13

Про безопасность

Приехал на днях в одну контору.

Отдельное маленькое здание. Единственный видимый вход - со стороны улицы, небольшая вывеска с названием детского садика.

Подошёл ещё один потеряшка, стоим, думаем над вывеской, репы чешем.

Предположили, что подъезд у них общий, а наша целевая контора просто вывеску не прибила. Может гвозди не подошли. Или украдены ещё до вывески.

И вообще, это Россия.

Начинаем звонить. Нам дистанционно открывают.

Заглядываем и видим натуральный детский садик.

И ничего больше.

И никого. Только голоса, где-то там внутри.

Никто не спросил - а кто мы такие, а чего нам надо, не воруем ли мы детишек или кубики, не продаем ли мы им водку, не собираемся ли провести жертвоприношение, чтоб дела подправить...

Нужную контору мы нашли.

Вход в неё оказался на торце, смотрел внутрь двора.

Но шок от такого лёгкого доступа в детское учреждение был на лицах нас обоих.

Особенно на фоне недавних событий.

Захотелось побить охранника.

Или хотя бы кого-нибудь из ГорОНО.

Много думал....

Дубликаты не найдены

+1

Да вас давно списали по камерам, по камерам и следили. Если вы не видите охранника, это не значит, что его нет. Шаг вправо, шаг влево - завалили бы мордой в пол и пинали до выяснения цели появления на этот свет. И опять же - вы детей в этом "садике" видели? Может там не дети, а база подготовки боевиков?

раскрыть ветку 1
+1

Так вы родителям 6-летнего Антона, которого недавно зарезал один урод, так и скажите, что камеры его срисовали ж.

Так что все в порядке

+1

Охранник в саду нужен, чтоб нажимать тревожную кнопку.
Не может же он спрашивать свидетельство о рождении на ребёнка у каждого вошедшего.

0

На, так а чего не наваляли охраннику и директору детсада?

Знаете, как называется ваше поведение: малодушие!

Дали бы люлей! Или написали бы жалобу: было бы дело!

раскрыть ветку 1
0

Потому что я не идиот

0
У меня вопросы те же:что сделал автор чтобы улучшить данную систему,на Пикабу написал,в Спортлото?
раскрыть ветку 5
0

У нас с вами равные возможности для этого)

Что я должен был сделать, по-вашему?

Зайти и закатить скандал?)

раскрыть ветку 4
0
Как минимум задать вопросы,как работает эта система,есть вообще кто-то за всё это отвечающий...
раскрыть ветку 3
0

ну зашел ты в садик, дальше что? выведешь ребёнка чужого оттуда? как выше написали, охранник нужен что бы кнопку нажимать тревожную.

раскрыть ветку 2
0

Дальше что??

А дальше 6-летнего Антона зарезал один выродок.

Которому так же дверь открыли.

Вот что дальше.

Вы вообще в курсе новостей?

раскрыть ветку 1
+1

нет не в курсе. не смотрю новости. от этого не застрахован ни один детский садик. ваши предложения какие? как обезопасить?

0

Давайте детей в бункере будем держать. На дорогах блок посты поставим как в Израиле, чтобы столбов побольше. А еще можно на каждый район кпп, чтобы для прохода человек должен был приложить свое индивидуальное удостоверение. И камер самое главное, побольше камер, с обязательным определением личности. А еще привязку номера телефона к паспорту, чтобы по ДЖП можно было отследить каждого челвоека и знать где и в какое время он находится, а если вдруг человек забывает телефон дома, то штраф ему тысяч 20-25 на первый раз. И побольше терроризма в телевизор и интернет.

раскрыть ветку 1
0
Зачем утрировать то?
Надо просто посадить злую вахтёршу на входе :D
0

Безопасность на высоте

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
467

Безопасность в детском саду?

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники!
Вчера произошла ситуация, которая меня возмутила, и я хотел бы узнать Ваши мнения что с этим делать.
Вначале немного опишу диспозицию: детский сад, куда ходит сын, огорожен оградой, в которой есть калитка. Калитка на электронном кодовом замке, код в котором совпадает с годом постройки сада и # в конце. "Охрана" из молодого казачка сидит сразу после главного входа в здание - охраняет видимо кабинет заведующей. Видеонаблюдение у него вроде как есть, но что именно там видно, и что конкретно он наблюдает в каждой момент времени никто не знает. Все родители входят в здание сада через кучу "Запасных" выходов по всему периметру здания. То есть приходя в сад все идут не пересекаясь с охраной, не предъявляя никаких пропусков, и зачастую придерживая калитку для сзадиидущих - что бы никто не терял время на ввод этого сверхкриптосложного пароля из 5 символов.

И вот вчера, я пришел забирать ребенка из сада в 18 вечера. Поднялся в группу, заглянул в дверь. Человек 10 детей возиться с игрушками, воспитатели мелькают где то за дверями спальни, весело разговаривают друг с другом. За детьми никто не смотрит. Ну в принципе четырехлетки способны и сами посидеть. Дома. Но не когда они веселой гурьбой могут носиться и придумывать проказы.
Я громко позвал сына, одновременно с этим дети ему закричали что папа за ним пришёл. Никто из воспитателей не соизволил выглянуть. Не услышали. Сын вышел, я его отправил одеваться, а сам пошел росписываться и ставить время в журнале, что лежит на шкафчиках.
Так как пришел вместе с дочкой, процесс одевания затянулся - детям было просто необходимо поделится друг с другом что у каждого произошло за день. Минут через десять, когда сын оделся, я ему сказал заглянуть в группу и попрощаться со всеми - на что он открыл дверь и прокричал *пока". Дети с ним попрощались. Воспитатели так и не обозначили своё существование.
я помедлил ещё минутку - мало ли чем то так заняты что не могут отрываться, но всё слышат и контролируют. И все таки выйдут посмотреть кто же там забирает ребенка, либо куда он делся вообще из группы.
Дойдя до машины, посадил детей, заставил пристегнуться в креслах, написал жене что забрал и поехал. И на полпути к дому мне наконец таки раздался звонок от воспитателя: "CAHR, а это Вы забрали сына?". Подвердив что забрал действительно я, услышал отповедь, что не прислал сына к ним попрощаться, что бы они не нервничали по поводу куда делся ребенок. Про то, что сына я забрал "хорошо что нам сказал другой ребёнок". Разговор получился на 6 минут, в ходе которого они обе так и остались в уверенности что это я неадекватный папаша, который заставляет их переживать. Так как все разговоры у меня записываются, прослушав позднее разговор я услышал на заднем плане фразу "да это бесполезно".
Кто хочет прослушать полную версию, вот вам ссылка: https://drive.google.com/file/d/1LVKftKfyDdpXzO3E66-pVstHfRC...

То есть по итогу получается что абсолютно любой человек, может заглянуть в группу, поманить абсолютно любого ребенка, и уйти с ним. И никто не увидит это, все заняты своими делами.
Вот у меня к Вам, дорогое сообщество и вопрос: неужели я не прав, и действительно сад построен для того, что бы воспитатели не переживали, а не для того, что бы я мог отдать ребенка утром и не переживать что вечером я заберу его здорового и живого?
Что мне делать дальше? Идти в понедельник к заведующей, узнать её точку зрения на это происшествие? Или попытаться ещё раз достучаться до воспитателей?

980

Как мы стали плохими людьми.

Давненько ничего не писал. Еще пару ноутов назад наверное. Пароль посеял и забыл. НО восстановил, ибо есть чем поделиться. Это присказка, а теперь сказка. Многобуквенная, сразу предупреждаю.


Есть у меня ребенок. Ходит в детский сад. Муниципальный, но очень хороший, грех жаловаться. Прекрасные воспитатели, замечательная заведующая. Ребенок доволен, друзья, занятия, все как полагается. Шалит конечно, не без этого, за что и бывает регулярно ругаем со стороны педагогического состава. Воспитательный процесс, все понимаю, никуда не денешься. Провожу беседы о том, как надо себя вести, "что такое хорошо, и что такое плохо", в общем. Но вот нет-нет, да и пожалуется детеныш на какое-либо силовое воздействие. То его по попе шлепнули, то без полдника оставили. Задаю вопрос воспитателям - те в ответ круглые глаза. "Да вы то?! Да это ВООБЩЕ невозможно! Да мы никогда, и ни при каких!!!" Верю, что уж тут. Да и то, сейчас такое время, что ставить на педагогической карьере крест подобными действиями, дураков нет.

Но вот начал у меня дета заикаться. Не то чтобы классически, скорее торопится, не успевает сказать слово и зацикливает его. Ходили по врачам, пили медикаменты, особо изменений нет. А тут в саду утренник, приши смотреть. Выступает, поет, читает стихотворение - услада для родительских глаз. Но после утренника маме с папой на работу, а ребенок плачет.

- Что случилось?

- Ничего не случилось.

- А почему плачешь?

- Просто слезки сами текут.

Хм...

- Хочешь домой? (а некоторых после утренника забирают)

- Нет.

Хм... хм...

Вечером говорит:

- Не хочу больше в садик ходить.

- А почему, малыш, тебя детки обижают?

- Нет детки хорошие, а вот взрослые злые.

Два часа наводящих вопросов и уговоров и на тебе:

- Дергают меня за волосики.

- А за что?

- За то что цветочки срывал и за то, что не спал в тихий час.

Взрыв мозга! Ярость просто зашкаливающая! У нас в семье физические воздействия недопустимы. Голос повышать себе не позволяем, да и не особо требуется - детеныш толковый, хорошо реагирует на беседы и разъяснения.

- А кто? - называет. Показывает как именно.

- А только тебя?

- Нет, еще того-то.

Сказать что мы были в шоке - это ничего не сказать. Жена две ночи не спала. Надо разбираться. А как разбираться? Понятно, что все будет отрицаться. А вдруг и не было ничего, просто выдумал все, кто знает? Сплошные вопросы без ответов. Но рукой махнуть не можем, вот не можем и все, да и не хотим. Поехали в магазин, купили детские часы, на которые можно позвонить, послушать и увидеть на фото, что вокруг.

Приходим в сад, идем к воспитателю. Так и так, вот такая история, никого не обвиняем, никому претензий не предъявляем, сор из избы выносить не хотим. Но ребенок будет носить часы. Снимать нельзя. Вежливо, интеллигентно, с уважением. Воспитатель, конечно "Да быть не может, да вы что! Да конечно носите, но это все выдумки". Ну, может и выдумки, часы подтвердят.

Мама дорогая, уважаемые читатели, что тут началось.

Через два часа мне позвонила вторая воспитатель, более эмоциональная, ее с утра не было. Поблагодарила меня за "доверие" и разрыдавшись в трубку заявила, что будет увольняться и так ее за все время безупречной работы никто так(?) не оскорблял.

Вечером в период забора детей (как раз ее смена) родительский чат был атакован лавиной постов с требованиями(!) снять часы и не приносить, потому что "ребенок фотографирует других детей на камеру, неизвестно куда фотки попадут" и "угрожает (!!!) другим детям, что если те, что-то не то скажут, он их запишет и родителям все расскажет". В общем фразы не детские и обоснования не детские, то есть явно вложенные в заботливые родительские головы. Чатовую вакханалию решили не подогревать. Тут же спич от воспитательницы "Заведующая завтра просила зайти". Зайдем, отчего же не зайти.

На следующее утро сидим в кабинете заведующей. В двух словах.

- Я вам не могу разрешить часы.

- Вы нам не можете запретить.

А юридический аспект вопроса был проработан заранее. Если вкратце - детский сад место общественное, ограничений на фото, аудио или видеозапись не существует. Часы имеют сертификат и нотификацию ФСБ и не являются шпионским средством.

- Родители не согласны.

- Их согласие не требуется. И на секундочку, они в курсе почему мы приняли такое решение?

- Вам придется с ними поговорить.

- Придется - поговорим.

Но на всякий случай решил заблокировать все функции управления часами самим ребенком.

На следующий день отлично подготовленный и грамотно заряженный родкомитет инициирует родительское собрание. В чате уже завуалированные угрозы. "Рискуете потерять хорошие отношения!" "Придти на собрание в ваших интересах!" "Чуете, чем пахнет!" и так далее, не стану распространяться. Знаете же, есть огромное количество людей, которым только крикни "фас" и они уже готовы рвануть, а если подтянуть их права и интересы, так и в горло вцепиться.

Вечером приходим.

Присутствует заведующая, воспитатели, родкомитет и более половины мам группы.

К чести заведующей, она сразу озвучила тему собрания и честно сказала, что правовых запретов на подобные устройства нет. Но, родители вправе знать зачем и почему. И принимать решения большинством голосов (что мягко говоря, лукавство).

Рассказали. Объяснили. Показали. Без имен, без обвинений, без претензий. Извинились за фотографирования ребенком. Доказали, что все заблочено, кроме кнопки СОС. Кого-то убедили, в ком-то посеяли сомнения, ну а кто-то остался при своем. "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"(с).

В итоге часы носим и снимать не собираемся. НО! Родителями мы стали ОЧЕНЬ неугодными. Разговаривают через губу. Удалили чат с воспитателями, подозреваю что создали другой, но уже без нас. Из родительского чата народ поудалялся. Стали прокаженными. Посмели желать контроля на безопасностью собственного ребенка. И полагаю, еще не раз столкнемся со скрытым саботажем по отношению к нему и к нам. Готовы к этому, назад сдавать не намерены, а если поймаем на горячем, больше даже к заведующей обращаться не станем, пойдем повыше, или посиловее, как вынудят.

И вот что я думаю. Будь все в порядке, с чего было бы переживать и кипеж поднимать? Зачем формировать для себя щит из податливых родителей? Чего опасаться? Устройство которое может прослушать ваш воспитательный процесс? Так у вас же все абсолютно замечательно!

А главное,  НИКТО, ни один человек, включая даже заведующую не позвонил нам, а при лином общении, не заикнулся "да как так-то, родители, да давайте разбираться, да такое недопустимо и мы настаиваем со всеми воспитателями, вместе с вами переговорить, что бы у вас и тени сомнения не было, мы такие пятна на своей репутации не потерпим, все сделаем, чтобы вас убедить". Вот даже не рядом. Только "права вы не имете", "воспитатели годами работают", "больше ни у кого претензий нет, только у вас". Не убедили в общем. Убедили в обратном.

Такая вот история.

Показать полностью
85

Просто добавь бомжа.

Продолжение темы  "Производится силами родителей"


По этому поводу мной было написано письмо в комитет по образованию. Вчера пришёл ответ.


Краткое содержание предыдущей темы:

Это игровая площадка садика:

Просто добавь бомжа. Детский сад, Безопасность, Теплосети, Длиннопост
Просто добавь бомжа. Детский сад, Безопасность, Теплосети, Длиннопост

И вот результат. Пришёл ответ, что комитет по образованию попросил теплосети рассмотреть возможность перенести эти детские аттракционы под землю.

Лёд тронулся! Теперь я буду сворачивать кровь теплосетям, пока они не обезопасят площадку и не посеют за собой травку.

Просто добавь бомжа. Детский сад, Безопасность, Теплосети, Длиннопост
Показать полностью 3
2605

Б - безопасность.

Сижу, грею машину. Колесница припаркован у детского сада. Чтобы попасть на территорию, нужно иметь магнитный ключ, как от подъезда.
Подходит чел, смотрит- закрыто... Не расстроился, откручивает ПРОВОЛОЧКУ, которая держит створки ворот для авто транспорта и спокойно заходит. А вы говорите...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: