192

Про бомжей и небомжей

История абсолютно реальна, ручаюсь головой, т.к. произошла с моим отцом около 10 лет назад.

Был у нашей семьи участок с дачей в Ленинградской области. Раньше родители проживали там на постоянной основе, участок был в черте города, и добираться до работы обоим родителям было удобно. У бабушки и дедушки была 3ех комнатная квартира в этом же городе, и когда дедушка умер, родители перебрались к бабушке, чтобы помогать, да и чтоб не скучно было, благо метраж вполне себе позволял. Ну а участок с домом стал служить нам в качестве летней резиденции.Ну а теперь сама история.

Однажды зимой батька решил съездить до дома ,посмотреть, как там дела, протопить печку, и немного прибухнуть с соседом заначенную бутылку самогона втайне от мамки. Времени было около 6 часов вечера. Зайдя на участок, батька с удивлением увидел горящий в окне кухни свет и приоткрытую в предбанник дверь. Тихо притворив калитку, батя по стэлсу прокрался под окнами и заглянул в окно, где увидел незнакомого мужика. Мобильный телефон батя оставил дома, чтоб маман не докучала звонками и не впалила с бухлишком. Что делать? Пошел к соседу, от которого вызвали доблестных полицаев. Посовещавшись и бахнув по стопке для храбрости, взяли в сарае вилы и топор, оправились пасти мужика, чтоб, увидев полицаев, тот не убежал.

Заходят в дом и видят картину - сидит заросший мужичина лет пятидесяти,в любимом батином кресле, в батиной дублёнке, жрёт пельмени и смотрит Властелин Колец по телеку. Картина маслом. При виде ворвавшихся с вилами и топором наперевес бати с соседом, мужик знатно прихуел и заорал, что не надо его убивать, ща он пельмени доест и уйдет, мол, жратаньки очень хочется, поэтому и зашел. Батька с соседом от такой наглости тож охуели, сказали, мол, куда ж ты пойдешь, на мороз-то? Щас приедут бравые наши полицаи, увезут тебя в теплый участок, чтоб не замерз ненароком. Но пельмени доесть дали, жалко, чтоль.

По приезду доблестных сотрудников выяснилось, что грязному пятидесятилетнему заросшему мужику всего-то 31 год, что бродяжничает он уже 4 года, и что он домовладелец. Да да, у него есть дом где-то под Псковом,но жить там и работать ему не хочется.Хозяйством и домом заниматься же надо, а это столько мороки, ну нахер, лучше, как вольный ветер, шарахаться по просторам необъятной, побираться и подворовывать, вот где жизнь. То есть так жить - целиком и полностью его решение, а не вынужденная мера. Я знаю, есть синдром бродяжничества, возможно у него он и был, но с таким мы встретились впервые. Хер его знает, какая тут мораль...каждый сам кузнец своей жизни, и далеко не всегда сирые и убогие мира сего становятся таковыми в силу обстоятельств, обманутые или брошенные, таких, конечно, жаль. Но иногда встречаются и такие, для которых подобный образ жизни - норма, им реально так проще,  что плохо укладывается у меня в голове.

Дубликаты не найдены

+14

У друзей родителей однажды в зиму завёлся бездомный на даче, ещё в 90е... никто бы не узнал, но тогда активно пиздили провода и все, что плохо лежит на сдачу по садам и морально вроде как по весне все были готовы найти разгромленный домик... они приехали, а все на месте, окна не побиты, кабель не снят, ещё и чисто подозрительно после зимы, у соседей вокруг вскрыто, а у них все как вчера уехали... на кухне записка с извинениями, что припасы подожрал за зиму. Тётя Таня очень хотела, чтоб он вернулся на следующую зиму дом охранять, консервов запасла, но увы...)

+11

Вот так отмазу батька придумал из-за сьеденных пельменей

+5

Дауншифтер или как там их)

раскрыть ветку 3
+3
Даун, просто даун.
раскрыть ветку 1
+1

Бомж. Просто бомж. Лишнее подтверждение, что такими становятся не по стечению обстоятельств, а по велению души...

+1

Беспечный ангел)

+4

Дача у нас довольно далеко от города, поэтому посещаем её весьма редко, нахрапом, так сказать. Как-то приехали "открывать" дачный сезон, а там уже какие-то две женщины живут...и, увидев нас, заорали что-то вроде "вы кто такие, что припёрлись сюда?!". А когда они с трудом были выпровожены, то напоследок мы услышали, что мы "проходимцы, успели раньше них занять хороший домик" :D



А другим летом обнаружили пропажу некоторых инструментов и утвари, так моя интеллигентная мама от бессилия в ярости накатала на деревянной двери мелом "сволочи, постыдились бы хоть кастюлю, да ... ". Дальше мел закончился, а эта "кастюля"[именно так] ещё лет десять белела на двери.

+2

Одногруппница снимала квартиру с бойфрендом. Начали бичи ходить в подъезд. Один раз она приготовила суп поздно вечером и легли они спать, притом дверь закрыть забыли. Проснулась от звука ложки шаркающей о стенки кастрюли. Разбудила парня пошли на кухню . Картина маслом - сидит бомж доедает борщ.  Дали лёгких пиздюлей)

+1

Они, видимо, битников начитались)

+1
Не завидую домовладельцу, который приехав к себе на дачу обнаружит протухший труп такого любителя - бомжа.
+1

да автор, нету у тебя в душе романтизму.

раскрыть ветку 4
0

Поддерживаю. Уцелевшая в жерновах бытовухи и водовороте проблем жажда приключений - это спасательный жилет, способный поднять тебя со дна любой жопы на свежую и порой весьма симпатичную поверхность.

Хотя, иногда случается и так, что этот жилет сдувается на полпути и уже вместо озарённого новыми впечатлениями чатланина мы видим 30-летнго бомжа, на которого несостоявшиеся соседи спешат натравить эцелоппов.


Так, кстати, и не понял - зачем менты-то? ТС там беглых зеков, доедающих "тушёнку" ожидал увидеть?

раскрыть ветку 2
0

ну типа обнесли дачу. хотя думаю, что раз знают этого "колумба" то отпустят его.

раскрыть ветку 1
0

С оглядкой на этот случай - оно, наверное, и к лучшему)

+1

Сама я домашняя, но понимаю таких бродяг.

Иногда бывает очень скучно жить, и хочется куда-нибудь уйти пешком далеко-далеко...

раскрыть ветку 4
+6
я тоже их понимаю, но вонять поОтом и мочёй не хочется, поэтому я обычный домашний алкаш
раскрыть ветку 1
+1

мы всегда боимся, если  нас будут нюхать и морщиться...

А им это уже пофиг.

0

И главное, чтобы если что вернуться быстро быстро))

раскрыть ветку 1
0

Не без этого).

Комфорт - наше всё.

0
Ну по сути главное выжить. Ну у него оно вот так.
0

Хорошо хоть хату не спалил..

0

Властелин колец смотрел? А на каком моменте ворвались и нарушили идилию?

раскрыть ветку 1
0

К сожалению, не знаю, а жаль, возможно, добавил бы эпика)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: