54

Про честные литры1

Доброго всем!
Натыкался в последнее время на посты про пластиковую тару. О том, что нет честных полутора литров в полторашке разливного пива. На длиных майских выходных решил преобрести на вечер пенного напитка. Купил по чеку полтора литра. Дома весы вместе с тарой показали 1427 грамм. Пустая бутылка с пробкой и ручкой, как оказалось, весит 34 грамма. Итого, мне продали вместо 1500 миллилитров пива около 1400, с учётом плотности напитка, так как измерял я массу, а не объём. Сумма наëба меня, в моём случае, составила около 20 рублей. Данную информацию я учёл и при следующем удобном случае, то бишь, когда в следующий раз зайду за пивом, разъебу их при всём честном народе, который в очереди стоит, так, чтоб им, пидорам, мало не показалось.

А теперь к сути вопроса. В приведённом мной случае было пиво, ценой около 200 рублей за литр. А я намедни был в автомагазине и обратил внимание на цену разных технологических жидкостей в розлив. Там цена, в зависимости от назначения и марки жидкости, может и выше 2000 рублей за литр быть. А тара, в которую эти жидкости предусмотрительно разлиты, подозрительно похожа на ту, в которую мне пиво наливали. И тут уже размер наëба покупателя выше на порядок. Как в старом анекдоте, десять бабушек - уже рубль. Очень бы хотелось ещё въебать и эту контору пидорасов. Где взять емкость на 1-2 литра оттарированую? Чтоб на месте завертеть движняк с видеофиксацией. Понятно, что потом будет жалоба в Роспотребнадзор, но хочется перфоманса в магазине, дабы было на что опереться, когда Роспотребнадзор ответит, что проверка не подтвердила фактов указанных в заявлении.