-31

Про "белых олимпийцев" на Олимпиаде. Немного забегая вперед...

Многие сейчас пишут о бойкоте такой Олимпиады. Мысль правильная, но надо подумать немного вперед. Найдутся, ох, найдутся российские спортсмены, которые все же поедут на Олимпиаду в белых костюмах и под олимпийский гимн.


С одной стороны, их можно понять - может, это их единственный олимпийский шанс и другого в жизни не будет.


С другой стороны, когда одни не поехали, а другие поехали - какой же это бойкот.


А когда первые посмотрят на вторых, то тоже поедут.


Спортсменов жалко - всю жизнь ты готовишься к своей может быть единственной Олимпиаде, а тут тебе говорят - нельзя ехать, Россия объявила бойкот.


А они поедут. И что дальше? Может народ России ЗАСТАВИТЬ своих спортсменов не поехать? Должен ли? Как?


Вопросов много возникнет подобных в самом скором времени. И подумать о них можно уже сейчас.

Дубликаты не найдены

+10
Денег не дали - и не поедут. Или ты думаешь, там бесплатно все, как при коммунизме?
раскрыть ветку 3
+2

Вопрос в том, что делать когда их включат в очередной бездоказательный доклад?


Они же согласились с наказанием и поехали под белым флагом? Значит и новые обвинения придется признать?


Или как?

раскрыть ветку 2
+1
Ну тут как следовало поступить? Не письку жевать, как наши чиновники, а сказать «мы с вашим решением не согласны, держите пачку исков в международный суд, вскрывайте все банки с анализами всех спортсменов мира и смотрите где там есть какие царапины» ну и в таком духе. С нашей же стороны сейчас, уже писал это где-то, никакого противодействия этой херне в правовой сфере не идёт. Привыкли все вопросы откатиками решать, юристов поувольняли.
раскрыть ветку 1
+6

Да пошло оно нахуй это Олимпийское Движение. 

раскрыть ветку 1
0
Коротко и ясно.
+6

Заставить не могут, конечно.

С другой стороны, многие спортсмены живут за счет государства. Если государство, народ, после не будет давать им денег, будет смешно.

раскрыть ветку 10
0
Если спортсмен победит - то обязательно найдется то государство, которое в дальнейшем даст ему денег. Собственно, так обычно и происходит утечка талантливых людей из страны. Тут гибче и тоньше надо.
раскрыть ветку 9
+1

Не всё так просто. Сменить систему подготовки, найти нужных тренеров может быть сложно.

Да и потом давно пора ввести возмещение расходов на подготовку для уехавших.

раскрыть ветку 4
0
Правильно, когда тебя ебут, надо быть гибче и тоньче.
раскрыть ветку 3
+8

Заставить- то может и не смогут, а вот денег вряд- ли у кого- то из спортсменов хватит , чтобы поехать за свой счет на олимпиаду.

раскрыть ветку 10
-4
А это вот реально дорого? И что, не найдется страны, которая предложит оплатить поездку конкретному спортсмену, обязав контрактом в случае победы далее выступать под флагом этой страны? Много есть разных интересных искушений в этой ситуации
раскрыть ветку 9
+3

Насколько я знаю от страны могут выступать только ее граждане, так что контракты не прокатят.

раскрыть ветку 2
0
выступать под флагом этой страны?

Страну могут представлять на Олимпийских играх только ее граждане. Если спортсмен ранее выступал за какую-либо страну на Олимпийских, региональных играх, мировых или зональных чемпионатах, то он не может представлять другую страну на олимпийском форуме.+ Нужно будет отказаться от гражданства и ждать 3 года. http://roc.ru/upload/documents/team/charter/charter-8-2015-r...


А это вот реально дорого?

Ну если грубо прикинуть: нужно платить за место для подготовки (залы, трассы и т.д) услуги тренера, врачей, массажистов и т.д. проживание, перелеты со всем персоналом ну и по мелочи.

раскрыть ветку 5
+1

Не нужно заставлять. Поехали? Значит признали и наказание и обвинение. Поучили новый доклад о допинге без доказательств - 10 лет тюрьмы спортсменам за мошенничество с допингом.

+1

Спортсменов жалко - всю жизнь ты готовишься к своей может быть единственной Олимпиаде, а тут тебе говорят - нельзя ехать, Россия объявила бойкот.

Обожаю людей, которые смотрят новости только на русском языке.


Вот, например, возьмем уважаемое западное издание - Independent.

http://www.independent.co.uk/sport/russia-banned-world-olymp...


Russia has been banned from competing in the 2018 Winter Olympics in Pyeongchang in an historic decision by the International Olympic Committee – although some Russian athletes will be allowed to compete under a neutral flag.

Так это Россия бойкотирует Олимпийские игры, или МОК запретил участие России в Олимпиаде?


Есть два стула две версии одной новости.


Сразу скажу, ничего не имею против спортсменов, которых зажало в шестеренках политической машины, да и против политиков в данном случае. Мутко и его знание английского в принципе не хочу обсуждать - с его доходами я бы на английском говорил бы так же, как и на родном языке.

раскрыть ветку 15
+3
Ты эта? Того? Россия в очередной бойкотирует Олимпийские игры 2074 года потому, что в составе из команды отсутствуют геи и трансгендеры. Напоминаем, что в 2056 году МОК принял решение не допускать команды с количеством геев и трансгендеров менее, чем 60 процентов.
раскрыть ветку 2
-1

Да я в это никогда не поверю! Я каждый день езжу по дорогам, и могу сказать, что нужное количество пидарасов для сборной мы соберем без проблем!

раскрыть ветку 1
0

"Так это Россия бойкотирует Олимпийские игры, или МОК запретил участие России в Олимпиаде?"


Второе - уже факт, а первое обсуждается, если не заметили.

раскрыть ветку 9
+1

В голос ржу. А что может изменить бойкот Олимпиады со стороны России? Спортсмены - они же тоже люди, у кого-то есть семьи, они все хотят себе нормального, обеспеченного будущего и прекрасно осознают, что их спортивная карьера весьма коротка. Сейчас найдется несколько стран с лояльным режимом, которые выберут, в кого из спортсменов вложиться, и они будут выступать под тем флагом, под какой предложат.


Они не связаны никакими подписками, не имеют допуска к гостайне, не находятся на госслужбе. Это не будет являться изменой Родине.

раскрыть ветку 8
-1
Russia has been banned from competing in the 2018 Winter Olympics in Pyeongchang in an historic decision by the International Olympic Committee – although some Russian athletes will be allowed to compete under a neutral flag.

Перевожу для неграмотных, для неучей.

Россия была отстранена (has been banned) от соревнований в 2018 на Зимних ОИ во время исторического обсуждения МОК, хотя некоторым российским спортсменам  будет разрешено соревноваться под нейтральный флагом.


Так это Россия бойкотирует Олимпийские игры, или МОК запретил участие России в Олимпиаде?

Хули ты тут несешь?

Обожаю людей, которые смотрят новости только на русском языке.

Do you speak English???

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
И что же я сказал иного?
+1

Кто хочет ехать, чтобы стоять раком под белым флагом - пусть едет, запрещать не надо, только чтобы на свои деньги. Из бюджета таких кормить не надо.

раскрыть ветку 2
-3

Стоит изучать новости хотя бы с двух сторон, перед тем, как что-то такое утверждать.

-4
Иллюстрация к комментарию
-1
Если поедут, то унизят страну...и себя. Нельзя ехать. Да пошли они все, русские все равно бы выиграли большинство медалей, вот они и зассали. Не надо париться. Просто тоже им подкрутить гайки тоже в каком-то месте.
раскрыть ветку 18
-2
Очевидно вы не были спортсменом
раскрыть ветку 13
+4
Очевидно вы не знаете, что такое честь...береги честь с молоду, как сказал Александр Сергеич
ещё комментарии
-6
Русские и выиграют. Это олимпиада, а не соревнование флагов.
раскрыть ветку 3
+3
Зачем тогда нужны все эти карусели с белыми флагами?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
0

На слуху перемещения спортсменов во все страны СНГ и дальнего зарубежья, то бишь тривиальное изменение гражданства. И это даже не осуждалось, просто там больше заплатили или условия для тренировок лучше.

И давайте не будем забывать, что у спортсмена это единственное средство для заработка. Поэтому любые его решения мы не вправе осуждать.

раскрыть ветку 10
0
Почему мы не в праве?
0
Решения спортсмена, которого страна вырастила для того чтобы он боролся за её престиж мы вправе осуждать.
раскрыть ветку 8
-1

Осуди гражданина Австралии Костю Дзю.

раскрыть ветку 7
-1
Идёт необъявленная война и уже давно. ООН, МОК и прочие шарашки уже давно являются инструментами влияния и давления. Мое мнение- не посылать спортсменов под белым флагом и приостановить выплату взносов в МОК, до полного, прозрачного, не предвзятого рассмотрения ДОКАЗАТЕЛЬСТВ применения допинга нашими спортсменами. И уже сейчас начать отстаивать свою правоту как можно более жестко.
-4
Эмм и что даст этот бойкот? Упростит задачу? Феерический бред. Ну а на тему заставлять не ехать вообще аплодисменты, человек к этому готовился. Тратил средства, время, здоровье чтобы ему Вася сказал не едь чувак, у нас бойкот. Кому от него хуже то станет?
раскрыть ветку 12
+3
Ты правда думаешь что он готовился на свои средства?
раскрыть ветку 11
-3
Правда думаю и знаю что точно не все, аки присоски. Пикабушное движение коллабрационистов блин
раскрыть ветку 10
-1
У автора менталитет краба.
-2
Если поставить вопрос как "или - или" спортсмен просто эмигрирует в другую страну. Часто вместе с тренером. Валом примеров.
раскрыть ветку 6
0
https://pikabu.ru/story/patriotizm_on_takoy_5565664

Во. Уже полетели птенцы из гнезда.
0

И хрен с ним.

Если спорт действительно нужен - вырастут новые.

раскрыть ветку 4
-1

Нет. На самом деле потом будут бегать кругами и кричать, что надо вернуть спортсменов на родину. В реале нужно создавать такие условия, чтобы не снабжать ценными человеческими ресурсами другие страны за счет России. Это можно сделать, в том числе, очень жирными компенсациями за неучастие в Олимпиаде. Впрочем, обычный человеческий грех - тщеславие, еще никто не отменял.


Короче, нужна очень качественная государственная политика в этой области. Посмотрим, как с этой задачей справится господин Мутко.

раскрыть ветку 2
-1

Ню-ню

-10
Слышишь, кэп, против выступления России на Олимпиаде в основном те пиаабушники, которые под любым флагом и на турник то не залезут :)
ещё комментарии
-6
Правильно. Лучше здатся и с обиженным видом на печь залезть. Чтобы "честь не уронить". Надеюсь еще остались спортсмены готовые боротся. На белорусского Далидовича посмотрите. Старый уже и всеравно нашел выход
раскрыть ветку 17
+3
Бороться за что?
раскрыть ветку 16
-1
За место на диване. Для спортсмена олимпийские игры это в первую очередь шанс показать себя. Да и что значит белый флаг? Он от этого русским перестанет быть, в негра превратится?
раскрыть ветку 15
ещё комментарии
-1

Тэги, мля!

-4
Так а хули в олимпийской сборной 80% спортсмены из других стран)))) и пока весь этот байкот пропагандируют всякие певцы и певуньи. Странно те кто за 3 рубля и нашим и вашим споем и спляшем призывают к некой совести, чести это если бы как проститутки бы призывали не заниматься сексом до брака и быть верной одной одному партнеру.
-7
С одной стороны, их можно понять - может, это их единственный олимпийский шанс и другого в жизни не будет.

Теперь ты понимаешь, что чувствует снайпер?

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: