Про чеченца в армии
Под конец моего моего призыва в конце декабря, к нам в роту попал один чеченец. В начале он вел себя адекватно, ни к кому не приставал. Но прошел месяц и в голове у него как-будто что-то щелкнуло. Он постоянно ходил курить, постоянно срывался, чтобы отлынивать от работы. По итогу у него всегда сигарет не хватало и он их стрелял. Мы перестали давать ему сигареты. У всех жалование одинаковое в месяц, так что если ты не умеешь ими распоряжаться, считай это твои проблемы.
СТАРШИНА УКРАИНСКИЙ МУСУЛЬМАНИН
Старшиной у нас был старший прапорщик, который родился еще в УССР, там же начал службу, после развала советского союза перебрался в Россию, прошел 2 Чеченскую войну. И видимо у него что-то переклинило. Он принял Ислам. Взял себе в жены чеченку и поселился вместе с ней на территории части. Они сразу сдружились с нашим чеченцем. Старшина возлагал на него надежды, хотел воспитать в нем настоящего горца (долбаеб редкостный). И частенько отмазывал его от всех косяков, которые с чеченом происходили. Увалов у нас не было в части, но старшина часто возил в город нашего чечена, чтобы тот помог ему с делами. Но все знали, что он ездил туда проебаться.
РАСПОРЯДОК ДНЯ, НАРЯДЫ.
Бахрамов (фамлиия изменена, но если кто-то будет читать и узнает этого чечена) сразу почувствовал, что выше обычных солдат у него есть поддержка. Поэтому он сразу начал творить дичь. Старшина постоянно пропихивал его в наряд на КПП, где он постоянно дрых, проебывался или делал намаз.
Намаз Бахрамов делал везде и всегда. Что-то нужно перекопать - Бахрамов делает намаз, что-то нужно перенести - Бахрамов делает намаз. Бывало такое, что весь строй стоит, а Бахрамов где-то в подсобке сидит и делает намаз.
В один прекрасный момент все это надоело Майору и он запретил ставить Бахрамова в наряды по КПП, а потом и вовсе делать намазы. Отныне Бахрамов стал вечным дневальным и я не шучу, его наряды никогда не кончались.
В туалет он бегал постоянно. В нашем расположении не было туалета в казарме, но было 3 очка в кирпичной пристройке, и вот туда посрать постоянно бегал Бахрамов. Рекордом сходить по большому было 8 раз за день.
Будучи дневальным он не прикасался к половой тряпке и ведру воды. Для него было оскорбительным мыть полы, протирать пыль, мыть посуду и выполнять любую бытовую работу. На все у него была отмаза: "У нас в Ичкерии (да он всегда Чечню называл Ичкерией) не принято, чтобы мужчины мыли полы, у нас все это делают женщины".
Майору такой расклад не понравился и путем психологического давления, а так же физических тренировок Бахрамов пришел к тому, что полы все таки мыть надо, и потом он постоянно мыл полы и туалет.
ПЕРВАЯ ТРЕВОГА
Часто чечен рассказывал о том, как у него в Грозном есть целых 10 автоматов АК-74, и что для чеченца честь носить оружие и стрелять с него. Первую свою тревогу Бахрамов ждал так, как будто это его день рождения. Ведь он должен был получить свой автомат. Заступить патрульным и гордо нести службу. Но майор решил поступить иначе.
За все свои косяки Бахрамову выпала честь провести всю тревогу на кухне. Вы бы видели его, это был словно забитый зверь. Он ходил с автоматом вокруг казармы, пытался самостоятельно уйти в патруль, но сержанты возвращали его на кухню, а потом он и вовсе начал плакать. ДА ИМЕННО ПЛАКАТЬ. Он сидел на крыльце казармы с автоматом в руках (патронов то не выдавали), ревел и говорил: "Как же я потом буду в глаза своему отцу смотреть! Меня же дома загнобят! Как я истинный чеченец могу сидеть в наряде по кухне ?!" Но нашего майора слезами было не взять, поэтому наш чечен остался на кухне до конца тревоги.
ПРО ГИГИЕНУ
Доводилось ли вам встречать бомжей? Конечно да, а жить рядом с ним? Думаю нет. Бахрамов был настоящей чушкой. Душа в казарме у нас не было, лишь баня раз в неделю. Но туда он ходил только, чтобы помыть ноги и жопу в остальных случаях от него постоянно воняло, руки были черные как смоль, носки стояли деревянным колом возле его кровати, а летом у нас казарме появилось много мух, которые летали возле его кровати.
Помните я упоминал, что он ходил срать 8 раз за день в туалет? Так вот он же жопу не вытирал, а подмывал из бутылки. Бутылки Бахрамов использовал постоянно новые, а старые всегда валялись по туалету в разных его углах. Бутылок постоянно было дофига.
Где же он брал бутылки? Он их собирал на мусорке, которая была воззле казармы, туда он наливал воду, использовал бутылку по назначению и бросал в туалете, в следующий раз он брал другую бутылку. Слышали ли вы когда-нибудь хлюпающие звуки, когда они подмывают жопу?
Нам надоело бороться с тем, что этот гордый сын Кавказа позволяет мусорить. На любые уговоры его не делать так он посылал всех и на долго. Мы постоянно убирали за ним огромную гору бутылок. Но однажды терпение наше иссякло.
По мимо бесконечно валяющихся бутылок в туалете всегда была одна, которая был наполнена водой. И так как он нас в край уже заебал в эту бутылку мы ему ссали, и дальше он подмывал жопу уже мочой. Конечно он это обнаруживал. но было уже поздно.
В конечном итоге он прекратил разбрасывать бутылки и использовал только одну единственную.
ДРАКИ С ЧЕЧЕНОМ
Так уж вышло, что моя кровать была постоянно рядом с его кроватью. От него постоянно воняло какой-то бомжатиной, он по ночам разговаривал по телефону и не шел ни на какие разговоры. Единственным методом урегулирования ситуации была драка.
Так как он считал себя превосходным борцом, он постоянно лез бороться, пытался тебя кинуть, схватить на удушающий или на болевой. Я сразу просек эту фишку. Каждый раз когда он лез на меня со своей борьбой я просто его бил. В ухо, под дых, по почкам, печени или по тормозам. В ответ он никогда не пытался бить, только шел бороться, из-за постоянно получаемых ударов по итогу он успокаивался. Но драки были постоянно: В столовой, в расположении, в умывальнике везде, всем он пытался что-то доказать.
ДАВАЙ ТЫ ОДИН И Я ОДИН
Однажды наш конфликт с ним перешел уже всякие границы. Я стоял с ним в наряде, он отказывался выполнять что-либо, постоянно где-то проебывался, спал в бронижилетах, в общем хуевничал. При этом он подставлял весь наряд. По итогу я ему высказал все, что о нем думаю и он пригласил меня один на один выйти за Баню.
Что же я согласился и пошел с ним за баню. Зайдя за угол, он достал штык нож и начал говорить, что сейчас меня им зарежет. Я спросил его, а почему сразу нож? Без ножа никак. Он снова начал, про то, что для чечена с оружием что-то там честь. Но по его мимике и глазам было видно, что он только пытается напугать ножом. Я ему начал рассказывать про его прекрасное будущее после удара штык ножом, что его ждет и зачем ему это надо. После беседы он убрал нож, на этом мы помирились но не надолго. Долгое время старослужащие до своего ухода называли меня скинхедом.
Вы можете сказать, что это котолампа, но нет, это не котолампа.
ПРО ВОРОВСТВО
Этот пидарас воровал все подряд, деньги, еду, сигареты. Столовая у нас располагалась внутри казармы вместе с кухней. Он забирался через окно и воровал оттуда сахар. Сахар он жрал просто килограммами постоянно. Потом он повадился жрать сосиски. СВИННО-ГОВЯЖИЕ сосиски. после того, как мы ему сообщили, что в сосисках свинина, он побежал в туалет блевать.
СТЕНКА НА СТЕНКУ
После полугода службы я ушел на боевое дежурство на узел связи и редко на постоянной основе появлялся в казарме. О том, что делал Бахрамов я слышал только от новеньких, которых привезли с весенним призывом.
Новенькие поделились сразу на 2 группы людей:
1) Они боялись Бахрамова, давали ему деньги и сигареты на постоянной основе. Чечен обложил их оброком, и каждый ему давал по 1-2 сигарете в день, так же на безвозмездной основе он отбирал у них деньги из-за чего под конец службы он должен был 18 000, когда я увольнялся ему осталось служить еще 3 месяца, офицеры забрали у него карточку, позвонили его родителям и стрясли сумму, раздали ее остальным солдатам.
2) Вторая группа человек состояла из Армяна, Калмыка, Черкеса и еще нескольких человек, которые посылали чеченца нахер и чмырили его на чем свет стоял. Мы не общались с теми, кто ходил под чеченом и считали их подстилками. Чечен заставлял новеньких доносить ему и крысятничать.
Как-то в обед я зашел в расположение казармы и увидел, что мое лицевое полотенце черное. Ребята мне сказали, что это сделал Бахрамов. И что он так часто делает, берет чье-то лицевое полотенце у парней и вытирает об него руки.
Я подошел к Бахрамову и начал с ним разбираться, какого собственно говоря хуя так произошло. Он сказал, что не знал, чья это кровать и извинился. Я ему сказал: "Какая разница чья это кровать? Ты вытер руки о чужое имущество в крысу так животные даже не поступают". Дал ему полотенце, чтобы он его постирал. Но тот отказался это делать.
Я спросил у ребят, кто видел, как Бахрамов это делает. Среди новеньких нашлись 3-4 человека, которые это видели. Я спросил почему они не остановили чечена, те ответили, что боятся его и не хотят вступать в конфликт.
Я знал, что они докладывают все Чечену, поэтому сорвал его лицевое полотенце и вытер об него ноги. Спустя пол часа в казарму явился Бахрамов. Он в ярости накинулся на меня, схватил за шею и начал делать удушающий. Я просто бил его по почкам, печени и по ушам. Потому что борец из него так себе.
В этот момент появились Калмык и Черкес, нас разняли. Они договорились, что в назначенное время должны встретиться около бытовых помещений. В назначенное время мы с калмыком и ребятами пришли на место, Чечен тоже пришел на место со своими новенькими, которые ходили под ним. Завязалась драка стенка на стенку.
Это все увидел прапорщик. Всех разнял, за это вся рота была наказана, бегала в РХБЗ, отрабатывала строевую и 2 дня стояла на плацу с подъема до отбоя, читая устав.
ИТОГ
Надеюсь до этого момента кто-то дочитал, какой итог можно сделать из всего вышесказанного, я не знаю. Не в чеченцы плохие, есть среди них и нормальные люди, которые достойно поступают, адекватно ведут себя, но пока за все время я их еще не встречал.