Про благодарность
Переписка админа и подписчика.
Переписка админа и подписчика.
Она хотела публиковать уникальный рецепт мяса, запеченного под сантиметровым слоем майонеза, а админ ей надерзил.
Винсент: А знаешь что они там в Голландии льют на картошку фри вместо кетчупа?
Джулс: Что?
Винсент: Майонез!
Джулс: Черт подери!
Винсент: Я сам видел, как они это делают. Просто заливают все этим дерьмом.
кстати тут вышло вчера видео) где говорится, что Винсент Вега - самый бездарный киллер на свете:) но зато он душа компании, поэтому он киллером у того главаря и работает:)
Хуль вы к мазику доебались? В нормальном майонезе 67% растительное масло, 30% воды, остальные 3% - яйчные продукты, уксус, горчица, каротин, соль, сахар и стабилизаторы\консерванты http://rusagro-egk.ru/product/mayonnaise/67
Потому что его великие кулинары суют везде, вообще всюду, и в количествах достаточных для названия блюд "Майонез с *** "
А если б в рецепте было: возьмите 4 ложки растительного масла, 2 ложки воды, добавьте 1 чайную ложку меланжа, 1 чайную ложку горчичного порошка, по 0,5гр соли и сахара, взбейте блендером и заправьте этим ваш салат - вам бы стало легче?
Человек выше, скорее всего, говорит о "Возьмите стакан растительного масла, пол стакана воды, добавьте по столовой ложке приправ и взбейте блендром. После заправьте ваш килограмм мяса получившимся майонезом" :)
После заправьте ваш килограмм мяса получившимся майонезом
Ты, блять, в кулинарии вообще нихуя не смыслишь? Какой киллограм мяса, изверг!? Только майонез (ещё и самодельный!!!!) переводить. Правильно будет: "...смешайте 150г фарша и риса с получившимся майонезом"
Потому что у нас в рационах сейчас м так переизбыток жиров углеводов, в мазик это еще дополнительно пара ложек жира в любое блюдо. Ничего полезного в нем нет. Не отрава, вы правы. Но и пользы в нем ноль.
Это повод пересмотреть рацион, а не гнобить мазик. От того что вы вместо 3-ех ложек майонеза положите 2 ложки растительного масла - не поменяется ничего - получите то-же абсолютно количество жиров, правда будете думать что вы как минимум на 1\3 меньше положили. Да и в целом - вред жиров сильно преувеличен, т.к. человечество всю историю своего существования питается активно именно жирами. Наиболее вреден сахар и переедание - это два бича которые возникли одновременно с ожирением.
Вот только съесть 3 ложки майонеза значительно проще, чем тоже количество масла)
PS. я знаю, что майонез это по сути взбитое масло.
Жиры жирам рознь. Они нужны в рационе, но это не значит, что пора выезжать в сторону макдака, там же столько жиров в пище!
Один сказал про пользу жиров, теперь все повторяют.
Всю историю люди активно двигались, а с развитием эволюции наш образ жизни все более сидячий.
Я не кладу вместо майонеза 2 ложки масла. Максимум слегка сбрызну, минимум вообще ем без масла. 3 столовые ложки майонеза это почти 200-300 калорий. Как полноценное блюдо почти. И 20-30г жиров, примерно половина дневной нормы.
Кроме того масла я положу растительного сырого, насыщенного полезными микроэлементами.
А в майонезе самое простое подсолнечное рафинированное масло, которое ничего полезного особо в себе уже не несет, просто жир
Ну я б поспорила на тему того, что не рафинированное масло, которым я заправлю салат, равноценно майонезному, и ничуть не полезнее.
По количеству жиров - м.б., но по качеству и содержанию полезностей, даже простое подсолнечное, которое пахнет семечками, в разы круче, не говоря уж о льняном, или кунжутном.
Я тоже делала, получалась вполне себе вкусная заправка к салату/рыбе/картошке, очень далёкая по вкусу от магазинного русского/французского мазика) может, рецепты разные?
я не уловила, что речь о домашнем майонезе, думала, покупной сравнивается. Дьявол в деталях). Если рафинированное масло и магазинный мазик - то однофигственно не слишком полезно, если все самодельное и с не рафинированным, то уже гораздо лучше и то и то. А вот покупной мазик сравнить, с домашней заправкой, на маслах холодного отжима - я выберу масло.