Про борщ с макаронами.

Сдавали как-то объект в Заполярье. В бытовке у нас была электроплитка, и приходила к нам часто неночка Эля разогревать свой обед. В этот раз она перелила из банки в эмалированную миску первое и поставила на плитку. Бугор наш поинтересовался:

- А что на обед у тебя сегодня, Эля?

- Борщ украинский!

- Какой-то странный у тебя борщ...

- А у меня капусты не было, я вместо неё макароны положила!

Ну это преамбула...

Звонит на прошлой неделе мой дружбан Витёк, который в свои 50 с лишним только яичницу пожарить да ещё пельмени сварить научился:

- Братан, подскажи, варю тут борщ, полбанки свеклы хватит?

- Клади полную, борщ должен быть борщом!

- Чего там ещё надо?

Начинаю объяснять: потуши морковь с луком, добавь томатную пасту... и т.д.

- А когда бросать?

- Сначала варишь бульон, потом кладёшь капусту, через пять минут картошку...

- Братан, у меня капусты нет.

Я возьми, да ляпни:

- Тогда ложи макароны!

И как я его не убеждал, что это была шутка, он ухватился за эту идею и таки сварганил свой борщ.

Себе как-нибудь попробовать, что ли ...?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

"... кладёшь капусту, через пять минут картошку..." -это уже не борщ!! Капусту в самую последнюю очередь и как только закипит снимаем с огня. Переваренная капуста то же что и макароны в борще....

раскрыть ветку (28)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда забавляло вот это вот "это уже не *вставить название блюда*".

14
Автор поста оценил этот комментарий

А как вам свекла из банки?) Что это вообще за продукт такой?

раскрыть ветку (7)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Заранее варишь, трешь, консервируешь, можно с приправами. Удобно. Отец так часто делает, иногда беру у него.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я добавляю свежую свеклу в зажарку, к луку и моркови, а потом тушу либо в измельченных помидорах, либо в томатной пасте. А, ну и белый корень туда же.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Продукт такой есть, консервируют для хранения.Не вижу  в этом необходимости,сейчас свекла свежая в продаже и не дорогая...Но в посте речь о вахтовиках .. Так же люди делают т.н. "борщевой набор" консервированный. Я же свеклу в борщ не ложу вообще.  Мои родные так же варят борщи без неё.

раскрыть ветку (4)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Это щи.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

СУТОЧНЫЕ :)

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
*не кладу
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен ))

10
Автор поста оценил этот комментарий

Капусту в конце если положить, то она будет хрустеть. Не успеет свариться

раскрыть ветку (14)
12
Автор поста оценил этот комментарий
И будет значительно тверже, чем всё остальное в супе, что весьма неприятно при жевании, имхо.
раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В этом весь смысл, чтобы было что жевать. Иначе чем это отличается от баланды из Матрицы?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Всё остальное быстро прожевалось, а капуста всё никак. И жуешь её, и жуешь...
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я сырую вполне с удовольствием жую и проблем не замечаю, а уж приваренную и подавно.
К тому же, борщ ещё может час настаиваться, пока не остынет, а если полотенцем обмотать, то и дольше.
3
Автор поста оценил этот комментарий

так минут 10 ее вари.Да и помельче режь, в микрон толщиной. Но после  картохи ее кидай, а то хуёниня какая-то будет! *мужик, орущий блять*

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот мы и пришли к тому, что поварить её всё же надо.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

но не до картошки же ее кидаТь, когда в конце варки будет борщ с капустным пюре/

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
И где я писала, что надо кидать до картошки?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что у вас там за капуста такая, которую не прожуёшь?))
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сырая капуста жуется дольше, чем все остальные сваренные овощи в супе. Ваш кэп.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне не попадалась такая капуста, что прям "не прожуёшь"


На вкус и цвет, как говориться)) так что не спорю!

Но я таки больше люблю чуть твердоватую, чем разваренную в сопли, если уж разговор пошел про крайности.
Автор поста оценил этот комментарий

pikabuuser015 обедал, с аппетитом похрустывая борщом )))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так и было )))
3
Автор поста оценил этот комментарий

В это то и весь кайф ;) Довести до кипения варить минутку и выключить. Я САМОЛИЧНО варю борщ более 10 лет. Ушёл на пенсию и взял на себя кухню.

1
Автор поста оценил этот комментарий

вот скажи, неруси какие-то...Прям .... немцы какие-то!

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Таки люди щи привыкли хавать,в борще толку не знают.Ещё и квашенную капусту кладут некоторые. У них понятия-свекла главное в борще и усё ))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Борщ с квашеной капустой — наше всё!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

... Особенно если его поставить томиться в печь на сутки )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку