Про азербайджанского джинна.
Лет десять назад имел я счастье (или оно имело меня?) служить в нашей доблестной тогда еще милиции, а именно в отдельном взводе патрульно-постовой службы. В сентябре месяце наш отец командир рванул с супругой на юга, и т.к. выслуги у него было опой ешь то отпуск его растянулся на довольно таки продолжительное время. Заместителя у него не было и на подмену ему, на время отпуска, определили одного майора. Вкратце о нем-метр с кепкой, неудержимое чувство юмора, повышенная волосатость, азербайджанец. Собственно приступил он к исполнению своих обязанностей с энтузиазмом и каждый развод перед заступлением на службу проходил в весьма непринужденной атмосфере. Тем временем дело подходило к ноябрю. И вот на одном из разводов он и задает вопрос личному составу- кто чего хочет ко дню милиции. Никогда нас о таком не спрашивали и мы привыкли что ну одному-двум выпишут премию, кому то сервиз за 3 копейки и прочая фигня, потому на какие-то особые ништяки и не расчитывали. Практически весь личный состав просили премии, пара человек намекнули про отпуск в теплое время года, а я же в порядке бреда попросил прапорские погоны(из плюшек- повышенное ЧСВ, чуть больше ЗП, и звезды все таки лучше лычек).
Тут небольшое отступление. На тот момент я был старшим сержантом и это был потолок по моей должности. Варианты дальнейшего лвл апа были, но надо было меняться должностями с командирами отделений, а они этого ой как не хотели.
По округлившимся глазам и вытянувшимся мордам сослуживцев я понял, что сморозил что то не то=) А новоявленный командор в свою очередь, сказал- прапорщика захотел? Будет тебе прапорщик. Посоны выпали в осадок, из задних рядов послышалось- ух нихуа, а чо так можно было? Командир же пояснил что первое слово дороже и перезагадать желание не выйдет. Схему по реализации моей просьбы он придумал до гениальности простую- по бумагам меня переводили в ИВС на должность старшего кинолога, которая на тот момент была вакантной, а уже по этой должности потолок званий-прапорщик. Примерно через 3 недели меня вызвали в ОК где сообщили радостную новость. Таким вот образом мне удалось прыгнуть через звание, старшиной я был не долго и то только на бумаге.
P.s. Позже конечно большая часть взвода по той же схеме смогла получить звания, но я был первым=)
Истории из жизни
34.3K постов72.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.