347

Про деревню! Быт

Одно из самых ярких воспоминаний детства - это поездки в деревню. Там жили тётушка с мужем и их тремя детьми. Два брата и сестра, все немного старше меня.

Так вот в деревне было куча обязанностей. С утра все вместе шли управляться, доили коров, тётушка с сестрой оставались заниматься с молоком и творогом а мы уходили на сенокос. Участок где косили траву был на расстоянии в 500 метров, рядом с лесом. Накосишь травы, возьмёшь с собой зеленки на верёвках, и обратно домой. И выгоняли коров на пастбище. А там уже завтрак. Больше всего запомнился хлеб смоченный в молоке и яицах, и пожаренный на сковороде. Это был обязательный атрибут к завтраку. Потом шли раскидывать собранную в стожки траву, что бы сохла. И купаться на речку.

Далее шли заниматься работой в огороде. Пропалывали грядки (моё самое не любимое занятие), ухаживали за деревьями и кустарники в саду. Собирали ягоды.

После шли на обед. Обед в деревне - это что то особенное, я так никогда не ел в городе. Тётушка готовила первое (обычно суп на говяжьем или свинном мясе), второе (например пюре на молоке или макароны с мясом), пироги из печки, холодный яблочный сок из погреба. Дядюшка после обеда вложился на час поспать, а мы занимались своими делами.


После его пробуждения, мы шли "Шевелить" сено, то есть перевернуть то что с утра раскидывали. И опять купаться) после купания шли в огород, поливали то что нужно полить, пололи все что недопалоли. Шли забирать коров, носили воду с колодца, у шли на ужин.

На ужин обычно ставилась сковорода с жареным мясом и овощами, чай с кусковым сахором, и пирожки. А потом шли собирать сено. Если на следующий день погода ожидалась хорошая, то траву собирали в небольшие стожки. Если ожидали дождь, то в один большой стог. А потом опять на речку. И дальше у нас было свободное время когда мы делали все что хотели.

А про развлечения в нашей деревне я нипишу отдельным постом.

Истории из жизни

30K постов68.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее