10

Про автомобили и их любителей

До того как я стал ездить на первой своей «Волге», я часто ездил на леваках. Каких только машин и бомбил я не видел!
…Осенним дождливым днем, не надеясь поймать машину, я шел по московскому переулку, подняв руку и не оборачиваясь. Вдруг сзади я услышал визг тормозов. Вздрогнув, обернулся. Рядом стояла машина, каких я в Москве в то время не видел. Дверь распахнулась, и огромный мальчик жестом предложил мне сесть. Что значит «огромный мальчик»? Это когда все огромное, а лицо детское. И школьная чeлка.
Не успел я сесть, как мальчик начал хвастаться машиной. «Смотри, какая. Смотри, что здесь есть. Смотри, как эта штучка выезжает. Смотри, как это открывается. Смотри, как это закрывается. Смотри… В Москве таких две. Понял?! Одна из них моя!!!»
У пустыря на Смоленской набережной, где сейчас новое английское посольство, он остановился. «Здесь, — сказал с гордостью, — была моя заправка». И с горечью добавил: «Сожгли…» Я спросил, сколько я ему должен. На детском лице засверкали недетские глаза. «Я тебе что, таксист? Ты что, не понял, какая у меня машина?..»
Я понял, он просто хотел похвастаться. А я оказался неблагодарным слушателем.
Садясь за руль, российский автомобилист становится ребенком. Дети на старых «жигулях» завидуют детям на бронетранспортерах-внедорожниках. А те, другие, хвастаются своими «танками». Дай дорогу! Я еду! Я крутой!!! И именно этот «крутой» ставит свой катафалк поперек тротуара.
…Вот мчится по встречной полосе мусоровоз. Вы думаете, он куда-то торопится? Да нет, просто водитель считает, что он Шумахер. Скоро кресты на обочинах дорог сольются, и обочины станут самым длинным кладбищем в мире. Но мы все равно не уступим друг другу, как упрямые дети.
А что если попробовать быть вежливыми за рулем и вообще на дороге? Всем!
…Я, как курица на проселочной дороге, чудом выскочил из-под колес автомобиля на пешеходном переходе. Я прогнулся, как тореадор, пропуская чуть не сбившую меня машину. За секунды я увидел за рулем девушку, разговаривающую по мобильному телефону, курящую и смотрящую на себя в зеркало.
Да, действительно, женщинам дорогу надо уступать. И пропускать их вперед. И поверьте мне, я так поступаю всегда. Но на дороге нет женщин и мужчин. Есть пешеходы и водители.
Давайте все не только соблюдать Правила дорожного движения (что само собой разумеется), но и уважать друг друга. Это, как выясняется, не всегда просто. Но попробовать надо. Вдруг получится. Будьте здоровы и держите себя в руках.
не моё... Просто надоели хамы!
18.09.2014 Автор: Юлия Баяндина

Дубликаты не найдены

0
Интересно,почему автор Юлия Баяндина пишет о себе употребляя мужской род
раскрыть ветку 1
0
она автор статьи в блоге... пардон )
0
Начал с намека на рассказ нескольких веселых историй про таксистов, рассказал довольно милую историю про взрослого ребенка, внезапно перешел на то, какие жлобы-таки ездят на внедорожниках, переключился на то, что женщин хоть и надо пропускать, но на дорогах все равны, и в итоге внезапно мораль от капитана.
А цельность где? Вы бы лучше одну какую-нибудь историю рассказали, и не пытались бы запихать в нее всю мудорсть дорожного мира