4

Про депресняк -27/+4

12 лет и 6 месяцев до события


Все-таки слава и знакомства - весьма неплохие вещи. Одной ТЭЦ после ремонта потребовалось запускаться, и они нигде не могли закупить березовых баллансов. Я, если честно, не очень понимаю, что это такое, и для чего оно нужно в производстве электричества и тепла, но для нас с Серегой заказ на сотню кубов березового бруса большого сечения был ваще как нельзя кстати. Если бы не одна проблема - березы у нас произрастает немного. А заказ срочный, ребята с ТЭЦ уже почти провалили все сроки запуска пока носились по сельским тропам в поисках березок, да так носились, что пыль в сырую погоду стояла... Пока им не посоветовали обратится к нам.

Мы, конечно же, взялись за заказ. А потом только стали думать, где набрать столько березы, которая нужна была еще вчера?

Пару звонков, и мы уже едем двумя машинами через три области в березовый рай. Березы там было реально полно, но вот незадача - её практически невозможно купить, потому что местная фанерная фабрика постоянно испытывает нехватку сырья... Правдами-неправдами, но половину от требуемого мы вымудрили. И тут, когда голова забита мыслями о недостатке сырья, поступает предложение от начальника лесхоза, где мы выпрашиваем березу - ребята, а может вам будет интересна липа?

Справка для некомпетентных. Если береза годится только на дрова и фанеру, и еще на деревянные ложки, сосна - сугубо строительный материал (немного мебельный, но совсем немного), то липа - это высший пилотаж! Белая древесина, основное назначение которой это отделка саун, вторичное - мебель, это был фактически прорыв в новую сферу развития. Конечно, мы можем приобрести у вас липу.

И вот мы уже едем на делянку. Навалом лежат прекраснешие стволы, метров по 4 без сучка, комель не гнилой... мечта!

Серега на кузове, раскладывает бревна, я внизу, с подъемником и лесником. И тут, смотрю я, а Серегино выражение лица вовсе не выражает радости. Мало того, оно выражает крайнюю степень удивления, и предельное напряжение на нем прямо написано русским по белому. И лицо это, без явных видимых причин, почему-то медленно опускается за кучу бревен, что на кузове...

Пока я смекнул, что происходит, Серега вовсе скрылся за кучей бревен. Я рванул за кузов...

Подломились рога ограничителя, и кузов что называется раскрылся в сторону леса... По подломленным рогам бревна покатились как по настилу, а Серега так испугался, что вместо того, чтобы попытаться как-то спрыгнуть с кузова решил бежать по катящимся бревнам вверх, на самую верхушку... На самом деле, это было единственное правильное решение, и слава Господу Богу, что Сергей занимался футболом, и ему хватило дыхалки и сил скакать по бревнам, пока они не остановились, после чего стало возможным развернуться и по остановившимся стволам спустится на землю.

Но тут произошло иное... Запал страха и объем адреналина был так высок, что мой напарник просто развернулся на 180, и с той же скоростью с которой старался удержаться на катящихся бревнах убежал в лес... Нашли мы его в полукилометре от делянки, сидящем на старом пеньке, с бешенными глазами и выкуривающим третью подряд сигарету...

На самом деле, несказанно повезло.

17 дней после события

На что способен наш мозг еще предстоит разобраться, а мне очень прикольно экпериментировать со всякими штуками, типа лечить депрессию бессоницей... Эксперимент с чаем, кстати удался - я реально каждое утро убеждаюсебя в том, что это чашка ароматной жидкости не просто дешевый чай, а микстура, которая подтолкнет мой мозг к поиску выхода из любой сложной ситуации.

Реально, если ранее каверзно-тупиковый вопрос повергал сначала в панику, потом в ужас, потом в оцепенение, и только после прохождения этих непростых испытаний мозг медленно начинал выдавать всякие несуразности, приходя в порядок только минут через 15, то сейчас, когда чай стал волшебным эликсиром, подобный вопрос, заводящий в тупик, вызывает довольно интересную реакцию. Все эти паники-шманики просто сидят и нервно курят в коридоре сознания, а бравый мозг, измученный бессоницей (которая лечит депрессивный психоз) прям как в "Терминаторе" выдает сразу несколько вариантов ответа - типа, выбирай!

Ну, я и обнаглел... Испытываю следующий этап самовнушения - теперь, выходя из душа, подхожу к комоду с труселями, и задаю вопрос: какие сегодня принесут мне новый контракт? И выбираю. Выбирая рубашку, брюки, даже ручку, которой поставить подпись, сначала задаю каждой вещи задание в виде вопроса, ответ на который может быть только в мою пользу.

И даже подушка, перед сном получает заказ, который, кстати, исполняет почти безотказно.

Вот такие у меня появились помощники по выходу из кризиса!

Хотя и они иногда косячат (впрочем, как и люди), но жить стало легче, жить стало веселей!

Дубликаты не найдены

+2

Так вас за липу вместо березы выебли или да?

раскрыть ветку 2
0
Во-во. Начали за липу, кончили за депресняк
раскрыть ветку 1
0

Друже, липа была до депресняка. А разговор с подушкой - после...

0
Это поинтереснее, да. А если чай ещё считать не только магическим эликсиром, но и волшебной едой, жрать не надо будет?)
0
так я и не понял, вы в итоге им 50/50 березы с липой привезли, вместо 100% березы?
раскрыть ветку 1
+1

Блин, нет. Мы на липе тот сезон и продержались, а за березой еще ездили. Тоже с приколами.

0
Нормально тебя штырит
раскрыть ветку 1
0

Есть малеха...

Но реально помагает

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: