-1

Про бюро переводов и завышение цен

В общем, парень понес свои документы в бюро переводов и спросил сколько за них денег надо платить. Девочка полчаса там знаки высчитывала, что-то проверяла в итоге сказала сумму -20-25 баксов. Парень согласился, пришел через неделю забирать, а ему там стоимость по чеку выставили - 52 бакса. Далее П(парень) Д(директор бюро переводов).

П: Почему 52 бакса вместо озвученных 20-25?

Д: Ранее Вам указали неправильную цену.

П: Ну это Ваши трудности, я расчитывал на 20-25, которые Ваш работник мне озвучил.

Д: Этот работник будет наказан.

П: Меня это мало волнует, мне озвучили цену, или Вы отдаете мне все бумаги и я плачу 25 или Вы отдаете мне мои документы без перевода и перевод оставляете себе на память.

Д: Но я несу убытки.

П: То есть за Ваши ошибки должен платить я? Так не пойдет, отдавайте тогда документы без перевода, я ухожу.

Выписали чек на 25 баксов, парень оплатил и разошлись.


У меня лично тоже был немного неприятный случай с бюро, они посчитали одну цену, а потом сказали на 7 баксов больше, но до этого они умело себя защитили, указав цену за определенное кол-во знаков, а у меня знаков оказалось больше. Но 7 баксов, при ранее указанной цене в 55 баксов, это же не в два раза, но я, вспомнив историю этого парня на всякий случай им сказала, что если бы в два раза или процентов так на 30, я бы тогда забрала свои документы, а перевод они бы себе на память оставили.


Теперь я уточняю цену дотошно заранее, чем иногда выбешиваю неадекватных продавцов и поставщиков услуг, у честных и адекватных заковыристые вопросы не вызывают бешенства.

Дубликаты не найдены

+1

Я вообще лошандра конченный. Лет 10 назад полез камень из правой почки, полетел лечиться домой в Россию. Собрал чеков и эпикризов рублей на 20 косарей (в платном лежал и срочно). Вернулся в заграницы, в переводе на баксы это было около 500. Отдал документы бабище, которая в нашей конторе страховыми слуяаями ведает, говорю оформляй-возвращяй мне мои кровные. Короче, проходит месяц, с ЗП снимают что-то около 400 баксов, я в ахуе иду разбираться. В итоге оказалось, эта пизда, отдала все чеки и выписки на перевод на местный язык для страховой, потом на нотариальное заверение, вобщем там блять этих переводов и заверений вышло на 400 баксов. проходит еще месяц страховая возвращает мне 200 долларов. Короче в итоге я потратил 500 на лечение, потом 400 на переводы, потом мне вернули 200 и в итоге я потратил 700. Я потом орал на нее, ты мол овца тупая, ну ты когда документы отдавала на перевод и нотариусу ты вообще не спрашивала что-ли сколько это стоит ???? ТЫ свою куриную логику вообще включала ?Или когда тебе цену дали какого хрена ты меня не спросила стоит оно того? Короче, еслиб я в страховую не подавал, то сэкономил бы :)))))). ....вобщем бесполезно, ее потом уволили, как оказалось она на откате от страховой и от нотариуса сидела плотно вот и "не углядела совсем случайно" такого бреда. Спросите почему сам не занимался ? Да некогда мне было, работу свою работал, и если есть в офисе специально назначенный человек получающий за это отдельную ЗП, то почему бы ему не заняться этим.

раскрыть ветку 3
-1
Вы зря на себя наговариваете, просто Вам попался непорядочный и бессовестный человек.
-1
Такое сплошь и рядом, бухгалтер мужа просрочила оплаты там по ЧП, а муж потом платил штрафы. После этого он пошел к более дорогому бухгалтеру, та вроде нормально вела, денежку за свою работу брала, потом забыла заплатить и опять муж штрафы платил. О чем они думают эти бухгалтера непонятно, ведь за свою работу надо отвечать и это всех касается. Ну у Вас конечно эпичный случай, стоило просто на нее жалобы подать и за служебную халатность заявление куда надо писать. А то ее уволили, а Ваши немалые деньги просто ушли в карман непонятно кому, в том числе и ей.
раскрыть ветку 1
+1
Я пожизни не люблю пальцем в кучу говна тыкать, уволили, вроде как лишили премий, мне этого хватит, у нее черный билет теперь.
+1
нельзя ли просто перед оказанием услуги счет попросить?
раскрыть ветку 1
-1
В том и дело дали справку лично мне с указанием оплаты. Допустим 55 баксов, подпись их, подпись моя. А потом так вот получилось. Краснели, извинялись. Я в этом бюро уже не первый раз делаю, а вот переплата в первый раз такая.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: