28

Про "бруталов" и "ботаников".

30 июня 2016г. Мы стоим на общем балконе 10 этажа многоэтажки, пьем пиво и любуемся Волгой-матушкой. Погода отличная, душа "поет". Мы это: я; Ромка, мой лучший друг; Сашка, наш общий друг и еще один парень, с которым меня только что познакомили друзья. Имя последнего не помню, назовем его условно Т. Нам всем в районе 28 лет. Сашка и Т. наперебой рассказывают о недавних пьяных похождениях, как приставали к девушкам  на набережной, как лезли драться с кавалерами этих девушек... Ромка играет на гитаре, в общем идет живое веселое общение.

Ни с того, ни с сего Сашка мне заявляет: -"вот правильный ты весь такой, хороший, что аж противно!" (При этом лицо морщит будто лимон на язык положил).

Я в недоумении. "-Чего это я правильный? "(почему-то меня это определение тогда задело). "В школе за поведение к директору вызывали регулярно, что, не помнишь?" Мои попытки откреститься от позорного на тот момент статуса "хорошего мальчика" не имели успеха...

Т. заступается: "с каких это пор быть правильным стало плохо,". Покурили, успокоились, отдых продолжается в мирном русле. Мы с Т. беседуем про способы взлома эл. почты и как от этого защититься...

Приходит время мне идти домой - жене нужна помощь с ребенком, спать укладывать и вообще темнеет. Я прощаюсь со всеми. Тут Сашка не упускает возможности кинуть мне "в шутку": "-иди давай, под каблук пора."  Меня это выбешивает, но я решаю не портить окончание хорошего дня ссорой со старым другом и удаляюсь восвояси....

Как я выяснил несколькими днями позднее, уже 1 июля (на утро следующего дня) Сашку, Ромку и еще нескольких незнакомых мне людей закрыли в СИЗО за изготовление и распространение амфетамина. Припаяли ОПГ и дали по 8 лет заключения.

Как гром среди ясного неба. Мы с первого класса вместе (буквально) и тут такое. Известие застало меня на курорте, где я отдыхал с женой и сыном. Я сразу же вспомнил наш разговор тогда, на балконе и подумал: хорошо все-таки, что я такой "правильный", могу свободно сходить в кино, прогуляться по городу, поиграть с сыном и поцеловать жену.

P.S. Ребята отмотали почти 2 года, три четверти срока заключения впереди. Здоровье хромает, настроение паршивое. Жаль их.

Дубликаты не найдены

+7

Хорошая история, но в июне 30 дней.

раскрыть ветку 1
-2

Спасибо за внимательность. Исправил ошибку по горячим следам.

+5

Ой врешь. амфетамин. изготовление и распространение. по 8 лет.


Сериалов меньше смотри.

раскрыть ветку 2
-2

Пруфы здесь. Пожалуйста, впредь не будьте голословны в обвинениях. а жизнь то круче сериала бывает.


Мет: до 2х лет за значительный объем

http://opravdaem.ru/drugs/nakazanie-za-amfetamin-otvetstvenn...


По ОПГ смотрите здесь, пункт 2 : от 5 до 10 лет

http://m.ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=210

Соответственно возможный срок варьируется от 5 до 12 лет.

Всем желаю мира и свободы.

раскрыть ветку 1
-2

Спешу поправиться, объем был (наверное) крупный, поэтому от 3 до 10 лет. И общий срок от 8 до 20 соответственно. Я не юрист и не располагаю такими деталями дела. Но для вас просветился.

+2
Да на таких " друзей " ещё бы и автора с собой утащили,потом доказывай ,что ты правильный ))) нашёл кого жалеть.
раскрыть ветку 3
-2

Сашка шел по этому пути давно, а вот Ромка - с дуру и совсем недолго был замешан. Его бросила любимая девушка, депресняк колбасил. Я его не оправдываю, но все равно жаль безумно.

раскрыть ветку 2
+1
Ну,каждый выбирает своё,думать о последствиях не всем дано. Всех,кто связывается с наркотой,не жалко ни капли.
раскрыть ветку 1
+1
А почему тебя не подтянули, как подозреваемого?
раскрыть ветку 1
-4

На Ромку не было улик вообще, кроме показаний одного из опг, который сдал всех и сидел уже несколько лет пока шло следствие по остальным. Т.к. я не был "в теме" меня и брать то не за что было. Хотя, зная нашу систему, могли, могли...

0

Спектакль есть такой: "А по утру они проснулись". Такой не весёлый...

-1

Недавно был на апелляционном заседании, давал положительную характеристику на обоих друзей. Но это уже второй пересмотр дела был, а решение не изменили. Видимо, "сверху" приказ пришел всех закрыть.

-4

Tovariscsh, хотел бы я, чтобы это было ложью, вы уж поверьте мне.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: