855

Про честность и доверие

Когда я полностью перешла на фриланс, оставила я как-то заявку на оформление стенда для выставки. Сроки горели, как, впрочем, всегда. После первого заказа пошел второй, третий...Я общалась с менеджером Таней, человеком удивительно хитрым. Она была и остаётся манипулятором от Бога, могущей уговорить кого угодно на что угодно. После полугода работы Таню повысили, а я познакомилась со своей непосредственной начальницей.

Бывает, что человек сразу располагает к себе. Вот МС такая. Вежливая, спокойная, она всегда вела себя максимально уважительно. Ее правки были четкими, верными, заказы разнообразными, так что я росла в профессиональном уровне во время работы с ней. От Тани тоже часто приходили заказы по другому направлению, и, как часто бывает, общение стало дружеским.

Однажды МС как бы между делом попросила напомнить, сколько я брала за макет фирменных кубиков - она решила их переделать. Узнав цену, сказала спасибо... И Таню уволили. Не то, чтобы это было шоком - я не редко встречала менеджеров, называющих начальству цену выше, чем просит фрилансер - но мозгами Таня могла заработать на порядок больше. И зарабатывала. Поэтому ее поступок очень удивил, и породил недоверие. К тому времени я всегда держала свои мысли пр себе, так что ничего говорить не стала.

Помня об опыте отыгрывания на мне за чужие грехи, я очень осторожно спросила, не заканчивается ли наше сотрудничество, и получила отрицательный ответ.

Какое-то время все шло по-старому, а потом... Я наработала на сумму около 80-90 тысяч рублей, но не получила их ни в день зарплаты, ни позже. Каждый раз МС говорила: позже, вот как раз сделка завтра, подожди немного, и так далее.

И в этот момент появилась Таня. Она написала мне, что ее подставили, что МС не заплатила ей 300 тысяч (или больше, не помню точно), и меня ждёт также участь, так что лучше всего мне уйти, забрав все исходники.

Так как эта работа не была единственной, обидно было, но не фатально. И все же внутри грызла обида, что я настолько не разбираюсь в людях. Наверное, именно поэтому я написала МС в последний раз:

- Я не люблю, когда меня заставляют выпрашивать свои деньги. Если вы не планируете мне платить, просто скажите это прямо. Я сделаю для себя выводы и закончим с этим.

На это сообщение она ответила:

- Саша, скажу честно, я не знаю, когда смогу заплатить вам.  У меня достаточно большие проблемы, грузить вас не буду, но это связано с Таней. Если вы решите больше со мной не работать, я пойму. Как только будет возможность, я рассчитаюсь с вами.

Я как будто оказалась меж двух огней. Кому верить?

Подумав, решила не рубить с плеча. Согласилась ждать, отдала исходники и попрощалась с деньгами, а с Таней потихоньку работала и общалась. Но внесла правило - не обсуждать ни с одной из них ничего, касающегося их конфликта. Это не мое дело.

Примерно через год МС написала - ей нужен был макет, и она хотела узнать, не против ли я поработать. При этом между делом рассказала новости о крупном заказе, попросив держать новость в секрете. И снова пропала.

А еще через неделю на карту упала часть суммы и сообщение от МС:

- Саша, если вы не против, я погашу долг частями. Вы готовы продолжить работу со мной?

Пффф, конечно :)

Потом я узнала от МС, что осталась единственным "старым" сотрудником. Всех остальных МС уволила. Почему? Все они поверили Тане, и отдавали информацию о заказах ей. Татьяна мстила за увольнение тем, что отговаривала потенциальных заказчиков. Не понимая, в ком именно причина ее проблем, МС каждому сотруднику устроила проверку, и прошла ее только я.

Не знаю, насколько это правда. Знаю две вещи:

1 - несколько заказчиков Тани писали мне, и искали ее контакты, чтобы наказать за обман.

Но не нашли. Как я писала - она хитрая... Но мне она всегда переводила полную предоплату.

2 - МС полностью рассчиталась и я продолжаю работать с ней. Теперь задержек в оплате нет.

Дубликаты не найдены

+112
Поспешных выводов это вам когда деньги год не возвращали? Ну хз
раскрыть ветку 13
+30

Ситуации бывают разные. А там было все очень неоднозначно. Поэтому я решила подождать. Денег то не давали в любом случае, а так оставался шанс на то, что человек не обманывает.

раскрыть ветку 11
+50

Оплата работы через год, при условии что оплата началась перед новым проектом это кидок чистой воды! По факту после получения остатков денег таких бизнесменов нужно сдать нахуй, либо требовать оплату за каждый этап работы не превышающих неделю

раскрыть ветку 2
+75
Ты приняла правильное решение, которое в итоге привело к выплате заработанных тобой денег, хоть и с геммороем. Однако я бы не стал безоговорочно доверять МС в дальнейшем. Ты выгодна ей, это да. Но она слишком долго выплачивала эту не слишком большую сумму. То есть были какие-то кредиторы первой очереди, а ты, судя по срокам, была эдак так в третьей очереди. МС тебе явно не подружка.
раскрыть ветку 5
+17

а если б не пригодилась, то скорее всего и не выплатила бы ничего

+2

ситуации бывают разные но кушать то хочется и 90к это не хухры мухры. я таких же долбаебов которые решили не платить сейчас пытаюсь посадить или хотя бы деньги вернуть или хотя бы им жизнь и бизнес испортить

0
Была ситуация: нанял доделать один заказ субподрядчика. Заказчик тянул с оплатой, через три месяца субчику я начал отдавать со своих денег частями.
П.с. заказчик деньги отдал только через год.
+42

В отношении этих дам странно все. Вы скорее всего до сих пор не знаете правды.

раскрыть ветку 7
+8

Да, полностью согласна. У меня есть только их слова.

раскрыть ветку 5
+9

Словам никогда нельзя верить, только делам и поступкам

раскрыть ветку 2
0
Их слова и немного денег
раскрыть ветку 1
0

А зачем ей правда-то?

+14
Иллюстрация к комментарию
+7
Читал весь текст МС - Мардж Симпсон
+5

Кто  такой(ая) МС?

раскрыть ветку 12
+6

Миротворческие Силы;-)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+4
Мастер спорта
+3
Иллюстрация к комментарию
+1

Marine Corps -- морская пехота сша

+1

Инициалы заказчицы.

раскрыть ветку 7
+3
Я тоже гадал, что такое МС
+8

А как нам догадаться что это инициалы, а не Молодая Члужанка например?

раскрыть ветку 4
0

Во блин, как же я сразу не догадался

+4
Иллюстрация к комментарию
+24

Вот девочки устроили Санта-Барбару. У мужиков всё проще. Есть оплата - есть исходники, нет денег - пиздуй за кредитом в банк.
Если Таня ни разу не кинула, да ещё и объёмы давала после своего 'увольнения', то ещё вопрос кто кого там уволил.

ещё комментарии
+3

Нифига не понятно, а вас год МС проверяла "не отдавая деньги" чтоли? То есть, если бы вы упёрлись рогом, то проверку бы не прошли и денег не получили? Так выходит? Миленько однако.

раскрыть ветку 1
0

Нет. Год у нее были проблемы и не было возможности платить. Что проблемы были, причем, сильные, я точно знаю, так как фирма не маленькая, а слухами земля полнится. Проверила она меня перед дальнейшей работой - можно ли мне доверять. Но конечно, осадок был. И ее понимала, и неприятно.

+1

По моему в этой истории все хороши

+1

Черт, такое чувство, что вы написали про мою сестру. И ее тоже зовут Таня. Хм, хм...

раскрыть ветку 2
+3

Это будет интересно, так как у Тани вроде бы есть сестра

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
0

Таня работала по стандартной схеме манагеров "тырь с работы каждый гвоздь, ты почти начальник, а не гость". А потом обозлилась, когда ее спалили на одной мелочи.

Скорее всего 300 тыс это сумма на которую татьяна уже позарилась, а стырить не дали.

Это, конечно, догадки, но я эту дичь видела много раз. Мошенники, че...

раскрыть ветку 1
0

Ну, не далее как на прошлой неделе мне заказчица прислала скрин очередного обманутого Таней человека. Тот предлагал объединить усилия. В этот раз вроде на 150 000 обман был. Молчу...

0

Автор молодец и грамотно поступила. А вот сотрудники, которые роют яму фирме, в которой работают, мега-странные. Если вы посчитали, что начальство не чисто на руку, значит надо уходить. А вот эти вот пакости в виде сливания заказов они к чему? Чтоб потом без зп и премий сидеть? Непонятно...

0
Год...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: