Про благотворительность

Когда мне было 23 года я купила квартиру. Сама делала там ремонт, муж помогал, вложила кучу денег. Потом как то заприметила, что вроде и ремонт сделали хороший и квартира нормальная 40 кв с отдельной спальней и совмещённой кухней. Ну все хорошо, только потолки низкие и не захотелось мне там жить. Вроде как от мужа ближе добираться и привыкли уже (работаем вместе) и решила я квартиру сдавать. Но так как с деньгами проблем не было, а сдавать абы кому не хотелось, я решила сделать благотворительность и выставила жилье как (цитата из объявления)- "сдаю бесплатно квартиру на долгий срок, с хорошим ремонтом, практически в центре города, платите только коммуналку, обязательно без детей и животных, либо взрослый ребёнок" Надо ли говорить о том, что я сразу же об этом пожалела? Звонили мне и днем и ночью, хотя в объявлении было указано время. У всех был вагон и маленькая тележка уважительных причин, почему они хотят снимать мое жильё, какие они хорошие и шелковые и тд тп. Вообщем, сказал- а, говори- б, надо было продолжить акт "милосердия" и со временем я все ж таки смогла найти более менее подходящих квартирантов, ими оказалась взрослая пара без детей и без животных. Они должны были выполнять только два правила, не вносить никаких изменений в ремонт (вот вообще никаких, не сверлить стены, не переклеивать обои и тд) и второе поддерживать чистоту и порядок.

Каждый месяц я приезжала и осматривала квартиру. Два месяца люди жили вполне нормально, на третий месяц, я приехала и обратила внимание на сильный запах кота. Съемщица начала утверждать что кошек нет и тянет от соседей, на мои напоминания о том, что был договор не заводить животных она растеклась по древу, что никаких животных тут нет и она мне ручается. Я уехала. Скажу сразу, что домашних животных люблю, но в квартире их не держу, у меня очень сильный нюх и их запах не переношу с детства а еще аллергия на шерсть.

Через месяц приехала без предупреждения и увидела в квартире трех (трех мать его!!!) кошек. Оказалось квартиросъёмщики занимались передержкой животных и получали за это откаты. Мебель и обои были подраны, естественно шерсть и дикий запах(в прошлый раз она видимо проветривала а обои закрывала в местах подратых). Вообщем, я была в ярости, позвонила этим людям, чтоб забрали вещи и уматывали. Больше в благородство я не играю. Квартира стоит, никто там не живёт. Сдавать за деньги не вижу смысла, да и обида теперь на людей сильная.