10

Про деда-рэмбо ч. 3

Всем привет! Наконец появилось время дописать пост, что, собственно, и делаю. В этой части обещал рассказатъ, как было дело "по закону".

Через пару или тройку дней, после того, как меня перевели из реанимации, ко мне в палату пришел капитан брать показания и писать заявление. Ему я все рассказал, как помнил, он все записал и дал заявление на подпись со словами: "Не боись, все будет впорядке" Все остальные, на тот момент, включая очевидцев и соседей уже были опрошены. Все показания совпадали.

Вспомнил, когда капитан только зашел, его первый вопрос был про мои судимости. На что я ответил, что нет таких, а он что "это не моя заслуга, а их недоработка". Этот момент просто показался забавным, но это лирическое отступление :)

И вот он ушел, сказав, что вызовет на судмед экспертизу. Забегая вперед на нее я так и не попал. Потом ко мне пришла жена рэмбо, принесла мне малиновый чай и малиновый торт, на которые у меня аллергия с детства :))
Еще через пару дней ко мне пришли два "дяди" в кожаных куртках, сказали чтобы я ни на что не расчитывал и сказал спасибо , за то что жив остался. Дедуля тот оказался каким-то ментом в отставке. Прошел месяц или два, никаких звонков мне не поступало, я вместе с матерью поехал в отдел милиции (тогда еще). Там нас тупо отшили, сказали, что следак в отпуске и позвонит, когда вернется. Затем в течение нескольких месяцев следователи менялись по разным причинам - кого переводили, кто на больничном и т. д. Опять же точно не знаю - это то, что мне отвечали в дежурке. Потихоньку я начал ходить и возвращаться к обычной жизни. Надо было сдавать сессию и т. д. Был молод и глуп, так сказать, в справедливость не верил, особенно в наше правосудие. Так и забил я на это, можно сказать , воспользовавшись советом "дядек в кожаных куртках" (кто такие были - хз до сих пор).

И вот, спустя несколько лет, я узнал, что дедок этот уже пару лет в мучениях загибается от рака. Сейчас уже, наверное, загнулся. Не хочу сказать, что это "карма", но похоже так и есть. Всем добра и больше адекватных людей! Если будут какие вопросы - отвечу в комментариях!

Дубликаты не найдены

0

От рака статус "бывшего мента" не спасёт. Это часть Вселенской справедливости.

0

Итог очевиден ты сам узнал и понял.