Про чистосердечное признание. Давать или не давать? Вопрос к юристам

Как-то раз, в последний год советской власти, выпивал со следователями военной прокуратуры. И рассказали они мне про чистосердечное признание. Дословно, разумеется, не помню, но содержание примерно такое:


"Если тебя угораздило совершить преступление и попасться, отказывайся до последнего. При предъявлении неопровержимых доказательств, опровергающих твою версию, бери тайм-аут (не могу сегодня продолжать, голова болит). За ночь придумывай новую версию, на утро сообщай, что раньше все путал, ибо забыл подробности, а вот теперь-то все вспомнил.


Ни в коем случае не признавайся, никакого чистосердечного признания. Потому что, если будет чистосердечное, то судья скостит полгода от максимума. А если и на суде будешь голосить "не виноватая я", то судья будет сомневаться даже при веских доказательствах и даст минимальный срок".


Было это, повторюсь, еще при советской власти, году  в 90-91. Хотелось бы получить комментарий людей, разбирающихся в данной теме по долгу службы или на основе личного опыта. В современной трактовке, разумеется.