-9

Про деньги, раз уж понеслась

Всем привет!

Прочитал тут истории про деньги и вспомнил свою.

Сильно не пинайте - чукча не писатель)


Был 92-94 год, точно не помню. У отца был не плохой бизнес и деньги дома водились. Складывали их всегда в одну книжку на полке. Когда я это просек, а было тогда мне лет 8. Я начал понемногу отщипывать оттуда. Зачем? Не знаю. И прятал в свой стол где было столько хлама что черт ногу сломит. Пропажи никто не замечал. Ну по крайней мере не спрашивали нас с братом. Натаскал я тогда прилично. Не помню сколько, но купил я с этих денег одну вещь. Машинку на пульте управления (процентов 10% от того что у меня накопилось). Принес ее домой. Мама спросила откуда? Я что то соврал на тему что поменялся с кем то во дворе. В итоге поигравшись с ней удовольствия большого не получил. И закончилось все тем что я ее разобрал. А оставшиеся деньги засунул обратно в книжку ролителям ибо стыдно стало.


2 история: мой сосед украл у родителей деньги и весьма не маленькие. Я его надоумил сделать клад. Ну значит закопали мы эти деньги и ушли. А потом я подумал если украсть у вора, то это и не воровство. И вернулся и раскопал. И потратил на жувачки, газировки и всякую ерунду.. потом сосед через пару дней решил раскопать клад ибо родители ему вставили и заставили все вернуть. Но клада уже небыло. За то что он их не вернул ему еще больше вставили.


Вообщем за обе истории мне до сих пор стыдно.


И последняя произошедшая месяц назад. Может кому пригодится. Собрался я тут в прибалтику и нужно было для виз сделать страховку. Обошлась мне она на семью в районе 8тр. В итоге в птибалтику на майские мы непоехали а поехали в другое место. Страховка была в альфе с 2 по 21 мая вроде. Так вот я звоню в альфу и спрашиваю, мол мы не поехали можно деньги  вернуть. Мне отвечают (а было 4 мая, сам косячнул) что нет нельзя тк страховка уже начала действовать. Я расстроился, но что делать. В итоге по другому вопросу заехал в офис альфы и лично ради интереса узнал можно было бы вернуть хоть часть денег. На что там мне ответили уже положительно. И вернули 6,5тр. Я очень удивился и обрадовался. Почему там в коллцентре работают такие люди непонятно.


Ps. За запятые и орфоргафию сорри, писал с телефона ночью))

Понять и простить

Дубликаты не найдены

0
мне понравились первые два сюжета, смысл третьего эпизода пока не осознал )
0
Добильненький рассказ😁
-1
Добавь еще в этот рассказ сюжет про дойку коров, полеты на марс, и что нибудь из быттвой химии, например мистера проппера. А то целостная картина не складывается.