-1

Про бросаемые окурки

На волне постов про бросание с балконов тлеющих окурков.

Несколько лет назад в пригороде случился лесной пожар с эвакуацией людей. Лето засушливое, пожары не редкость. Через пару дней после пожара идем по дороге в том горелом лесу, грустим, обсуждаем. Навстречу идет группа взрослых людей - тоже ахают, как же так, мол, леса горят, ай-яй-яй. И тут. Один мужик из этой встречной группы, курящий. Не глядя вгоняет свой непотушенный окурок в землю. Именно вгоняет - с силой кидает вниз, вкидывает в землю. Это движение такое, знаете - въевшееся, привычное. Уже неконтролируемое - мужик всегда так делал, и считал это нормальным. И делает это не глядя - куда кинул, куда попало, потухло ли, затушить ли окурок ногой - нет. Не глядя, мимоходом.

Меня не бомбануло. Меня шокировало. Ладно, в данном случае он вкинул в горелую землю, пожара уже не будет. Но я уверен по его отточенному годами движению - точно также он вгоняет свои окурки и в сухую траву. Человек понимает, что лесной пожар это ай-яй-яй и всё такое. Наглядно же - вокруг только что пожар был. И вгоняет непотушенные окурки в землю.

С пониманием этого диссонанса и отпавшей челюстью я прошел мимо. Не умею я в слова. Вот что ему скажешь?

Дубликаты не найдены

+2

Но ведь смысл "вгоняния" окурка в землю - именно тушение этого окурка, а диссонанс поста в том, что тебя не бомбануло, а пост ты, тем не менее запилил.

+1
Тут дело не в окурках, а в свиньях.

Такие всё что угодно бросают.

0
Вот именно подобное, в поведении человека разумного, меня всегда и раздражает. И пример с окурком это только один из примеров. Например смотря фильм, про какого нибудь засранца, многие из нас будут его осуждать и ругать но, оторвавшись от фильма , опять же многие из нас, могут вести себя так же как и тот кого мы ругали. При этом совсем не относя именно к себе свои же осуждения. Вспомните как накидываются на отрицательных персонажей на каком нибудь Ток-шоу на ТВ зрители сидящие в студии. А ведь многие из этих моралистов, помести их в аналогичную, с героем программы, ситуацию могут повести себя гораздо нелицеприятнее чем критикуемый ими. Такова наша сущность. Сущность человека разумного.
0
Такой уже не поймет
0
Очень такой, пост. Ну вы поняли.
Похожие посты