8

Про депресняк -24/+7

9,5 лет до события...


А вот действительно, как можно всего за полгода навернуть столько перемен в своей жизни, что даже мысли разбегаются... Что из этого запихнуть в экран ноута? Помните еще один анекдот, про американского миллионера на телешоу, когда он полчаса ведущему рассказывал, как на одном углу Уолл-стрит покупал в магазине яблоки за доллар, мыл их в туалете кофейни и за два доллара продавал на входе в банк? Когда ведущему надоело слушать этот бред, он перебил рассказчика и задал вопрос напрямую - это так вы стали миллионером? И получил ответ - нет, конечно! Миллионером я стал когда моя бабушка умерла и оставила мне наследство...

У меня так не получилось. Поэтому история будет иная.

Эксперимент со строительством из подручных материалов получил неожиданное развитие. За полгода я умудрился построить еще пять домов, из которых два были двухэтажными, и это отдельная история, о которой можно писать отдельный пост. Отвлекусь только на одно примечание - мои эксперименты оказались очень качественными, наверное, ввиду изобретательности, причиной которой был крайне ограниченный бюджет и желание побольше заработать. Через пять лет, когда один из клиентов решил пристроить к моему изобретению еще площади, он вызвал меня на консультацию, поскольку те спецы, которых он привлек для этой работы не сумели разобраться в хитросплетениях конструкции... Почему меня не позвал дальше строить? Потому что пристраивал он не больше не меньше, а крытый бассейн длиной 15 метров, и гарантию ему на это чудо давали только при условии монтажа всех контрукций одной фирмой, которой, естественно, я не был. Когда я описывал матёрым спецам как я строил, и где и за что и по какой схеме крепятся конструкции, они задумчиво почесывали затылки, но спорить не захотели - время показало, что решения были правильными.

А я за эти полгода насмерть спалил четыре десятка ручных электрорубанков, изготавливая этно-блокхаус из обзола бревна и воспитал из сельских алкоголиков три полноценные бригады первоклассных спецов по монтажу деревянных конструкций. Насколько я знаю, две из них точно до сих промышляют этим делом в Москве и области. Было даже время, когда не хватало сырья, потому что для того, чтобы пилить хорошую доску и брус на пилораме нужен лес покрупнее, а так как с одного бревна выходит всего две обзолины - сверху и снизу, то для моих строительных дел крупное бревно не очень подходило. Приходилось догружать машины более мелким кругляком, из которого выход готовой продукции был меньше... Крышу сносило от этой математики, но дела понемногу шли в гору.

До тех пор, пока Алексей (мой компаньон, который занимался сбытом готовой продукции пилорамы) не объявил, что пилорамы вскоре заберет банк, поскольу он не может вернуть кредиты. Ранее, я писал об этих кредитах (в посте -26/+5), сейчас скажу только одно - к производству они практически не имели отношения, но неважно. Дело в том, что Алексей был директором фирмы, на которую мы все оформили, он же занимался сбытом продукции и соответственно финансами. Да, моя ошибка была в том, что я не уделял должного внимания этой сфере деятельности. Все начинается с доверия, и между нами был джентельменский договор, который в то время казался незыблемым и правильным. Договор был прост - я занимаюсь производством, Алекс финансами и сбытом. И вот финал.

Страдать и ныть, тем более требовать или выпрашивать деньги у Алекса не имело никакого смысла, и мы с моим помощником просто тупо разобрали пилорамы. Когда пришел банк, он увидел только голые остовы оборудования, соответственно, оценил их в микроскопическую стоимость. Мой помощник, он же управляющий пилорамами, звали его Саша, отлично справился с поставленной задачей. А мне к тому моменту уже надоело пилить лес и работать с Алексом. Я помог Сане выкупить у банка пилорамы и направил свои стопы в направлении строительства.

Первым делом нужно было увеличить качество материалов, из которых мы собирали дома. Как обычно, мне повезло - в моей жизни проявился один старый знакомец, армянской национальности, назовем его Юра, с предложением взять в аренду столярный цех. Данное производство простаивало уже довольно длительное время и постепенно приходило в упадок, поэтому о стоимости аренды мы договорились легко. Хозяин этого производства вовсе не знал, что с ним делать, и при условии, что Юра будет управляющим и надзирающим звеном наших отношений пошел на уступки практически по всем фронтам - от цены, до условий аренды.

Я быстро навел порядок в этом хозяйстве, отремонтировал станки, завез от Саши, со своих бывших пилорам, кучу материала и приступил к работе. Юра тоже не дремал - подкинул пару заказчиков, одним из которых был и хозяин столярного цеха. Увидев, что все закрутилось как положено, Юра захотел войти в долю. А мне жизненно необходим был станок для обработки древесины с четырех сторон одновременно... Так у меня появился следующий компаньон. Армянин по имени Юра.


35 дней после события...


А еще у депресняка есть некоторые положительные стороны, которые сразу и не разглядеть. Сам по себе процесс впадания в состояние депрессии штука крайне неприятная... Особенно когда нет средств для гедонистического образа жизни, когда можно просто валяться круглосуточно на диване, страдать и жалеть себя любимого и всеми обиженного гения, требуя повышенного внимания от окружающих, и дополнительно обижаясь на всякие мелочи, вгоняя себя во все более глубокую апатию. Депресняк активного периода - вовсе не такая штука. Это когда тебе приходится в состоянии упадка сил и в охренительно поганом настроении еще и решать кучу вопросов ежеминутно, большинство из которых требуют нарисовать на морде лица гримассу, хоть мало-мальски похожую на улыбку.

Однако, по прошествии определенного времени, ты начинаешь замечать всякие плюшки, которые достаются в подарок от этого самого поганого состояния. И первая из них - тотальный пофигизм.

Подарочек, прямо скажем, неоднозначный, но при правильном обращении с ним безусловно полезный. Я так понимаю, что сама вселенная создана таким образом, что чем меньше тебе нужно от жизни, тем больше тебе этого ненужного навалят. На выбор и с лихвой. Главное, в этот момент отрегулировать пофигизм, прикрутив немного его громкость, и все-таки кое-чем разжится, раз уж поперло.

У меня этот процесс происходил довольно интересным образом. Несколько дней подряд я начал задаваться вопросом для чего мне это все нужно? Этот депресняк, страхи, паранойя, самоуничижение и плохое настроение? Ответы всплывали в сознании в виде воспоминаний. Дело в том, что я многие параллельные события своей жизни сознательно пропускаю, поскольку посты не бесконечны по объему, и легко надоедают читателю, если начать слишком детализировать. А в реалии, я начинал и замораживал множество проектов, которые спят до сих пор. И многие из них имеют право на жизнь, но в той круговерти, которая захлестнула меня в последние годы все никак не находилось времени на эти занятия. Ответственность, куча работы и мысли, постоянно в русле текущих событий заметали песком времени оазисы благих начинаний... И вот подарок - пофигизм снимает нагрузку ответственности, апатия не дает сил двигаться в текущем направлении, а вопрос "для чего" откапывает давно забытые идеи... И многие из них стали сегодня еще более актуальными, чем тогда, когда еще только зарождались!

Слава Господу за такие подарки!

Промежуточный вывод напрашивается сам собой. Депресняк - оружие от скуки и рутины!

И вот я уже за компом, возрождаю давно забытое и безнадежно заброшенное...

Дубликаты не найдены

+1

ты бы показал свой суперблокхауз чтобы мы тоже удивились твоей изобретательности

раскрыть ветку 3
0

А вот к этому впоследствии бассейн пристроили

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Вот еще нашел фото

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Вот эти первые строения. В то время телефон не позволял с лучшим качеством снимать

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Если то, что написал, - это правда, то ты молодец, если выдумка - то талантлив на фантазию.
Вобщем с какой стороны ни посмотри - красава.
0
Спасибо что поделился опытом и выводами
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: