки администратора сауны".

Гудмикс Блог

48
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, что он вообще покупал? Даже не открывая ссылки. А еще можно найти дешевле, БУ купить. В идеале удачно подстроиться и родить ребенка на 1-2 года позже, чем сестра/брат, друг ✡ ✡ ✡

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
39

Да, но это прогулочные летние коляски.....Посмотрите зимние "транформеры"

показать ответы

"Детям вредно смотреть ТВ, нельзя сидеть за компьютером! У них портится зрение!" "

Так ведь и правда вредно. Через несколько поколений вы не увидите ребенка без очков или линз.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так запретите своему ребенку смотреть ТВ и сидеть за компьютером. И через пару поколений вы увидите ребенка, не способного запустить робота R2r567Y без пульта

показать ответы
2
Дочитал до соседки с памперсами наторговавшей на джип и понял, что ничего кроме зависти к чужим деньгам дальше не будет

Я думаю, что это не в прямом смысле, а для того, чтобы понятно было, что детские вещи стоят не мало. Не воспринимайте всё так буквально

раскрыть ветку (1)
Ну конечно же это сравнение. Хоть кто то заметил)
Как мне нравятся такие посты от адекватных папашек, а не яЖеМатерей яЖеОтцов....
раскрыть ветку (1)

Объяснитесь, сударь

показать ответы
4
Я думаю что слушать все таки стоит или хотя бы прислушиваться. А насчет свободы выбора согласен полностью, дети сами определятся что им делать только стоит немного иногда подтолкнуть их иногда. Насчет коляски соглашусь дороговато не стоит она этих денег.
раскрыть ветку (1)

Ну вот хоть один человек мне это сказал!!!!

6

Отвечу за автора - простая, не сильно полезная звонилка как и многие другие звонилки. Что огрызок что ведроид нельзя использовать как полноценный инструмент для чего либо кроме звонков и переписок. Как удобное дополнение к основному набору дабы не таскать везде с собой ноуты/камеры/игровые приставки/книги, вполне себе штука хорошая, но с основными задачами справляется и аппарат за 10к.

Хотя... Думается мне, что автор - типичный представитель "современной молодежи" - буду ездить на говне или кредитной тачке, жить в арендованной квартире, зато куплю все айфоны, кучу макбуков, ну и коляска за 60к вообще шедевр. И кстати да, почему бы не подумать о будующем ребенка заранее? Что в этом плохого то? Вырастет, сам определится куда ему нужно идти учиться, но если совпадет с вашим желанием, а у вас там уже связи - будет проще.

раскрыть ветку (1)

Если не секрет, сколько вам лет?

60
А теперь скажите мне - нормально ли то, что коляска моего сына (еще даже не родившегося), стоила почти 60 000 рублей!

Нет конечно. Ты пизданулся. Есть же Авито..

раскрыть ветку (1)

А еще есть Joom и Али. Видимо мой косяк в том, что я упустил в посте тот момент, что коляска нам дарилась бабушкой и дедушкой...Отсюда весь смысл потерялся...

показать ответы
16

А я и не защищаю. Вот ваша цитата

Ну, во-первых - последний айфон не простая звонилка. И мы оба это знаем.

По сему вопрошаю - "А что это?".

Смартфон? Полно их.

Супер-пупер смартфон? Нет, слабее флагманов.

Качественный и долговечный? Нет, говно одноразовое (начиная с 6-го).

...

Так что такое Айфон? ;-)

раскрыть ветку (1)

Для меня - это удобное устройство, позволяющее делать голосовые вызовы и осуществлять выход в интернет. Также это устройство помогает мне общаться с близкими, посредством сторонних приложений, и запечетлевать на фото яркие моменты.

Если вы хотите меня оскорбить тем, что я пользователь iphone, то отвечу вам следующее: у меня есть второй телефон: honor 10. И он не уступает айфону ни по каким характеристикам. Хонор круто, айфон сосет. Ура!

показать ответы
9

Допустим это прогулочные. А это транформеры? есть за 58000, но есть и 12, 10 тысяч

https://market.yandex.ru/search?text=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B...

Вот по запросу зимние коляски тоже не 60000
https://babadu.ru/store/1106/748-kolyaski-uteplennye/

Может гуглом не умеешь пользоваться? Может лишнею функцию купил, которая и не пригодилась. Я не понимаю, что такое зимняя коляска трансформер. У моей бабушки в деревни коляска на котором катала отца, брата, племянников, внуков т.е меня тоже зимой и летом, а потом еще продукты с магазина возила. Единственное, коляска пылится в сарае и вид не новый, дизайн старый и истрепалась. Но кому-что. Такое ощущение, что у вас есть деньги, но на ребенка жалко

раскрыть ветку (1)

Глубокоуважаемый пикабушник @peruinka, Вы, наверное, не поняли самого главного. Иногда - полезно читать комментарии к посту, прежде чем обвинять автора в чём-либо. Для вас лично я повторю: коляска нам дарилась. Её стоимость я узнал позже - и, исходя из этого, уже был сделан краткий ликбез по этому посту. И даже более того - стоимость коляски и автомобиля взята автором в "сравнительно-шуточное" сравнение.

показать ответы
9
Так в чём проблема не брать за 60 штук коляску на пару лет,а взять за 20 тыс или перед соседкой будет стыдно?
раскрыть ветку (1)

Да без меня она покупалась...

показать ответы
17
Любезный,а вот теперь меня в недоумение вводит то,что огрызок последней версии и чюдо кибитку для бэби вы позволить себе можете,а вот карету на которой возите своих родных вы почему-то не желаете обновить ради сохранности вашей же семьи. Чую я,что где то вы не договариваете. Хотя...если это всё подарки то ладно
раскрыть ветку (1)

А чем вас такая кибитка как Ford Focus не устраивает? На какой кибитке вы возите своих родных? Посоветуйте - буду думать о замене

показать ответы
16
Я не говорю,что она меня не устраивает. Это вы говорите,что часто ремонтируете ее и озвучили её цену,а при этой цене фокус года так 08-10 и про коляску вы так же сказали,что сами её покупали (Когда я покупал эту коляску, я думал, что она сама будет ездить и укачивать малыша) отсюда и вопросы
раскрыть ветку (1)

Дружище. Мой фокус работает как часы. Ты, прочитав пост, так и не понял, что вот этот отрывок "Сегодня она проехалась около меня на новом джипе и спросила, не заебался ли я чинить свой "Форд Фокус". Конечно же, я заебался чинить свой Фокус! И кстати, по поводу автомобилей..." несет в себе чисто юмористический характер. Чисто для сравнения. Для описательного образа машины и коляски. Такой приём часто используется в литературе. Как например сравнить козу и стиральную машину (ну ты понял)

18

Не надо. Ну или надо. Поскольку лично я тоже охуел дико удивился этой цене. У меня знакомый лет пять назад купил "Оку" б/у за двадцатку. Ездит до сих пор.

раскрыть ветку (1)

А у меня сестра в этом году кирпичный гараж в карты выиграла.  Как думаете: совпадение, или судьба?  Я в совпадения не верю, думаю - судьба. Да и кстати ОКА за 20К - вполне себе такая нормальная цена. Вот если бы вы сказали, что ваш знакомый оку за 500 рублей купил - тогда да. Можно удивиться. А за 20К можно и семерку бу взять.

показать ответы
7

Нет, не моя ;)

раскрыть ветку (1)

А. Ну да. Не ваша. Но защищать комментатора выше не стоит. )

показать ответы
11

Не простая звонилка.. а что?

Вложение?

Инструмент?

)))

раскрыть ветку (1)
ты бы еще купил последний айфон и возмущался, с какого фига простая звонилка столько стоит

Это ваша цитата? Что вы хотите услышать, я понять не могу. Вы сами сравнили айфон с простой звонилкой, и дрочите меня, что я сморозил ерунду. М?

показать ответы
195

Не, парень, насчет коляски за 60к: ты бы еще купил последний айфон и возмущался, с какого фига простая звонилка столько стоит =) Нафига ты её вообще покупал, раз тебя цена того, что за эту цену предлагают, не устраивает?

раскрыть ветку (1)

Ну, во-первых - последний айфон не простая звонилка. И мы оба это знаем. А во-вторых за 60К я мог купить подержанный мотоцикл с люлькой и в ней возить ребенка!

показать ответы
40

Ну, во-первых, я нигде не утверждала, что "айфон - простая звонилка". А во-вторых, почему тогда не купил? =) Чтобы пострадать на пикабу?

Я еще понимаю возмущение, когда альтернативы нет, но уж выбор колясок просто огромен в любой ценовой категории.

ЗЫ: и на вопрос так и не ответил.

раскрыть ветку (1)

В предыдущем комментарии вы написали: "с какого фига простая звонилка столько стоит". Это ваши слова. Не понял вот этой вашей фразы: "А во-вторых, почему тогда не купил? =) Чтобы пострадать на пикабу?" - что именно не купил? Звонилка у меня самая простая - iphone X, действительно бесполезная вещь...)

Я еще понимаю возмущение, когда альтернативы нет, но уж выбор колясок просто огромен в любой ценовой категории.

Вы не поняли главного. Коляска, которая описывается в моём монологе, покупалась без меня. Поэтому отсюда - столь справедливые возмущения.

показать ответы
19

вы написали: "с какого фига простая звонилка столько стоит"

А если прочитать всю фразу целиком, то смысл будет совсем другой.

что именно не купил

Ну вы же сами написали, что "во-вторых" могли купить за эти деньги мотоцикл. Я вам отвечала по вашим же "пронумерованным" пунктам.

покупалась без меня

Странно (для меня): если это подарок, то не вам считать чужие деньги. А если покупала жена, то почему вы не участвуете в планировании семейного бюджета?

раскрыть ветку (1)

Блядь.........Можно я просто прикреплю одну гифку и вы уйдете дальше разъебывать неудавшихся бизнес-тренеров? Вы, кажется, ветку обсуждения не ту выбрали

Предпросмотр
показать ответы
9

Допустим это прогулочные. А это транформеры? есть за 58000, но есть и 12, 10 тысяч

https://market.yandex.ru/search?text=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B...

Вот по запросу зимние коляски тоже не 60000
https://babadu.ru/store/1106/748-kolyaski-uteplennye/

Может гуглом не умеешь пользоваться? Может лишнею функцию купил, которая и не пригодилась. Я не понимаю, что такое зимняя коляска трансформер. У моей бабушки в деревни коляска на котором катала отца, брата, племянников, внуков т.е меня тоже зимой и летом, а потом еще продукты с магазина возила. Единственное, коляска пылится в сарае и вид не новый, дизайн старый и истрепалась. Но кому-что. Такое ощущение, что у вас есть деньги, но на ребенка жалко

раскрыть ветку (1)

Я, пожалуй, про вас в своём блоге напишу. Даже заголовок придумал: "Как вызвать злость  у интернет-пользователей. Краткий мануал."

показать ответы