10

Про больницы

Внесу свою небольшую лепту в больничную тему.

2001 год, мне 13 лет. Лирическое отступление — моя мама воспитала во мне безоговорочное доверие к врачам и отсутствие сомнений в их правоте. Приезжаю на карете скорой помощи в больницу с подозрением на аппендицит. После осмотра врачом, которого я ждала часов пять по причине загруженности больницы (в тот день что-то случилось в водопроводом и привезли 100500 человек с отравлениями), и ора "надо было предупредить, что ты с аппендицитом" меня отправляют экстренно на операцию, которую сделали поздно вечером, никакой лапароскопии — только резать, только хардкор. И никаких анализов, что примечательно — даже кровь не взяли, так, поспрашивали, нет ли аллергии на яйца и клубнику.

Утром меня перевозят из реанимации в палату. И дальше начинается самое интересное: заходит медсестра и зовет всех на уколы в процедурный кабинет. Я уточнила, надо ли мне идти, мне очень больно — она наорала, что я не исключительная, тут все после операций. Сказано — сделано, укол получен вместе с дальнейшим приказом отправиться на физиопроцедуры. Хирургическое отделение находилось на пятом этаже, физио — на втором. Я медленно по стеночке доковыляла до лифта (напоминаю, после операции и 12 часов не прошло). Когда открылись его двери, тетка-лифтер, в чьи функции входило кататься туда-сюда и жать кнопки, сообщила, что лифт предназначен только для персонала. Ок, сказала я и пошла по лестнице пешком. Дело закончилось разошедшимися швами. И криками медсестры, что я сама виновата — я же не предупредила, что меня только-только с операции привезли.

Только после разбора полетов, устроенного моей мамой, выяснилось, что никто не удосужился посмотреть в мою карту, что в первый день уколы делают в постели и что на физио начинают ходить позже. Сквозь зубы с ненавистью в глазах медсестра извинилась.


PS: надеюсь, что сейчас в той больнице перестали делать операции без анализов, общаться с детьми только криком и разрешили ездить на лифте.

Дубликаты не найдены

0
Мне лицо без наркоза дырявили, потому что "наркоз это тоже больно"
0
Надежда, как говорится, умирает последней...
0

экстренные операции делают без анализов. или ты хочешь еще часов 5 полежать, пока будут результаты?

раскрыть ветку 1
0

Не соглашусь — в прошлом октябре я попала в больницу на операцию, у меня быстро взяли кровь, подробно опросили про аллергические реакции, через 10 минут увезли