373

Про честных работников и нечестного бригадира.

Сразу говорю история не моя, взято с просторов. Далее со слов рассказчика.

Году в 2008, я тогда был на третьем курсе универа, я подыскал себе очередную подработку, чтобы можно было совмещать с учебой. В нашем городке было некоторое подобие биржи труда - небольшая территория, на которой исполнитель мог найти заказчика "на однократное сотрудничество", биржа эта крышевалась какими-то ворами в законе (вроде бы), следовательно, заказчику приходилось отстегивать 200 кровных рублей за одного исполнителя.


Задачи попадалась разные, в большинстве своем мальчик на побегушках, копатель ям и т.п. Однажды нас с товарищем наняли копать яму для фундамента под аварийную лестницу при небольшой городской больнице. Взялись только мы двое, яма размером 1.5м/3м, в глубину 1.5м . За нее нам обещали 2.5к на человека, с поправкой на выплату сразу по окончании работы (нередко были случаи кидалова, когда заказчик кормил завтраками неделю, а потом пропадал с радара).


Начали мы утром и пропахали весь день, закончили далеко затемно, пришлось тяжко. Работодатель заехал, поглядел, расхвалил работу и то как быстро мы все сделали, сказал, что через день вызовет бетонщиков заливать котлован. Упоминание об оплате вызвало у него недовольную гримасу, и он буркнул, чтобы мы приходили на следующий день после обеда, он будет тут. На завтра его на месте не оказалось, на звонки долго не отвечал, потом наконец ответил что-то вроде "задрали со своей зарплатой, отдам на следующей неделе".


Мы с товарищем чутка взгрустнули, потом отправились в сарай, достали лопаты и решили поработать еще чуть-чуть. И закопали ту яму. На площадке никого не было, а работникам медучреждения глубоко пофиг кто там чем занимается.


Наутро следующего дня мы решили сходить в ту больницу и посмотреть, что будет. Поднялись и второй этаж и с удовольствием лицезрели, как тот мужик носился с глазищами на поллица и что-то громко верещал, а у ямы ждала бетономешалка. Моя мобила просто разрывалась от звонков, но мы не отвечали и сверху вниз смотрели на его психи. Комедия продолжалась часа полтора, после чего бетонщики потеряли терпение, разругались с ним, машина уехала.

Стоила ли игра свеч? Вне всякого сомнения, да!

Дубликаты не найдены

+29

Боюсь, таких додиков ничего не учит. Он подумал, что вы козлы, а не что он сам мудак.

+12

Однозначно верное решение. Могу копать,могу не копать.И заметьте, никакого криминала.

+17

Странно. Где-то я это уже читал!

раскрыть ветку 8
+5
Баян же
раскрыть ветку 4
-2

А как ты узнаешь баян или нет?

раскрыть ветку 3
+1
Я эту историю ещё учась в институте слышал. Ей лет 10 точно есть)
раскрыть ветку 1
0

Есть, там же написано 2008 г.

0

Я тоже.

+5

Молодцы не поленились )

+4
Есть ещё умные ребята на земле русской)
+3

Вот это прекрасно!


Жаль, подходит не ко всем работам.

+6

баян

раскрыть ветку 1
+2
Всё верно
+2

Конечно баян, автор поста так и написал - "Найдено на просторах". Я это читал лет 15-20 назад, ещё по модему интернет был. Но история от этого хуже не становится.

+1

Плюс, но баян жестко

+1
Так и надо с такими уебанами
0

малолетки начинают напрягать своей писаниной, копипаста гребаная, банить таких нужно.(

0
Интересно, но уже было, ты уже писал.
0

Хотел бы я посмотреть весь этот концерт )

0
Эту историю уже раза два здесь читал
-1
Котолампа. Читал я уже эту историю..Лет пять назад.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: