217

Про банки. Г#внобанки. Всероссийские1

Список самых противных спамеров.

Случилось мне в конце декабря перерегистрировать ИП. Для банков это выглядит как новый ИП, которого надо освоить и начать доить. ДОИИИИТЬ!!!!

Конкурс уродов выиграл конечно же Альфа-банк Фридмана (который помогает врагам России).

За месяц от них поступило более 100 звонков с различным началом разговора. Это только на основной телефон.

Каким-то образом они смогли достать резервный телефон, который нигде не засвечен и используется только для общения в кругу семьи. Примерно 30 звонков.

А еще, используя связи по юрлицам, они нашли бухгалтера на аутсорсе, с которым у меня работает ООО, где я директор. И ей примерно 30 звонков.

Заносить в черный список бесполезно - все звонки с разных номеров и разных сетей.

Первые звонки начались ночью следующего дня, примерно с 02:40. Короче, самый конченный банк.

Звонки продолжаются и сейчас. Например вчера мне утром позвонили с местного стационарного телефона, в ответ на что я попросил занести мой номер в список, куда звонить не надо. Девушка ответила, что она занесет, но этот список доступен только ей. А другие менеджеры этого не увидят. И точно - через час звонок с того же номера другим голосом с той же информацией. Наорал в ответ.

Второй банк - конечно же банк сбежавшего в Америку "Хорошего русского" Олега.

Примерно 10 звонков в месяц на каждый из моих телефонов. И потом по контрольному звонку каждую неделю. Вчера опять звонили. Конечно же послал, как и все предыдущие звонки.

На этом конкурс можно заканчивать.

Позвонили по 1 разу ВТБ, Сбербанк, Точка, кто-то из региональных. С ними побеседовал, объяснил, что счет уже есть и не надо навязывать услуги. Всё поняли и больше не доставали.

Теперь Вы тоже знаете, какие банки не гнушаются спамом и навязыванием ненужных услуг предпринимателям.

И благодаря таким звонкам, я точно знаю, клиентом каких банков мои юрлица не будут никогда. Просто никогда, независимо от условий.

А еще, у Альфы и Тинькова при подключении эквайринга, расходы на ведение счета и снятие денег в размере 300-500к в месяц, самые конские. Причем именно за счет скрытых тарифов на снятие, о которых сказано в сносках в договоре, но нет явно указанных процентов.

Банковское сообщество

3.8K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и зря.
У мменя ИП в Тиньке, лучшее обслуживание. Любые проблемные вопросы решаются в чате за полчаса. Всегда готовы пойти на встречу. Есть сервис бухгалтерии, которая сама считает все мои финансы. Сижу и ус не дую, за три года у налоговой никаких вопросов.
раскрыть ветку (9)
2

Это слишком неудобно. Ведь нельзя прийти в отделение и выебать мозг сотруднику.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да просто делать выводы по качеству обслуживания, опираясь на количество звонков от отдела маркетинга, это как не кушать вкусный йогурт, потому что ты слишком часто видишь рекламу с ним по телевизору.

1

Скажите пожалуйста, есть ли в вашем городе физическое отделение этого банка, куда Вы принесёте документы в случае блокировки счета по 115фз?

Есть ли у Вас услуга эквайринга и терминал банка?

Есть ли у Вас потребность снимать со счета ежемесячно 300-500к в рублях?

В какую сумму в процентах Вам обходится процесс эквайринга-обналичивания?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Зачем мне ходить в отделение банка, если все делается через чат, все подачи документов и прочие вещи спокойно делаются через него. Зачем вам отделение, вам больше заняться нечем, по отделениям ходить? Синдром бабули? Лучше потратить это время на что-то полезное, например поработать.

По снятию наличных, обычно в банкоматах после пополнения на 300-500К налички имеется и снять ее не особо проблематично раз в месяц. А еще для бизнеса в крупных городах можно заказать наличку инкассацией, если очень надо.

Про эквайринг, у меня нет расчета через терминал в принципе, так что тут я вам не советчик. У меня оплата по договорам идет безналом с компаниями, так что деньги я просто снимаю с бизнес карты через банкоматы, если возникает такая потребность.

раскрыть ветку (2)
1

Эквайринг - это вообще самый лакомый кусок для банков. Например сбер берет от 300 тысяч в месяц 2%. И всё. Дальше бесплатно можно снять 300 и ещё 300 через зарплатные проект. Итого, если пришло с терминала 500, то владение счётом обойдется в тариф (450-1999) рублей плюс 10 тысяч за эквайринг.

На том же тинькове в тарифах есть 2,2% с эквайринга. Но снять их можно через бизнес карту за 1,5% плюс какой то пакет на саму бизнес карту. Что обходится суммарно в 20 тысяч в месяц при тех же оборотах.

Тиньков хорош для микробизнеса. Для всего остального он уже дорого обходится, плюс риски блокировки (случаев много).

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В таком случае наша дискуссия бессмысленна, так как я никакого отношения к эквайрингу не имею, могу оценить банк исключительно со своей колокольни и ну нас с вами получится спор фаната Спартака с фанатом покемонов.

0

У меня тинькоф с эквайрингом. Две точки , два терминала. Тариф самый дорогой. Эквайринг 1.79%, вывод 500к в месяц себе на карту, + зарплатный вообще без лимита если я правильно помню. За обслуживание счета плата не вызывается при достаточных оборотах.

раскрыть ветку (2)
0

Неплохо. Мне вот только вышеописанный вариант предложили.

раскрыть ветку (1)
1

Думаю не очень смышлёный менеджер вам попался. У меня тариф из общей линейки, нет индивидуальных условий. Посмотрите сами, может и вам подойдет.

Если пригодится мой реферал, по нему  три месяца бесплатно.

https://link.tinkoff.ru/6z2Mtoxyv9Q

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку