32

Про даму с собачкой, но порой без собачки

История с моралью.
Мораль в конце.
Имеется в нашей семье собака, и иногда эта собака ловит приключения на мою пятую точку.
Собака как и любой представитель этого вида любит гулять на улице и заниматься своими важными делами.
Вот и на днях с криком "Свобода!" мы с псинкой сваливаем из квартиры. Понимая что супруг сам справиться с ребенком особо никуда не торопимся и обходим каждое дерево по 5 раз пытаясь вызвать великого Шевелисвоейжопой, но почему то не особо получалось. В итоге сделав все грязные делишки и заметя следы как принято в фильмах про гангстеров- сначала в пакет а далее в урну, было принято решение двинуть на собачью площадку. Поиграв там с другими четверолапами решили обойти район и пойти домой.
И где-то минут через 20, в середине нашего пути домой мы встречаем её- даму с собачкой. Собачка дамы трется в кустах и чего-то жрет как в первый и последний раз, дама очень заинтересованно слушает собеседника по телефону не обращая внимания на то, что её пёс уже начинает жрать листву (хотя может у неё собака веган) и это в порядке вещей. Но от поедания травы и прочего мусора его отвлекла моя собака(мало какой мужик может пройти мимо натуральной блондинки).
Ок, не торопимся, поэтому поиграем ещё и с этим псом. Но стоять было скучно, пёс бегать не хотел, он хотел любви и ласки, а тут уже были такие факторы как рост, вес и внешность, видимо по всем параметрам он пролетал да и я не горю желанием в ближайшее время выращивать свору непонятных щенков, и мы решили топать дальше. Пёс решил топать с нами.
А вот даме уже без собачки было всё равно. Собеседник захватил её внимание полностью. Ну мало ли у человека важный разговор, не гордые подождем и попросим забрать пса. "Ага, он вернётся и вообще он не уходит далеко", да без проблем. Топаем дальше.
Но всё же не так просто. Дело в том, что моя псина обучена ходить рядом без поводка и когда вот так вечером- поздно мы гуляем она работает(тренируется, дрессируется) на команду "рядом", при этом поводок обычно просто тянется за ней. Дабы, если в её голову сможет закрасться мысль о свободной свободе без хозяев то- поводок было бы легко поймать просто ногой. И именно потому что она рядом, по сторонам я не особо смотрю.
И как то не особо ожидала появления из ниоткуда пёселя дамы с телефоном но уже точно без собачки.
И конечно же мы пошли обратно. Но! Дамы с телефоном уже не было. И адресника не было на пёселе, и клейма тоже, и никаких опознавательных знаков и вообще только вымершие динозавры знали где её искать.
По итогу, мы 3 раза обошли то место где эту даму встретили, 2 раза ходили на площадку узнавать у других собачников может кто знает пса или его хозяев.
Через минут 40 поисков было решено завести свою собаку домой, а с псиной дамы без собачки идти дальше искать его человека.
Супруг затею мою не оценил, но удачи пожелал.
И вот спустя 2 часа поиска и хождения кругами пёс начинает нервничать и истерить. Я тоже не понимаю что делать и вообще как быть. Вроде как и забирать пса к себе не особо хочется и ходить уже устали оба. Но тут он услышал родной голос и был спущен с поводка навстречу великим эпитетам великого русского языка.
Мне очень хотелось подойти и объяснить зачем собаке адресник, для чего собак- даже самых маленьких необходимо обучать банальным командам, и что кобелей на весну-осень лучше выгуливать на поводке. Но я точно понимала что мои слова вряд-ли будут иметь эффект, да и дама с собачкой свалили уже куда-то, поэтому я замершая пошла домой к своим.
Про не совсем мораль: братья и сестры что держат четролапых, шерстяных комков не жопьтесь и купите адресник, если нет возможности потратить 100рублей нацарапайте телефон или адрес на ошейнике. Если у каждой потеряшки был бы телефон его хозяина то вряд-ли их было бы такое огромное количество. Потому что мне кажется что я сделала всё, что могла в тот момент.
Но если был бы телефон его хозяйки я бы не ходила 2 часа кругами.
Мораль: если хозяин позаботился о способе обратной связи с ним на случай потери своего любимца, возвращение животного домой в разы повышается.
Ну и видео как песели игрались по дороге (моя белая), к сожалению вертикальное.
PS: орфографию проверял телефон, пунктуация на уровне интуиции. Снимала на поводок.

Дубликаты не найдены

+2

Я бы домой ушла. Чужая собака - не мои проблемы. Да, собаку жалко, она не виновата, что у нее хозяйка-идиот. Но мою собаку мне жальче, и свое свободное время тоже. Никаких брожений в поисках (если только не явный потеряшка прибежал), у подъезда расстались, и гуляй как хочешь.

+2

А вызвать ему не менее великого Пошёлнахера не судьба была?

+2

Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча.

+1

Без поводка у проезжей части, Вы серьезно?

0
А зачем вы ходили и искали хозяйку? Не следит она за своим животным, значит ей пёс и не нужен..
раскрыть ветку 1
0
Потому что считаю что из-за тупости человека не должно страдать животное
0

"братья и сестры что держат четролапых, шерстяных комков не жопьтесь и купите адресник".


Для выполнения этого квеста им сначала нужно купить мозги, а если такое случиться то и адресник не факт что будет нужен.

0

Я адресник сразу повесил на ошейник. Даже пока щенок

0
Моей адресник мешает - болтается на ошейнике и бьет в грудь; а надпись на таком маленьком ошейнике мало кто разглядит:( поэтому я за своей мелкотой глаз да глаз
раскрыть ветку 2
+2
Есть силиконовые, в них ошейник продевается в отверстия по бокам и адресник сидит на самом ошейнике. У нас такой для спорта.
+1
На алиэкспрессе такие есть.
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: