Дубликаты не найдены

255 комментариев

по актуальности
+165

Вообще не подготовленный к бегу организм часто дает сбои. Я как-то пытался догнать автобус, ускорился, так потом минут 20 отдышаться не мог.

раскрыть ветку 169
+219

А теперь представь ситуацию. 
Ты первый месяц в армии. Организм толком ещё не отвык от просиживания задницы. Ты бежишь в ОЗК и в противогазе. 
Весело :)

раскрыть ветку 139
+178

и падаешь намертво)) 

раскрыть ветку 74
+52

Однажды у меня с другом, который только пришёл из армейки, состоялся такой диалог:

- Вот у нас до рукоприкладства так что-бы прямо.. не доходило.Но за любую оплошность отжиматься заставляли.Неправильно постель застелил утром - будь добр 50 раз отжаться.И хоть падай замертво, а сделать должен.

- Погоди-ка... А если человек физически слабый и 50 раз отжаться не может?

- ... Может.

раскрыть ветку 28
+23

А потом в сушилочке 30 отжиманий и 150 приседаний, и все это в 3-х бушлатах. За то что медленно бежал.

раскрыть ветку 29
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Мы только в брониках бегали 5км. И после этого ещё турники,брусья и братский присяд не меньше 50 раз без волны. Первый месяц еле хватало сил подняться к себе на 4й этаж. Через полгода уже сами бегали просто так.
0

в 6 утра

+4

Так ты наверное пытался догнать междугородний автобус)))

+2

Я сам был в шоке, когда смог пробежать (не очень быстро, но и не шагом) около 5 км без подготовки O.o

раскрыть ветку 26
+4

а я вот в школе не мог бегать, задыхался. Потом уже в зрелом возрасте решил, что это не  дело, купил вел, начал бегать  на стадионе, сейчас вроде более-менее. Жаль, в детстве не понимал всей пользы от этого. 

раскрыть ветку 18
+1

побуду занудой

Типа человеческий организм - такая чудесная штука, которая в стрессовой ситуации может перекинуть твое бренное тельце через 3 метровую стену, если ты, например, убегаешь от огромного питбуля.

Вот и в армии: ты чувствуешь стресс и давление со стороны и адреналин делает свое дело и ты, практически, супер-мен, который может пробежать и 2 и 3 и 5 км в озк без подготовки 

раскрыть ветку 2
0

Всю жизнь во время бега я сдыхал. Не важно, километр, 500 метров или 100. Три километра которые я принудительно бегал пару раз в жизни виртуально подпинываемый физруком, были сущим предсмертным адом.


Потом в какой-то момент начал дома ежедневно подтягиваться для себя. Тупо без фанатизма, без системы, один раз в сутки. Один подход. До усталости. Сначала одно подтягивание, потом два и так далее где-то до десяти.


Каждый раз после этого я падал с туринка, сильно дыша и пропотевая.


И чуть позже случайно выяснилось, что это дало неожиданную возможность. На беге уже в универе я относительно спокойно бежал длинную дистанцию медленным бегом, уже не умирая. Если чуть ускорялся - предсмертное ощущение возвращалось, но стоило сбавить темп и всё становилось окей.


Короч для меня это стало открытием, я раньше думал, что организм может повторять лишь то, что он делал на тренировках. То есть хочешь бегать 1000 метров - ты должен тренироваться именно на 1000 метрах. А нет, оказывается если хочешь бегать 1000 - можно просто подтягиваться несколько раз o.O

раскрыть ветку 3
0

Наверное еще и автобус не догнал :D

+9
Иллюстрация к комментарию
+9

Кстати, а что болит в боку при беге?, давно интересно)))

раскрыть ветку 7
+16

Гугл в помощь, а если вкратце, то кровь слишком быстро приливает к органам, от резко возросшей нагрузки, и те давят на свою оболочку, вызывая боль. Что бы этого избежать, нужно очень хорошо размяться.

раскрыть ветку 1
+3

Хорошо размяться в данном случае - это несколько месяцев потерпеть такую боль, хотя бы недель

+8

Лень отслаивается. Пройдет, нужно немного сбавить темп и потерпеть. Уже через десяток регулярных тренировок пройдет. Лучше немного размяться перед пробежкой, хоть часто пробежка и является основной разминкой.

раскрыть ветку 1
0
Десяток? Ну, это уж каким то совсем запущенным случаем нужно быть.
+2

Если начинает болеть бок, то не нужно останавливаться и держаться за бок. 
Достаточно снизить темп и ПРИ ВЫДОХЕ наступать на ту ногу, где болит бок. Через минуту уже забудете о боли. 

+1

Печень, если болит справа, селезенка, если болит слева.

раскрыть ветку 1
0

Мне тоже кажется, что это селезенка, интересно, почему именно она, теперь я заинтересован этим вопросом))

+9

По этому поводу есть история.

Сам я периодически курил, то в школе, то в колледже, то в институте. При этом мог покурить 1-2 месяца и потом не курить пару лет, никогда жесткой привязанности не было, просто нравилось попускать дым.

Потом понял, что сигареты не вкусные, стал курить "самокрутки" ну и закончил кальяном.

Далее как всегда перестал это делать, просто надоело и решил пробежаться в Измайловском парке. Через 5-10 минут очень спокойного бега, я думал, что умру. Понял, что кальян это не так безвредно как я думал. А чуть ли не хуже сигарет (я никому не навязывают это мнение, кальян в разы вкуснее, но легкие убивает на мой взгляд жестче).

Так вот, я решил не рыпаться и потерпел пол годика где-то.

После этого смог пробежать 45 минут "нонстоп" и под конец у меня тупо кончились силы, но "дыхалка" еще спокойно работала и никакой одышки не было.

раскрыть ветку 5
+13

Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили

пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался

коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом я отравился овсяным печеньем...

раскрыть ветку 2
0

Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу. Этот чёртов лёд невероятно вреден! 

0

У каждого должна быть история про отравление печеньем. Это как построить дом\посадить дерево и т.д.

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Это картошка сзади бежит?

+62

Уже как 4 месяца бегаю по вечерам. По району(ибо до парка далеко). Понял, что при уличном беге вечером одышка-это самая незначительная проблема(организм привыкает и одышка уходит) Топ моих проблем при беге вечером: 3) Мамочки с колясками, которые сбиваются в стаи и перекрывают всю дорогу. 2) Владельцы собак, которые выгуливают своих блять ротвейлеров и доберманов, без поводка и намордников. Того и гляди, что тебе полжопы откусят, если вовремя не заметишь такую собаку, которая реагирует на бегущего человека. 1) Люди, которые до последнего не слышат как ты подбегаешь. А когда слышат, рефлекторно оборачиваются и видя бегущего к ним сзади человека, начинают устраивать мини-сцены, типа: испуганно отскакивая в сторону, опускают сумку в руку(наверное кто-то носит с собой газовые баллончики и перцовку) или всем видом показывают: будешь грабить, я без боя не сдамся блеать! Короче, тысяча и одна проблема))

раскрыть ветку 44
+25

У меня так друг перестал по вечерам бегать потому что ментам это показалось подозрительным(там как раз рядом столовую ограбили, украли бутылку минералки и бутерброды), они его остановили и хотели повесить на него. Привели к столовой, показали на замок и сказали ему показывать как он открывал дверь. Кое как выкрутился.  

+2
Бегаю восновном в парках. Из всех пунктов актуальный только последний, особенно когда поздно вечером бежишь по темной улочке. А перед тобой женщина идет. И как то самому неловко становится
раскрыть ветку 2
+2
Вот вот. Это я и имел ввиду. Женщина очень подгоняются от уличных бегунов, кстати.
Мужики реже(или вида не подают), но заметно напрягаються)
раскрыть ветку 1
+1

Да и на веле такие же проблемы.

0
2) Владельцы собак, которые выгуливают своих блять ротвейлеров и доберманов, без поводка и намордников
Да и собаки поменьше тоже не сахар. Особенно весело когда тебя такая шавка облаивает, говоришь ей "пошла вон", а хозяева возмущаются - "маленькая собачка, чего её бояться?".
раскрыть ветку 3
+2

Я как-то эту шваль пнул со всей дури под дых, будучи в своих трекинговых.
Хозяев нахуй послал и ни их, ни собаченции не видел :3

раскрыть ветку 1
+1
Я обычно говорю, что мне не комфортно и если она меня укусит - я просто наступлю на нее всем своим весом.
0

[Зануда]

Судя по комментарию, вы бегаете по асфальту\плитке. Без соответствующей обуви, которая будет поглощать силу удара, ваши ноги могут вам сказать спасибо. Если хотите развить дыхалку, то лучше плавать

[/Зануда]


Простите, обычно не лезу с советами :(

-1

Бегаю по кругу у школы по соседству. Проблем нет . 

-4

мб стоит бегать на спец площадках для бега?? 

раскрыть ветку 3
+5

я бегаю на стадионе (спец площадка для бега, как ты говоришь), так как больше у нас и бегать-то негде. Очень часто прихожу вечером, смотрю: чел выгуливает свою невьёбных размеров собаку именно блять на стадионе, ходит кругами по беговой дорожке. Выгуливать по дороге, по улицам, в лесу ни-ни, самый кайф на стадионе походу, хз. Вечером, когда люди бегают. Он же ее не удержит, если я начну бегать и она побежит за мной. Один раз давно напала на меня во время бега, шрам есть. Поэтому пошли они нахуй, с их хозяевами-долбоебами. Часто ухожу домой, когда вижу собаку на стадионе. Иногда начинаю бегать, псина на меня рыпается, нервы не выдерживают и я кричу хозяину, чтобы убрал ее нахуй отсюда, что здесь люди бегают и это не место для выгула собак. Через день прихожу - уже другой чел ходит по дорожке с другой собакой... Так что это не спасает от всех проблем, чувак.

раскрыть ветку 2
-5

В начале можно поменять на "Уже как 4 месяца езжу на велике, по вечерам" или "Уже как 4 месяца гуляю с сыном в парке" Будут такие же проблемы. Дети ведь тоже бегают. Да вообще, что угодно можно подставить. Никто перед тобой не должен расходиться, чувак. 

-13
Того и гляди, что тебе полжопы откусят
У тебя реально хоть раз была ситуация, чтобы тебе бегущему как то угрожала собака? Или ты просто выдаешь свои страхи за реальность?
раскрыть ветку 1
+4
Да. О чем собственно и написал.
-15
Прочла и поняла, что все вокруг мудаки один ты красавчик. Повесь табличку "расступитесь смертные, царь бежать соизволил"
раскрыть ветку 18
+32
Нет) Я совсем не это имел ввиду)
То что люди подгоняються-это их проблемы прежде всего: мне в принципе пофиг, я просто пробегаю мимо.
Собаки серьёзных пород без намордников-это реально херово, поверь. И не только для меня.
Что касается мамочек с колясками: никого не воспринимают и не уважают кроме себя, когда целиком занимают всю дорогу
раскрыть ветку 3
+19
Зря вы так. Бегаю около 3-х лет и полностью поддерживаю автора комментария, описанные проблемы действительно имеют место быть и сильно раздражают.
ещё комментарии
+2

"вечером"

+1

Baka - по японски дурак, и судя по всему неспроста.

раскрыть ветку 4
0

Не, ну если будут пропускать, то почему бы и нет (-__-)


Ладно, шучу я, расслабься, а то мне показалось, что ты это всё со злобой писала  

-25
О, бегуны... Со слоганом "Вперёд в могилу" бежишь? Обычно спорт никого здоровее не делает.
раскрыть ветку 6
+18
Тут вроде речь не о проф спорте. Или физкультура и пробежки по вечерам вас тоже здоровее не сделают? Идите съешье пельменей с пивком
раскрыть ветку 1
+12
Не стоит путать занятия спортом на износ и банальную физкультуру. Я бегают не ради очередного километра без остановки или ради улучшения времени.
Просто пробежки для поддержания тонуса. Не насилую свою сердечно-сосудистую систему и суставы многокиллометровыми марафонами. Чётко прислушиваяюсь к своему организму и не даю лишка. Все в удовольствием должно быть, а не через силу.
Зато сплю хорошо. Давление как у космонавта 120/80, одышки нет, пульс в норме и быстро восстанавливаться стал после физ.нагрузок(это и в работе помогает, кстати). Бодрость почти все и встаю по утрам легко.

А ещё год назад, я только бухал и курил. Мучался с давлением и одышкой.

Так что физкультура-это заебись. Если к ней подходить с умом и не борщить.
раскрыть ветку 2
+2
Это с чего же? Профессионалы тренируются очень много времени, употребляют фармакологию, поэтому здоровье и губят. А человек просто бегает для общего тонуса.
ещё комментарии
+6

Я вот тоже как-то догонял троллейбус (метров 200). Решил стартануть как когда-то в школьные года. Догнал. Сел. Вышел на следующей остановке, т.к. потемнело в глазах и тошнило. С тех пор никогда ничего не догонял. Хер с ним.

раскрыть ветку 3
+3

"Мой старик отец, прежде чем покинуть этот говеный мир, говаривал: никогда не бегай за бабами и за автобусами... все равно не догонишь"(с)

раскрыть ветку 2
+5

Всё равно будут следующие.

0

Тормоз твой старик был. Я как-то догнал уезжающую маршрутку в потоке машин потому что пидарасу-водителю лень было останавливаться из-за одного пассажира а следующая через полчаса только была а дрочить полчаса на остановке не было желания. Тогда ещё двери не водителем открывались.

+2
Первые месяцы в разведке мои лёгкие так же говорили, а потом менялись дистанции и задачи, но лёгкие говорили одно и тоже
+4

Бег никогда не любил в принципе, но часто с другом подрывались на всякую фигню. Так, однажды увидев серию "Как я встретил вашу маму" про то, как Барни пробежал марофон, решили мы тоже попробовать. На форумах узнал что в марофоне моральная выдержка важнее физ. подготовки, не каждый вынесет часами ноги перебирать) Ну и без подготовки рванули на городском марофоне, летом, в солнечную погодку по асфальту, в стоптанных кедах) Ну и на голом энтузиазме за 4 с лишним часа осилил 37 киллометров, вроде ерунда осталась, но на неё моего энтузиазма не хватило.. Потом недели две хромал. Вера в невозможное появилась тоже после армии )))

раскрыть ветку 1
0
за 4 с лишним часа осилил 37 киллометров

А я однажды торопился на работу, в метро пробежал вдоль платформы, метров 80, наверное. Думал, мне конец, хотелось выблевать легкие, пульс был под 150, мне кажется, еще минут 10.

Последний раз до этого перемещался в пространстве бегом в школе на физкультуре.

+1
Вдоль

МКАДа бежали

+1
Бросил курить в сентябре 2014, после этого сильно прибавил в весе с 90 до 107кг. В апреле 2015 решил, надо что-то менять- постоянная отдышка, самочувствие не очень. Начал бегать по утрам так как вечером возможности не было.. Мне на работу вставать в 6, вставал в 5, начал с 2 км, к июню довел до 6, пришлось вставать раньше. В июле бегал по 9км, причем вес особо не ушел было в районе 102 кг. Начал бегать с утяжелителями по 0,75 кг 6 км, вес начал уходить быстрее, в августе месяц отдыхал, в конце сентября начал бегать опять по 6 с утяжелителями , к ноябрю бегал 8 км за 50 минут с утяжелителями. Утяжелители стерлись, чтобы компенсировать нагрузку в декабре начал бегать 10 км за час, с ускорениями, сейчас бегаю 10 ку без утяжелителей и 8 с утяжелителями, раза 3-4 в неделю, встаю в 4 утра. Знакомые говорят я псих))). Подсел на бег как на наркотик, диет не соблюдаю, алкоголь по выходным.
раскрыть ветку 2
0

а вес то какой стал?)

раскрыть ветку 1
+1
Сейчас 95- 97кг
0

забавно) эти мысли были еще на первом километре)))))

есть здесь бегуны с полумарафона 23.04.16?

0

бля, почему я подумал, что на картинке яйца...

0
Междолевую плевру не правильно нарисовали. Да и бронхи ниже входят ))))))
раскрыть ветку 1
0
он так видит )
0

Пока читал комены, забыл, что хотел написать. 

0

Как то я начал бегать и с каждым разом я увеличивал дистанцию, у меня начало получаться.  Но мне надоело перебирать ноги и я забил на бег.

0

Н

0
Очень символично: аватар приближающейся электрички и пост про бег на короткие дистанции😂
0
Бег это сила
0

А может они широкую китайскую дорогу пробегали? При том, что машины не останавливались

0
Бег с кровати на диван
0
Жизненно. Курить брошу. Вот сохраню эту картинку и брошу курить.
0
Как жизненно)
-1

...когда правое легкое ленивее левого

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: