Про червей человеческих.
Навеяно постами про чаепитие и отношение одноклассников. Допустим, я Иванова.
Во втором классе отправили нас всех на медкомиссию, брали соскоб.
Прошло несколько дней. Прямо посреди урока, в класс зашла школьная медсестра, которая решила огласить результаты анализов:"У всех все нормально, у Ивановой глисты", - и вышла.
Я в слезы тут же. И, что вы думаете? Урок пришлось прервать, меня обступили одноклассники, кто-то протягивал свой носовой платок, кто-то гладил по голове, кто-то рассказывал, что и у него глисты были, у кого-то вши нашлись.
Прошло столько лет, а я до сих пор благодарна детям, что поддержали, не стали травить. Что стало с медсестрой, не помню, но я бы подняла вопрос о ее профпригодности, если б дело касалось моего ребенка.
И у них семьи, свой жизненный уклад...
Это вы мне? И-к...
фапотьки
Морг. На столе - вскрытый труп. У стола - два патологоанатома, третий
читает заключение о смерти. Первый, разрезая желудок
трупа:
- Ух ты! Гречневая каша! С тушенкой! Вася, будешь?
- Нет, ребята, я плотненько поужинал.
- Ну, как хочешь.
Первые двое достают ложки и с аппетитом выскребают содержимое желудка.
Когда каша подходит к концу, третий поднимает
глаза от заключения о смерти:
- М-да-а-а, ребята, похоже, именно от этой каши он копыта и откинул!
Первые двое выворачивают кашу обратно в желудок и бегут к аптечке.
Третий им вслед, доставая ложку:
- Ребята, да я пошутил, инфаркт у него. Просто я подогретое люблю
но у вас таракан
Но это же блохи!
Какая прелесть, рука теперь не поднимется против педикулёза выписывать что-то )))
Откуда это?
А сезон, серия?
одна из моих любимых серий !! сколько трагизма и какой хеппи енд !! серия заслуживает оскара
Так вроде Бритни в этой серии не было?
-только Анджелина Джоли, и город у неё в трусах с дружелюбным густым населением мандовошек...
взял спойлернул концовку))
возможно, там всё одинаковое? ;)
Не представляю даже
И Анджелину Джоли
Умели же креативить
пока клиенты не ебанулись, умели
а что потом стало?
а потом наши бренд-менеджеры и клиенты начали перенимать опыт Запада. но через жопу. в результате на ТВ эти стерильные образы и беззубая реклама потому, что любой креатив чуть дальше майонезной семьи клиент боится. да и рекламные агентства потеряли яйца, и вместо того, чтобы отстаивать концепты идей, они лижут зад клиента и гробят весь креатив в угоду толстосумам, которые в нём нихера не понимают.
сейчас более менее клиенты стали просыпаться и напрямую просить "шоб пиздато", но теперь уже агентства не могут в креатив, потому что за эти годы профдеформация и все дела. если ты 15 лет делал говно, то на конфеты перейти трудно.
Из говна всегда можно сделать конфетку... Только, она получится говнявая...
Это у вшей?
Совершеннолетние?
раритетные
Уже на пенсии)
Всратые рекламы 90-х, эх, были же времена))
Обращайтесь на Московский вентиляторный завод!
Вы правы, эх!
закрывай вкладку
Оооо... Спасибо, спасибо, спасибо за эти ролики ... Весьма достойные
А запах...
сплетен на кино и телевидение ;)
Та не, ничего крипивого. Просто необычно.
Этот парень хайповал еще до того, как было придумано слово хайп
Не прошло и 10 минут, как вспоминал этого чела, открыл новую тему - а тут он Оо
За нами следят!
Это синдром Чукбпрбека
напомните, откуда это? Вот ведь помню визуально, а что за передача, забыла...
Причем реклама пародия на рекламу Блендамед что ли, там тоже со слов Эвритайм начиналось. И яйцо начищали пастой и в кислоту:)
Это я поняла. Но не помню из какой передачи этот ролик.
Это не из передачи, это реклама журнала "ТВ-Парк":) в середине-конце 90х шла, насколько я помню:)
Спасибо
Вот-вот! И, по-хорошему, надо запретить инсектициды, как орудие геноцида бедных насекомых!
Вот в Испании в начале XX века власти устроили эпичный вошецид - людей натурально опрыскивали разболтанным в воде ДДТ. Это у них эпидемия тифа была, так вместо того, чтобы вошек от него лечить, их просто убили....
Что характерно - за людьми потом наблюдали дохтура, так никаких проблем со здоровьем ДДТ у них не вызвал, разве что были случаи раздражения кожи сразу после обработки.
А ещё Ленин как-то заявил, что мол "или социализм победит вшей, или вши победят социализм!". И таки вши победили. И гниды победили (всякие там Чубайсы особенно).
>У меня волос густой до копчика
Прям вся спина волосатая????
- У меня жена страаааная женщина, страаааная... У неё коса - во! Ниже пояса!
- А чё странного-то?
- Так выше-то пояса косы нету!
(КВН, ДЛШ)
Падажите, вы девушка?
Вы шутите? Как это головных вшей можно в воде подцепить??? Вши перебегают с носителя. Они не прыгают, не летают, нужет только тесный контакт - голова к голове, ну или одна расческа или шапка на всех
Ну не скажите. Было по детству, что все лето дома просидела, играть было не с кем, а соответственно и подцепить не от кого (все друзья разъехались по бабушкам, а я к тому лету своих схоронила). Насильно мама выпихала меня в кинотеатр, а через неделю я чесаться начала. Как потом врач сказала, что запросто могла с подголовника в кинотеатре схватить. Долго фобия была не прислоняться к общественным креслам в театрах, транспорте и т.д.
Не-не, спина не у меня.
Если серьезно, то знаете, каково это выводить вшей из волос длиной до попы? Да еще и какой-то серной мазью что ли (чемеричка не помогала) - вонючей и отмывается только хозяйственным мылом.
Спасибо, я смеюсь в голос
Оой, всё 😁
Почитайте учебник, там описано. А если из практики, у меня дочка дважды привозила вшей после купания в бассейне 5* - отеля, один раз из Турции, один раз с Кипра. Дети русские там купались.. волосы, как известно выпадают и плавают в бассейне, вместе со вшами.
Один?...
У нас в садике году в 1992-1993, в возрасте лет 5-6 занесла одна "одногруппница". Пол-группы с вшами через неделю, как сейчас помню, голова ешется, что писец. Дома на выбор - либо "на лысо", либо керосин под пакетом и плавательной шапкой на ночь. выбрал керосин. вши на утро естественно не подавали признаков жизни, но у меня еще до вечера голова шаталась, как-будто мышцы шеи не выдерживают тяжести головы. Причем садик был один из самых лучших, с бассейном и прочими плюшками, он и сейчас работает.
Э-ге-гей кукуруза!
Э-ге-гей урожай!
И веселые!
психологу видней!
Офигеть, мне казалось в универе всем на всех плевать
О, по поводу темы для сплетен: мы в универе ходили на медкомиссию и у нас собрали медкарточки. После того как всё прошли, их отдали одной девочке раздать всем. Она отдает мне тетрадку, а на ней, на обложке, какая-то умная медсестра (или врач) написали все мои болячки. А там же еще медицинскими терминами всё написано, и моя "аномалия развития мочеполовой системы" стала прекрасным поводом для сплетен и развития фантастических теорий среди всей группы.
Ты на них аномалию хоть эту положил? -.-
Я - девушка. И, да - положила :)
Удвоение матки
Лучше бы лишняя почка была)
Тоже неплохо)
Пикабушная аномалия - всем рот заткнёт))
Сейчас все хорошо?
вы советчиков послали, надеюсь?
что такое олия ?
Сейчас я зачастую общаюсь на 4х языках, поэтому в голове каша
Так вот. Добрая тётя из поликлиники позвонила в учительскую и спросила: "У вас Такойтова работает?" Получив утвердительный ответ сказала:"Передайте ей и вашей школьной медсестре, что у Такойтовой гепатит С".
Гератита, кстати, никакого не оказалось, но из школы моя подруга уволилась.
Коллектив чем провинился? Вы этот момент упустили из рассказа
А что им надо было делать? В десны целоваться с заразной коллегой?
Поразительное лицемерие. Зная что есть риск передачи через кровь работать с детьми и другими людьми в тесном коллективе. Не заразный? Покажи справку и работай дальше. Но нет мы же гордые, нас же оскорбили своим страхом заразиться.
Кстати, даже при незащищенном половом контакте вероятность заразиться гепатитом С составляет 3 - 5%. Гепатит С не передается через рукопожатие или общую посуду.
А по Вашему, людям, инфицированным гепатитом С работать вообще не надо? Нужно завернуться в простынь и ползти на кладбище? А инфицированным ВИЧ по Вашей логике, вообще немедленно самовыпилиться, видимо, стоит?
Причем, гепатита, повторюсь, у подруги фактически не было (при беременности сдавала анализы 100500 раз, ни разу не подтвердился).
У меня есть близкие друзья с ВИЧ и гепатитом С. Мне это абсолютно не мешает ходить к ним в гости, пить чай из их посуды. Разумеется, я не собираюсь бриться их бритвой и чистить зубы их щёткой.
Да, по моей логике именно так. Еще и татуировку на лбу принудительно делать что бы все знали что человек ходячая бомба. И если у него вдруг откроется кровотечение то нужно соблюдать тройные меры предосторожности. Везде пишут что это передается через кровь но не передается через слюну при поцелуях. А если у человека десна кровоточат и в слюне полно крови? А если у человека кровь из носа пойдет и он все вокруг зальет заразной кровью? Про такое нигде не пишут.
Это прямое нарушение врачебной тайны - за это и посудиться можно.
Моя мама-учительница. Рассказывала что была в их школе старая слепая медсестра, которая на любую перхоть орала на весь клас "тут гниды!" и не пускала в школу. Там и справки ей носили, что никаких гнид нет и это тупо перхоть - толку ноль. Все-равно орет и в школу не пускает.
Одна старая подслеповатая гнида
Если там по перхоти пропускают, меня бы исключили)
Нашей медсестре в школе вообще все до фонаря. Каждые две- три недели ребенок из школы приносит то одну, то пару вшей. Я просто из ванной лекарство не убираю и все. Когда дети из разных классов плотно общаются друг с другом, найти источник очень трудно. Ставлю в известность родителей в чате и две недели живу спокойно. Потом опять лечимся.
Первый класс + продленка, где дети с первого по третий тусят вместе. Им не надо обниматься, они просто голова к голове сидят и играют. Я вручную прочесываю и удаляю "приживальцев", потом профилактика лекарством. Себя крашу тут же, потому что то же голова к голове книжки читаем. Ну и белье, одежду сразу перестирывать на высокой температуре. Жесть.
Вот жеж старая, слепая гнида!
Мне тоже пришлось это пережить, вспоминать жутко. В 6 классе училась, под конец учебного года начала голова чесаться. Дома подходила к маме, бабушке, чтобы посмотрели, на все ответ был один "да вши наверное", как шуточка, и не смотрели. Я так с месяц ходила, пока у младшей сестры не обнаружили. Вот тут началось лечение. В 7 класс я пошла уже с ооочень короткой стрижкой. Как оказалось, в тот год мою школу объединили с другой, в которую ходили дети из приюта, и вот от этих деток тогда вшами заразились все в школе, о чем уже позднее узнали.
вши охотней заводятся на чистых волосах. Я от сына подцепила, да, это дико чешется, хочется скальп снять и прополоскать. Сыну легче, он в бассейн ходил, они там от хлорки полудохлые были)
через 2 недели они не "появились снова". приктически ни одно средство от вшей не убивает гниды. погибают только взрослые особи, а гниды остаются. через как раз 10-15 дней вылупляются новые вши. поэтому на всех этих средствах написано "повторить обработку через две недели", то есть когда уже вылупились все новые ,но не достигли половозрелого возраста чтобы отложить новые гниды. так что это не повторное заражение, а неоконченное лечение педикулёза.
Поддерживаю! Нам тоже покраска волос помогла
С учётом того, что гниды крепятся у основания волос, совет так себе.
таким надежнее
с размаху
Головные и платяные вши передаются от человека к человеку при непосредственном контакте. Невозможно подцепить вшей "на заброшках". Для этого необходим непосредственный контакт с заражённым человеком. Да и чемеричная вода всяко дешевле любой краски для волос))
Пожалуйста) Вы и вправду здорово и достаточно юно выглядите. Забавно, что меня заминусили)
И вот не понятно! Комплимент или оскорбление? -_-
Вот, кстати, не знаю на сколько это правда, но тут сестра предположила, что на крашенные волосы они вообще не лезут. Потому что когда случилось подхватить вшей, заразились только те, у кого волосы были натуральные, а не крашенные.
До меня только сейчас дошло, что гниды вшей и гнида как ругательство, по сути, имеют один корень...
Привет. Решил пост отдельный не писать. Лежал с пневмонией в стационаре, анализы крови сдал-все ок. 20 дней лежал, мне кололи антибиотики. Потом перевели в другую больницу (в лор отделение-гайморит ещё заработал), там анализ крови показал сифилиз.. Причем, со слов врача, они делали анализ и в больнице и в лабораторию отсылали, он подтвердился. "Ну ты же видишь, написано, значит он у тебя точно есть".. И говорит мне этот врач: "Ну ты же уже взрослый. Бери паспорт и иди в КВД".Сложно словами описать мой шок.. В общем, пошел я в платную клинику,сдал два анализа-оказалось, что я здоров.
Это на фоне болезни бывают ложноположительные результаты. Потом нужно пересдавать другим методом анализ. У меня так в 9 лет гепатит нашли после приема парацетамола.
Вот и я про то. А врач меня уверил,что я болен
Когда в психбольницу легла, на второй или третий день утром без предупреждения позвали кровь сдавать. Я говорю, я не в курсе была и успела пару конфет съесть. Мне говорят да и похуй. Анализы как раз были на все такие болячки типа ВИЧ, гепатит и сифилис (я так поняла, это по умолчанию у всех пациентов дурки проверяют, а то мало ли). Но потом никто не прибежал с истеричными воплями и огнеметом, так что у меня ложноположительного результата не было. Теперь думаю, может, из-за тех конфет наоборот ложноотрицательный случился, а я и не в курсе.
Перед анализом на сифилис есть можно, но только нежирную еду. Так что конфетки по идее не должны отразиться на анализе,в отличии от колбасы
У меня веселее было. Заболела попала в больницу (типа грипп), сделали анализы, а там шкалили показатели печени, шкалили прилично. Меня настойчиво посылали на гепатит сдавать, я сдавала - отрицательно на все, но врач меня каждый раз говорила что нефига, у тебя точно гепатит иди опять сдавай и так несколько раз за полгода, а еще меня накормили (прописывали и настоятельно рекомендовали принимать) расторопшей, гептралом и всякой другой фигней, на фоне стресса, показатели печени только росли. В итоге попала к хорошему врачу, врач сразу на генетику послал - в итоге синдром Жильбера с печенью все ок, в тот же вечер нажралась с радости, через неделю показатели были в норме - вот просто на фоне стресса улетели наверх ( при синдроме жильбера это нормально так).
Я так дочке сдавала печеночные пробы - на 3 день после температуры. Это не влияет - говорили они. А когда зашкалило, я полезла в интернет, там русским по экрану написано: 10 дней тишины перед анализом, чтобы даже аскорбинки аптечные не есть и ни чем не болеть. Ну вот почему, почему я должна это знать, а не врачи. Как задолбало. Выпишут че-нить, и первым делом не в аптеку идешь, а в интернет.
Я не врач, знаю что общий клинический показывает всякое разное и меняется при заболеваниях, насчет биохимии не подскажу, у меня всегда показатели скачут, могу понервничать или не выспаться и это повлияет, но у меня особенности работы клеток печени, генетически так и в моем случае это еще не показатель патологии. Но пока думали врачи что я нормотипичный пациент показатели в два раза выше нормы их всполошили, они подозревали что у меня токсический гепатит на фоне гриппа и антибиотиков - а когда они еще вверх полезли так и вовсе начали меня на все проверять.
Как гепатолог мне потом сказала, что у меня проблем то не было, а вот с гептралом если бы меня долго подержали могли бы быть. Любые лекарства имеют побочки, а меня им почти год кормили и последние полгода меня два раза пытались упечь в стационар с диагнозом гепатит (токсический или как-то так), а врачиха меня убеждала что у меня 100% гепатит, просто результаты отрицательные типа, это ошибка - поэтому чуть ли не каждый две недели ходила сдавать на все. Когда к гепатологу в нии попала и рассказала как до этого меня лечили, что прописывали и на что я только не сдавала - у нее глаза по 5 копеек были, она просто посмотрела на меня на все мои анализы и сразу сказала что Жильбера и что едь сдавай генетику, но это чисто так для подтверждения диагноза.
У меня от гептрала ничего не менялось, только хуже становилось, потому что меня пугали я на нервяках была и показатели только увеличивались, что желтеть начинала периодами (из-за желтизны меня собственно и пытались в стационар положить). Мне банально еще в самом начале можно было бы корвалола попить и все бы тут же стало в норме (там содержится как раз то вещество, которое помогает с этим синдромом людям снижать билирубин, выводить из организма) ну и успокоиться тоже конечно не помешало бы, накрутили меня прилично)))
Просто не сталкивались, не понимали почему так, исходя из своей практики им было легче предположить что это гепатит какой-то природы, а не генетическое. В какой-то момент просто поняли что то что прописывают не помогает ни разу и дали направление в нии областное, там сходу поставили верный диагноз прям с одной консультации, потом было просто делой техники и одного верного анализа это все подтвердить. У женщин синдром Жильбера бывает редко, поэтому даже предположить не могли, сначала думали что на фоне лечения гриппа и осложнений из-за антибиотиков дали осложнение на печень, потом когда не подтвердилось стали думать в сторону гепатита, а то что слали постоянно на перепроверку, ну тут фиг знает, а вдруг и правда ложноотрицательный, я же желтела у них на глазах и показатели были так себе откровенно. Это для специалиста в областной все было предельно ясно у них практики как раз не по рядовым случаям в разы больше. Да я была конечно несколько зла первое время (в большей степени что напугали и пришлось потратиться на лечение которое было мне не нужно), но потом отпустило, главное что обошлось и ничего серьезного.
В итоге я ничего не принимала и не лечилась, просто успокоилась и перестала стрессовать и все пришло в норму и больше не беспокоило. К слову не виню врачей из районной больницы, которые меня на гепатит тестировали и лечили от него (перебдели и может и к лучшему), просто мой случай это очень большая редкость с чем рядовые врачи могут никогда в своей практике не столкнуться вовсе. У женщин синдром жильбера бывает крайне редко, а часто то что он даже есть и не знают, у меня выявили случайно на анализах и то мне 30 лет было и больше это никак не проявлялось никогда и не проявляется и сейчас, просто грипп спровоцировал и сильный стресс.
У меня в роддоме анализ показал сифилис. То есть, до этого 9 месяцев сдавала анализы и всё было норм, а тут - на тебе. Ну врач сразу сказала, что скорее всего ложноположительный, "но полежишь пока в обсервации". Зато одна в большой палате провалялась неделю)
Бедные, что вы пережили, не хочу представлять
Ой как я боюсь, что у меня вич найдут, вот прям очень боюсь почему-то именно этой болезни. Каждый раз, когда надо сдавать анализы переживаю чуть ли не до слез. Хотя не швыряюсь и не ебусь с кем попало, жених вообще донор. Но все равно очень боюсь. Я ебобо, да. И если бы у меня так перепутали, я бы вскрылась от волнения, вот правда 😳
Недавно в больнице слышала, как терапевт распекала своего пациента за донорство. Разъясняла на сколько это вредно. А он спорил, не сдавал позиций, сказал, что специально изучит вопрос кроветворения , что бы утереть ей, простой терапевту , нос. Но она утерла нос ему, сказал, что она гематолог и прекрасно знает о чем говорит. И ладно бы, говорит, срочно надо было бы спасти чью-то жизнь, но доброволь