89

Про черные дыры

Два поста 1 и 2 показали мне, что баяны будут получать плюсы, даже, если между ними разница в 4 дня. А еще то, что уровень знания физики запредельно мал.

Оба автора утверждают, что плотность черной дыры - ниже/чуть выше плотности воздуха. И приводят для этого свои расчеты, которые... Ну вообще с физикой не соотносятся. Они соотносятся с гомеопатией.

Радиус Шварцшильда или гравитационный радиус уже вынес мой медицинский мозг. Но я обожаю космос. Я обожаю физику. И я ненавижу тупых людей, которые не могут из единицы измерения кг/м³ вывести формулу, что плотность это масса деленная на объем.

Итак, Радиус Шварцшильда (гравитационный радиус) — радиус сферы, на которой сила тяготения, создаваемая расположенной внутри этой сферы массой, стремится к бесконечности. Если тело сожмётся до размеров, меньших его радиуса Шварцшильда, то излучение или частицы этого тела не смогут преодолеть поле тяготения и выйти к удалённому наблюдателю. Такие объекты называют чёрными дырами.

Все. Мы прочитали определение из которого следует, что только тело с радиусом меньше радиуса Ш становится ЧД. Значит все расчеты, где за радиус ЧД берется ее ГР - не верны.

Но специально для авторов вышеуказанных постов я взял калькулятор и посчитал плотность Земли, если ее сжать до ее ГР в 0,884см³.

Масса 5,97х10^24кг.

Плотность=Масса/объем.

Получаем 2,06314108111419х10^27 г/см³. Это Минимальная плотность теоретической черной дыры из нашей планеты. Но объем ее, чтобы стать этой ЧД должен быть меньше, а значит плотность еще больше! Ну не равна она плотности воздуха!

Специально для @NoNickKZ, @RobbinBobbin и всех кому интересно читать псевдонаучный бред, но лень изучать науку.

Исследователи космоса

20.1K постов49.7K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

По прочтению видим несколько хейтеров, которые готовы минусить, но не готовы думать.

@0rtodox, @giperkinez, @NoNickKZ. Последний - тебе весь твой пост объясняли, что ты неправ. И ты здесь лезешь меня учить.

Двум другим. Объясняю. Чтобы утверждать, что я не прав - я жду в журнале Science вашу статью о том, что такое черная дыра. Пока никому не известно что находится/происходит за вашим возлюбленным ГР. Поэтому и мои, и ваши рассуждения - это просто болтовня.

По вашим указаниям, я как неразбирающийся в этой области еще раз прочел Вики и еще раз просмотрел другие источники. Вы оба капец неправы.

Если взять вращающуюся ЧД, то ее горизонт событий будет эллипсом. А найдите и продемонстрируйте мне любое космическое тело, обладающее огромной массой в форме эллипса? Если вы считаете, что ЧД - эллипс, то разговор окончен, вы все равно, что в Бога верите.

раскрыть ветку (25)
4
DELETED

Вот у тебя бомбит то.
Я говорил про среднюю плотность ЧД, опровергая твою чушь про то, что её плотность не может быть ниже плотности воздуха. Что там за горизонтом вообще к теме отношения не имеет.

раскрыть ветку (11)

Имеет прямое отношение. Ну и ответа тоже на мой вопрос не вижу. И не слышал про хоть какой-то объект во вселенной, с такой маленькой плотностью, обладающий такими гравитационными свойствами. Хотя ваше самомнение явно достаточно огромно, но умещается в черепе и плотность приближается к нулю. Все? ответа не будет?

раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Вот тут рассчёты различных плотностей: http://astrotourist.info/paradoksy-sverkhmassivnykh-chernykh...
NGC-4889 - галактика с самой здоровенной чд, обнаруженной на данный момент. Как раз её плотность(чд) ниже плотности воды. Учитывая размеры вселенной, вполне вероятно, что существуют чд ещё массивнее. Я не знаю ни одного физического закона, по которому их существование было бы невозможно.

И насчёт того, что происходит за горизонтом событий. Поясните тупому, какое это имеет отношение к нашим рассчётам?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)

Ну т.е. ответа на мои вопросы вы дать не в состоянии. Т.е. признаете себя неправым.

Расчеты такого же как и вы, который не в состоянии понять, что ГР не равен радиусу тела.

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Я ещё немного углубился в тему, и понял, что вы вообще нихрена не понимаете в чёрных дырах. Почитайте про Black Hole No Hair Theorem, обогатите свои знания.
Если вкратце - нет никакого "радиуса тела", кроме радиуса Шварцшильда.

раскрыть ветку (4)

Это в математике нет радиуса у точки, а в реальности есть. Если нет радиуса - нет вещества, нет вещества - нет массы, нет массы - нет гравитации и мозга у того, кто так считает.

Еще раз, ГР - это граница, где вторая космическая скорость равно скорости света. Это граница, где идет наюга привычная физика и начинается граница, где на фотоны действует гравитация. Не парьтесь с доводами, если в них есть только это. Я пока занят чтением и расчетами, через пару дней - либо сюда, либо новый, only for us пост с моими выкладками и ожиданием вашей оценки и реакции. Но только хватит мне писать эту дичь, что черной дыры не существует.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Не утруждайтесь. Меня слабо интересуют ваши выкладки ньютоновской физики относительно гравитацонной сингулярности в ЧД и полным пренебрежением как теории относительности, так и квантовой физики.
Гравитация - это всего лишь искривление пространственно временного континиума под действием массы. А чёрная дыра - это натурально дыра в пространственно-временном континиуме, где тупо не работает евклидова геометрия и само понятие времени под вопросом. В силу своего незнания вы пытаетесь посчитать радиус абсолюта.

раскрыть ветку (2)

http://pikabu.ru/story/chyornyie_dyiryi_i_vsyo_chto_s_nimi_s...

Просто прочти, там тоже самое говорится.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да, там говорится про сингулярность. Которая, по сути точка. Считать плотности ЧД - глупость. Но, простите, вы первый начали заниматься этим бредом, вычисляя плотность сжатой земли.

3
DELETED
1. Расчеты такого же как и вы, который не в состоянии понять, что ГР не равен радиусу тела.
2. Пока никому не известно что находится/происходит за вашим возлюбленным ГР.

Вы не видите никакого противоречия в ваших же словах? Никому не известно, что за гравитационным радиусом. Ваше предположение о том, что там сверхплотный объект - всего лишь предположение и не более.

раскрыть ветку (2)

Ну вот тут мы наконец-то пришли к одному и тому же выводу. Да, никто не знает и все это - лишь предположения. Но я тут нашел 1 момент в пользу своих рассуждений. Это статья про нейтронные звезды на Вики. И по ней получается, что если масса больше предела Оппенгейма и гравитация больше силы вырожденного газа - звезда коллапсирует в черную дыру. Почитайте немного то, что я писал под подписью "в моем мире..." там почти тоже самое описано. Не говоря о том, что ГР нейтронных звезд близок к трети их радиуса, значит ГР больше или равен радиусу той звезды, что коллапсировала в ЧД.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Нет, мы не пришли к одному и тому же выводу.
С того момента, как что то коллапсирует в чёрную дыру, обычная физика перестаёт работать внутри объекта. В центре чёрной дыры находится не какое то тело, а гравитационная сингулярность, что означает, что хз что это такое. Нельзя сказать, что после того, как звезда сколлапсировала в чёрную дыру, она осталась той же звездой по структуре, плотности и объёму. Единственное, что у неё остаётся - масса, да различные моменты вращения.

0
ну, вообще, многие звезды-гиганты имеют форму эллипса..
Успокой свой пуканчик.
Ищи гравитационный радиус на плутоне
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы